Загрызла совесть, потихоньку набросал несколько вопросов..
в некоторых кратко отвечать не получалось..
я не претендую на звание магистра игры и понимаю, что не все могу знать или доходчиво объяснить.. к критике отнесусь с пониманием - она в любом случае поможет при составлении фака.
первым делом осмелился поправить первый вопрос, ну а дальше отталкивался от ответа. когда не находил от чего оттолкнуться - возрващался на ответ выше и т.д. или придумывал банальные ситуации.. таким макаром и написал все вопросы. ознакомился ссылками и понял, что многое новичку из предоставленного просто не нужно(фак же для них рассчитан?)
постарался как можно более развернуто и полно ответить.. я отлично понимаю, что часть вопросов подходят под четвертый, пятый, или даже второй пункты и возможно они были лишними.. но..
Вопрос: я новичок, как здесь играть?
Ответ: вы -
хранитель. Вы можете лишь наблюдать за действиями героя, подталкивая его к различным вариантам поведения, и осуществлять выбор навыков при повышении уровня. Все остальное герой делает
самостоятельно. Также вы вольны
помогать в развитии игры, участвовать в
политической и
творческой жизнях игры или просто общаться на
форуме.
Более того, продвинутые игроки могут попробовать свои силы в
лингвистике Вопрос: я не могу даже сам одеть своего героя? ну или, хотя бы, заставить его переодеться?
Ответ: сами одеть его не можете, однако, если герой, в ходе своих странствий, получит/украдет/выбьет
артефакт и он окажется лучше одетого, то в
ближайшем городе герой сам переоденется. Полезным будет узнать
формулы расчёта полезности.
Также существуют
карты на изменение цели накопления золота.
Вопрос: цели накопления золота?
Ответ: да, герой копит золото с определенной целью. Всего из несколько:
- Бесполезные траты. Герой тратит деньги на ветер. самая "дешёвая" трата.
- Лечение/лечение спутника. Да, хоть герой и лечится сам, когда очень надо, но это требует времени. Потратив деньги на лечение герой мгновенно выздоровеет.
С лечением спутника дела обстоят печальнее: и дороже, и спутник может не до конца выздороветь(особенно если много здоровья потеряно)
- Починка артефакта. Восстанавливает целостность артефакта, как правило самого поломанного.
- Покупка артефакта. Заменяет случайный артефакт лучшим по полезности (кроме любимой вещи). Лучшим по полезности - не значит лучшим по статам/редкости.
- Заточка артефакта. Улучшает случайный артефакт на единицу к физике и магии, не восстанавливая целостность и немного уменьшая её максимальное значение.
- Обучение.
Самая "дорогая" трата. Герой может очень долго копить деньги и мгновенно получит опыт, примерно равный выполненному заданию.
На выбор цели героем влияет пассивный навык щёголь и больше ничего. Шансы на выпадение неизвестны.
Вопрос: хорошо с героем разобрались.Что за спутник ходит вместе с моим героем?
Ответ: в начале игры каждый герой получает обычного
спутника с способностью временный или нелюдимый. Они надолго не задерживаются и вскоре покидают героя. Однако существуют
карты на спутников без таких способностей. получить их, иногда, трудно, потому можно воспользоваться
магазином.
Спутники - смертны, но не отчаивайтесь: на место одного погибшего обязательно придёт другой. Временный или нелюдимый.
Без спутника герой (пока?) не может существовать.
Вопрос: и как же мне качать спутника?
Ответ: спутник качается
вместе с героем, получая очки слаженности за задания:
+10 слаженности за задание (стандарт)
Особенности:
+20% за "добросовестный"
+40% за "исполнительный"
-20% за "упрямый"
-40% за "строптивый"
Способности:
+20% за каждый уровень способности увеличивающей слаженность (Коммуникабельность, Обслуживание, Сакральность)
округление ведётся в меньшую сторону.
Вопрос: мой спутник завис на 20/40/60/80 уровне слаженности. Что делать?
Ответ: качайте способность Товарищ. она поднимает максимальный уровень слаженности на 20 за каждый уровень.
Вопрос: у спутника стал странно показываться уровень,через слэш(20/25, 80/100). это как понимать?
Ответ: вы сбрасывали уровень товарища. первая цифра показывает уровень, по которому будет использовать способности и защищать героя. вторая показывает реальный уровень, до которого тот успел дорасти
Вопрос: мой спутник не использует указанные способности.
Ответ: внимательно посмотрите на уровень слаженности спутника. Скорее всего он просто не дорос до них.
Вопрос: моя энергия восстанавливается?
Ответ: конечно, 2 единицы в час примерно. зависит от
религиозностиВопрос: я могу как нибудь повысить уровень имеющейся энергии?
Ответ: вы можете купить подписку. подписчики получают +6 энергии.
Вопрос: я использовал всю энергию на помощь, однако все равно могу помогать герою!
Ответ: можете, правда используя дополнительную энергию. она указывается чуть правее основной и не имеет прогресс-бара.
Вопрос: что такое дополнительная энергия?
Ответ: энергия, которая у вас в запасе. она не восстановится со временем, однако вы её можете получить
картами или, в очень редком случае, при оказании помощи герою.
Вопрос: я взял герою перк шестого уровня, однако на его странице перк все равно пятый.
Ответ: вы не взяли шестой уровень. уровень при взятии указывается тот, который будет.
Вопрос: как мне голосовать по законам? в какой не загляну - не могу..
Ответ: во-первых, вы должны быть подписчиком.
во-вторых, город(один, в случае наличия двух) по которому идет голосование должен находится в топ10 помощей городам у вашего героя или количество помощей городу должно равняться с городом на 10ом месте..
стоит помнить, что в топ попадают лишь последние 200 фактов помощей.
Вопрос: мой герой двигается очень медленно... энергии на пинки не напасешься..
Ответ: на скорость героя влияют многие параметры, в том числе и особенности спутников. скорее всего вам как раз попался такой, с особенностью медлительный, степенный или шумный.
если же нет, то внимательно ознакомьтесь с параметрами города, на территории которого находится герой и сравните их с другими городами. вполне возможна ситуация с пониженным уровнем транспорта или безопасности.
Вопрос: я нашел ошибку на странице игры! (the-tale.org/game/чего то там)
Ответ: если у вас прямые руки, вы можете исправить сами в
лингвитстике. если нет - обратитесь
сюда Вопрос: я нашел ошибку на справочной странице! (/the-tale.org/guide/чего то там)
Ответ: вам
сюда.
Будьте внимательны!- текст на всплывающих страницах наверняка продублирован со справочной страницы и НЕ относится к игровой странице.
- описания городов меняются законами.
на этом моя фантазия иссякла.. и представить не могу что еще может спросить новичок..