Летопись

В летопись Пандоры заносятся все важные события, происходящие в мире. Ничто не укроется от пристального взгляда духов-летописцев.

дата событие
67.1.207 Постепенно последствия «разногласий» между геройскими гильдиями, участвовавшими в политической жизни Гестахора и вызвавшими «кризис 195-го года», сходили на нет. Стабильность жизни неуклонно росла и Мастера впервые за долгое время задумались о дальнейших перспективах города. На собрании Совета было решено последовать плану от 183-го года, согласно которому Гестахор становился курортным поселением, и первым шагом на пути к этому стало приостановление торгового соглашения с Лотир-Нериэном.
56.1.207 Для приезжей дварфийки Халлгерд было очень важно закрепиться в Совете Локерема. Поэтому, взяв в пример подругу Филгью, Мастер заключила партнёрское соглашение с Мастером Олве из Ринд-Куила.
54.1.207 Мастер Халлгерд решила не отставать от своей коллеги Филгьи и также открыла шахту «Хамелеон», что закрепило за Локеремом статус лучшего шахтёрского города Пандоры.
43.1.207 Темужин всеми силами старался организовать в Локереме собственный кузнечный цех, но Совет города раз за разом отказывал Мастеру в помощи, ибо ресурсы скромного городка, находящегося во Фронтире, были весьма скудными. Отчаявшись получить удовлетворение своей просьбы, Темужин уехал в Озёрный, где перспективы были куда заманчивее.
33.1.207 Бард Фарле из Тролльвиля, продав свою сцену «Пещера», решил испытать удачу в другом городе и переехал в Карнгард.
10.1.207 Сухостои, затрагивающие окрестности городов Кель-Абана и Авалтена, согласно выводу ученых мужей Академии Моргора являлись следствием дисбаланса магических потоков области. Магистры гильдии «Корпорация™» обеспокоились возникшей проблемой и занялись восстановлением экологической ситуации в регионе. Помимо всего прочего, им пришлось оплатить издержки Мастера Вачира и остальных кузнецов Авалтена, чьи кузни пришлось закрыть ради установки гасящих вредные колебания магического фона кристаллов.
29.4.206 Поскольку единственный путь сообщения Локерема с остальным миром проходит через соседний Гестахор, Совет Локерема принял непростое, но важное решение, что поддержание в целостности пришедших в негодность дорог близ Гестахора важнее, чем регулярное восстановление собственных. В связи с этим в Гестахор были направлены ремонтные бригады.
20.4.206 Халлгерд так и не смогла найти достойную её статуса работу после своего переезда в Гестахор и была вынуждена признать, что на прошлом месте ей жилось лучше. Собрав вещи, она вернулась в Локерем.
17.4.206 В Локереме шахтёрами были найдены залежи розового серебра. В первую очередь сия радостная весть достигла Гестахора. Мастер Халлгерд, коия имела честь участвовать в добыче этого металла в конце прошлого века, забыла все свои обиды на Совет Локерема и отправила весточку Мастеру Филгье о своём желании помочь коллеге и на сей раз. Своё согласие Филгья утвердила официальным партнерским соглашением между шахтёрами.
17.4.206 Больше десятилетия артели Мастера-шахтёра Филгьи не могли найти удивительный металл, способный менять свой цвет. Но однажды один из дварфов третьей артели повел сына в закрытую северную часть шахты, чтобы наглядно показать свою работу. Малыш углядел серебристый блеск, и уже на следующий день начались усиленные работы по разработке жилы. Позже Филгья объявила, что ее шахта «Хамелеон» снова открыта.