поделиться с друзьями

Политика

Механизм политики позволяет игрокам оказывать влияние на мир игры путём прямого демократического голосования — всё как в лучших сказочных странах.

Каждый игрок может создать законопроект, который вступит в силу, если по истечении заданного промежутка времени наберёт поддержку других игроков. Законопроекты позволяют менять ту часть мира, на которую не имеют прямого влияния герои: переименовывать города, изменять их население. Для закона создаётся отдельная тема на форуме, в которой можно вести обсуждения. Во время голосования автор закона может его отредактировать (например, по итогам обсуждения), в этом случае будут сброшены все голоса.

Игрок может голосовать «за», «против» или «воздержаться» (голоса «воздержавшихся» игроков не учитываются при подведении результатов).

Правила

  • каждый игрок может выдвинуть законопроект, для обсуждения законопроекта создаётся отдельная тема на форуме;
  • игрок может иметь только один активный законопроект, пока по его предложению идёт голосование, игрок не может предложить ещё один закон;
  • игрок может создать законопроект только через 2 дня после регистрации;
  • агитационные компании игроки, по желанию, могут проводить самостоятельно, пользуясь доступными средствами;
  • игроки могут голосовать «за», «против» либо «воздержаться». Изменить своё решение нельзя — делайте выбор аккуратно;
  • в подведении итогов учитываются только голоса отданные «за» или «против»;
  • до окончания голосования точное количество голосов отданных «за» или «против» скрыто;
  • голос создателя закона автоматически отдаётся «за» закон;
  • на голосование отводится строго определённое количество дней: 4;
  • если во время голосования автор закона его отредактирует, будут сброшены все результаты голосования и сроки;
  • для принятия законопроекта, количество голосов «за» должно быть больше 60%;
  • каждый законопроект должен пройти проверку модератора, главное требование — соблюдение общепринятых культурных норм: запрещаются любого рода оскорбления, нарушения законодательства и аналогичные нарушения;
  • по истечении времени голосования закон будет либо отклонён, либо применён (сразу или в ближайшее возможное время);
  • каждый принятый закон даёт его автору 150% бонус к влиянию героя на 60 дней, но не более 600%.

Ограничение голосования

Выдвинуть закон может любой игрок завершивший регистрацию, но голосовать могут только подписчики. Оформить подписку можно в магазине.

По некоторым типам законов могут голосовать не все игроки.

Если закон как-либо связан с городами, то голосовать по нему могут только игроки, активно помогающие хотя бы одному городу, связанному с этим законом. Узнать, каким городам помогает игрок, можно на его странице. Помощью считается выполнение задания в пользу жителя города. За помощь каждому горожанину начисляется 1 очко помощи. Игрок может голосовать за первые 10 городов из списка, отсортированного по величине помощи, и за города, имеющие такое же число помощи, как у 10-ого города.

Информация о помощи не хранится вечно, учитываются только последние 200 случаев оказания помощи.

Ограничение работает только на голосование. Выдвинуть закон может любой игрок, независимо от того, помогал он городу или нет. При этом, голос создателя закона автоматически отдаётся «за» закон.

Исключением являются новые города, за законы связанные с которыми может голосовать любой подписчик.

Законы связанные с городами

При принятии закона, в каждом городе, на который тот оказывает эффект, уменьшается стабильность, что ведёт к изменению прочих параметров города. Поэтому подходить к принятию законов следует аккуратно.

Подробнее о городах.

Типы законопроектов

Переименование города стабильность -15%

Изменяет название города. При выборе нового названия постарайтесь учесть, какой расе принадлежит город, кто является его жителями и в какую сторону он развивается.

Изменение описания города стабильность -4%

Изменяет описание города. При создании нового описания постарайтесь учесть, какой расе принадлежит город, кто является его жителями и в какую сторону он развивается. Также не забывайте, что описание должно соответствовать названию города. Описание должно быть небольшим по размеру.

Изменение специализации города стабильность -4%

Изменяет специализацию города. Изменить специализацию можно только на одну из доступных для этого города. Посмотреть доступные варианты можно в диалоге информации о городе на странице игры.

Возведение постройки стабильность -4%

Возводит здание, принадлежащее выбранному горожанину (и соответствующее его профессии). Один житель города может иметь только одну постройку. Помните, что для поддержания работы здания потребуется участие игроков, иначе оно обветшает и перестанет давать бонусы. О типах зданий можно узнать в Путеводителе.

Разрушение постройки стабильность -10%

Разрушает здание, принадлежащее выбранному жителю.

Переименование постройки стабильность -2%

Изменяет название постройки, принадлежащей выбранному горожанину.

Обмен ресурсами между городами стабильность -8%

Устанавливает обмен ресурсами между городами. Обмен разрешён только между соседними городами (связанными прямой дорогой), один город может иметь не более 3 активных законов. Обмен не обязан быть равноценным.

Отмена действующего закона стабильность -4%

Отменяет действующий в текущий момент закон

Изменение параметров города стабильность -8%

Устанавливает изменение параметров города, обычно, бонус к одним за счёт штрафа к другим. Один город может иметь не более 3 активных договоров.

Запись в летописи о Мастере стабильность -2%

В жизни происходит множество интересных событий. Часть из них оказывается достойна занесения в летопись и может немного повлиять на влиятельность участвующего в них Мастера.

Запись в летописи о городе стабильность -2%

В жизни происходит множество интересных событий. Часть из них оказывается достойна занесения в летопись и может немного повлиять на участвующий в них город.

Переезд Мастера стабильность -20%

Мастера можно сподвигнуть на переезд в другой город. Но сделать это может только Хранитель героя из ближнего круга Мастера. Герой должен быть в ближнем круге на момент создания закона и/или его редактирования.

Изменение расы города стабильность -4%

Изменяет расу города.

Добавить социальную связь стабильность -6%

Мастера склонны конкурировать между собой, равно как и заключать партнёрские соглашения. Подобные социальные связи между ними влияют на распределение влияния между Мастерами и вероятность получить задание с парой связанных Мастеров. Выдвинуть закон может только Хранитель героя из ближнего круга первого Мастера. Герой должен быть в ближнем круге на момент создания закона и/или его редактирования.

Удалить социальную связь стабильность -6%

Социальную связь между Мастерами можно удалить, помирив конкурентов или рассорив партнёров. Выдвинуть закон может только Хранитель героя из ближнего круга одного из Мастеров. Герой должен быть в ближнем круге на момент создания закона и/или его редактирования.