Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
есть задание "напомнить о невыполненном обязательстве"
навязан путь плюсового миролюбия(уговорить должника), герою выдается квест.
герой заваливает квест должника и идет выбивать долг, то есть идет по пути минусового миролюбия.
долг успешно выбивается, герой успешно докладывает и... повышает миролюбие.
так и задумано? что то здесь нелогично... герой же выбил долг..
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Грустный Ворон
так и задумано? что то здесь нелогично... герой же выбил долг..
Миролюбие, это часть характера героя. Характер формируется из намерений, а не из деяний. Герой хотел как лучше, и это сделало его добрее, а то, что получилось как обычно - ни на что не повлияло ;)

А вот если бы у героев была репутация...
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Migel
Характер формируется из намерений, а не из деяний
да ну?
Черты отражают базовые особенности характера героя и изменяются как от действий его самого, так и от действий Хранителя.
не вижу ни слова про намерения..
да и если бы так, черты менялись и с согласованным автоматическим выбором.

Герой хотел как лучше,
ага, спецом завалил квест) хотел сделать лучше)
впрочем, заказчику он может говорить что угодно. но хранитель то дневник мониторит)

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Грустный Ворон
да ну?
Черты отражают базовые особенности характера героя и изменяются как от действий его самого, так и от действий Хранителя.
не вижу ни слова про намерения..
Оттуда же:
честь
...
Изменяется при выборе пути выполнения задания:
...
миролюбие
...
Изменяется при выборе пути выполнения задания,..
Т.е. изменение идёт именно от намерений, до совершения собственно деяния. А процитированный Вами фрагмент просто нужно поправить, заменив "действия" на "выборы".

Следуя же Вашей логике, герой должен становиться подлее, обнаружив себя отмудоханным в канаве, а караван разграбленным бандитами.
И честнее, обнаружив себя отмудоханным в перелеске, а караван - возвращённым законному владельцу.

да и если бы так, черты менялись и с согласованным автоматическим выбором.
Вот тут мне нечего возразить. Действительно, более логично выглядит система, в которой от автоматического выбора соответствующего пути черта тоже прирастает. А убывает от времени или как-то ещё. Но понять, почему так не сделано в игре, легко - системы с ПОС трудно балансировать.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Migel
А процитированный Вами фрагмент просто нужно поправить, заменив "действия" на "выборы".
что ж, уговорил) действительно не учел строки дальше. хотя, лично я, не вижу в этом ничего хорошего - герой должен формироваться деяниями, а не мыслями. он не философ) имхо
герой должен становится подлее, обнаружив себя отмудоханным в канаве, а караван разграбленным бандитами.
И честнее, обнаружив себя отмудоханным в перелеске, а караван - возвращённым законному владельцу.
хм, натолкнуло на мысль: а, собственно, почему неудачи не влияют на характер? это ж тяжелый психологический эффект(во всяком случае для положительного героя).. пускай он в любом случае будет изменяться отрицательно. можно даже эффект сделать слабее чем после успешного завершения.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
А где баланс?
Будет дисбалансно, если только добрые и порядочные начнут страдать)
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Грустный Ворон
хотя, лично я, не вижу в этом ничего хорошего - герой должен формироваться деяниями, а не мыслями. он не философ) имхо
Я думаю, некоторая неполноценность системы чувствуется именно из-за её однобокости. Характер, т.е. внутренний мир, у героя есть, а противовеса в виде репутации во внешнем мире - нет.

хм, натолкнуло на мысль: а, собственно, почему неудачи не влияют на характер? это ж тяжелый психологический эффект(во всяком случае для положительного героя)..
Не думаю, что герой может стать менее честным из-за проваленного не по его (или его Хранителя) воле задания. Вот менее самоуверенным, это да. Но такого параметра, к сожалению в характере пока(?) нет.

К слову, репутация героя - охранника недошедшего каравана должна изменяться независимо от подлинной причины его (каравана) исчезновения. "То ли он украл, то ли у него украли, только была там какая-то неприятная история..."

Что касается квеста о выбивании долга, предлагаю считать, что проваливший подквест герой бъёт должника чисто от безысходности ситуации, а не по злобе, как изначально выбравший агрессивную ветку ;)
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
нет, всё же правильно, что на характер влияет только осознанный выбор. это ведь не игра, где align меняется в процессе убийства монстров)

вы просто не туда смотрите, надо просто предложить заваливать квест "отдать долг" в случае неудачи с квестом должника - по принципу квеста "помочь другу")

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
вы просто не туда смотрите, надо просто предложить заваливать квест "отдать долг" в случае неудачи с квестом должника - по принципу квеста "помочь другу")
Подобное единообразие решений совершенно ни к чему. Зачем два делать одинаковых квеста, различающихся только несколькими текстовыми сообщениями?

Если смотреть с точки зрения правдоподобия, то шанс успешно "помочь другу" действительно только один. Не справился, значит с "другом" произошла неприятность, а квестодатель обиделся.

В квесте про долг, квестодателю нужны только деньги должника, а каким способом герой их добудет - его не интересует. Именно поэтому при провале подквеста возможен возврат к силовому способу. Проблема в том, что после провала подквеста главный квест хотя и не заканчивается, но становится безальтернативным, а это не есть хорошо.

Кстати, если герой решил помочь должнику, почему он не может использовать для этого свои геройские сбережения? Допустим, масштаб не тот - советники оперируют недостижимыми для героев суммами. Но почему тогда герои никогда не присваивают выбитые долги (и не становятся советниками)? Все прям такие честные, а как же "подлость"? Или есть надёжная банковская система, гарантирующая получение денежного перевода только адресатом? А почему тогда нормальной почты нет, и письма носят герои, "теряя" как минимум половину?
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Уважаемые старожилы, заволновал вот внезапно меня вопрос такой, а драконы в Пандоре когда-либо обитали?
По поиску нашел разве что пустынного дракончика (моб), да какие-то редкие мелочи. Может просто давно писали про них? Или вообще не писали? О_о
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Пернатый
Уважаемые старожилы, заволновал вот внезапно меня вопрос такой, а драконы в Пандоре когда-либо обитали?
По поиску нашел разве что пустынного дракончика (моб), да какие-то редкие мелочи. Может просто давно писали про них? Или вообще не писали? О_о
Не завезли еще (:
Сахара
без гильдии
могущество: 111

эльф Акну
54 уровня
Я, на самом деле, не очень слежу за основными событиями Пандоры и всеми теми делами, что происходят окрест моего героя, так что у меня мог возникнуть вполне нелогичный вопрос, но, тем не менее, он есть: герой внезапно стал 41 уровня, хотя был пятьдесят-какого-то там. Как так могло получиться?
Experienced
[CϺ] Магистр
могущество: 10507
длань судьбы
мужчина Experienced
411 уровня
Обновление 0.3.16

Произошло существенное изменение механик игры:
  • изменилось количество опыта, требуемое для получения уровней героем;
  • уровни всех героев изменены в соответствие с новым балансом (суммарное количество полученного опыта не изменилось);
Сахара
без гильдии
могущество: 111

эльф Акну
54 уровня
Experienced, благодарю.
Флавия
без гильдии
могущество: 181

мужчина Пиний Льновый
47 уровня
Эмх. Количество объединённых за раз карт влияет на получаемую карту?