Летопись

В летопись Пандоры заносятся все важные события, происходящие в мире. Ничто не укроется от пристального взгляда духов-летописцев.

дата событие
15-1-200 Ожидалось, что после окончания ремонта «Ридисочный рай» откроется для всех желающих, но между Уппсалой и поставщиком ридисочного эля пробежала чёрная кошка. Прихожанам было объявлено, что поставок оного эля не будет и именоваться по-прежнему храм более не может. Впрочем, эта неурядица побудила Уппсалу заключить контракты на поставку практически всех известных видов спиртных напитков для своего храма-трактира. А при открытии на здании красовалась новая вывеска — «Aquārum vitae».
15-1-200 «Город всех богов», «Центр философской и религиозной мысли», «Духовное средоточие Пандоры» — Деус был редким случаем, когда громкие заявления соответствовали действительности. Более того, само существование такого города наполняло всех, кто слышал о сим чуде, необъяснимой уверенностью в близящуюся эпоху всеобщего благоденствия и мира. Но мало кто знал, что своему благополучию Деус обязан Стор-Фаену, своему духовному антиподу, тайно снабжающему Святой город всем необходимым.
5-1-199 Слухи о грядущем отъезде Мастеров-священников всколыхнули общественность Красных Дюн, но не успели горожане хоть как-то смириться с этим, как стало известно о роспуске гильдии, державшей город под своим протекторатом. Упадок духа верующих города вкупе с наводнившими город лжепророками, вещающими о скором конце света, третьем Громе, новом Провале и прочих ужасах, побудил Совет Красных Дюн снять с города звание святыни до лучших времен.
26-4-198 Недавно писцом Корнальдом из Карнгарда, в одном из местных изданий, было опубликовано интервью, взятое у одного из посетителей празднования годовщины открытия Хилдр трактира «Жирный Тролль»
12-4-198 Совет Беловодья утвердил городской герб. Созданный при участии жителей, он принят в качестве официальной символики Республики и отныне будет использоваться в делопроизводстве, печатях, торговле, а также в качестве знака различия стражи. Герб представляет собой треугольный остроконечный червленый щит; в оконечности -- пять чередующихся волнистых лазурных и серебряных полос; в центре щита серебряная ладья под надутым ветром парусом. Ниже щита лента с девизом «Salus populi suprema lex esto»
9-4-198 Священник Кё-Мун вместе с остальной гоблинской диаспорой отправился в Деус по приглашению Мастера Ён-Сук, той самой гоблинши, что стояла за идеей объединения в одном городе священников и религий всех пяти народов. Для Кё-Муна это был уже второй переезд, если считать и то сорокалетней давности путешествие из Велистиана в Красные Дюны.