поделиться с друзьями

Задания

Мир Пандоры ужасно опасен из-за постоянных изменений и огромного количества монстров, наводнивших пространства между городами. Жители проводят большую часть своей жизни в родном городе, иногда посещая соседние поселения. Другое дело — герои: благодаря силе и, фактически, бессмертию, полученным от духа-хранителя, они имеют возможность относительно безопасно путешествовать между городами.

Обретя такие возможности, конечно, никто не останется сидеть дома (говорят, духи-хранители промывают мозги своим подопечным, но это лживые слухи!). Путешествовать без денег и экипировки не сподручно, да и другим помогать всё-таки надо, поэтому герои начинают браться за задания, которые тем обычно поручают Мастера. Мотивом для этого может быть как недостаток денег, жадность, так и чувство долга или желание прославиться.

Так как в пути героя никто не контролирует, тот самостоятельно решает как выполнить задание и выполнять ли его вообще (иногда с подсказки Хранителя). Заказчики обычно слишком заняты, чтобы упомнить все свои поручения, а герой ведь и соврать может — мало ли что в пути пошло не так…

Кроме награды за выполнение задания герой получает опыт, который необходим ему, чтобы расти в уровнях и совершенствовать свои навыки. Вдобавок, в зависимости от результатов выполнения задания, увеличивается или уменьшается влияние заинтересованных в нём Мастеров, что сказывается на городах Пандоры. Таким образом, герои — это важный фактор политической жизни мира и чем сильнее герой, чем сложнее задания, за которые он берётся, тем больше его влияние на политическую ситуацию.

В случае провала задания из-за смерти героя в ключевом бою (например, при защите каравана), задание считается проваленным, герой не получает награду (но получает опыт), влияние участвующих в задании Мастеров никак не изменяется.