Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

rooton
без гильдии
могущество: 127

дварф Семен Семеныч
39 уровня
Собственно возник вопрос. Каким образом осуществляется поиск того, кто нападет на героя. Любой моб от 1 уровня до уровня героя или есть какое-то пороговое низкое значение уровня. Просто на 7 уровне я вижу, что герой в половине случаев бъется с мобами 1 уровня, которые не дают лута или же лут стоимостью в 1 монету.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
rooton
От ареала обитания монстра ещё зависит. В бестиарии глянь.http://the-tale.org/guide/mobs/?state=0&order_by=by_level

Да и ассортимент мал пока)
Выше 7 никто не нападет.

Ну а так, скорей всего рандомно. Хотя мне чаще стали встречаться высокоуровневые. Может быть система приоритетов(или нет).
черт его знает)

Сообщение изменено
rooton
без гильдии

дварф Семен Семеныч
39 уровня
Ну там написано "не нападают на очень слабых противников", а вот что по поводу нападения на сильных противников?
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
rooton
Чего? Мобы открываются по достижении героя нужного уровня.
Вот бесхозный голем откроется на 19 уровне.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
"очень слабых" это и есть обоснование ограничения макс. уровня встреченного монстра уровнем героя.
rooton
без гильдии

дварф Семен Семеныч
39 уровня
Я догадался, что на меня не нападет бесхозный голем, пока я не стану 19 уровнем, но вот нападет ли на меня крыса 1 уровня, когда я буду на том же 19. А нападет ли она, когда уровень будет 20? 30? 50?
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Да)
И притом может грохнуть, т.к. там уравнение есть по балансировке.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
А нападет ли она, когда уровень будет 20? 30? 50?
Угу, причём в её пользу будет гандикап из-за автоливелинга.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
http://the-tale.org/forum/threads/1738#m24916
Цифры могли немного измкниться после апдейтов.

Да, крыса начинает дико регенерировать.
rooton
без гильдии

дварф Семен Семеныч
39 уровня
Понял, спасибо.
Reitarou
без гильдии
могущество: 4081

дварф Рагнар
47 уровня
Как в TES3? великий и могучий герой ОПУПЕТЬ КАКОГО УРОВНЯ отъехал от речного краба?
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Reitarou
В TES3 такого не было. Это болезнь мерзкого Обливиона, с его разбойниками в стекле и даэдрике и возможностью пройти сюжет героем 1-ого левела.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
РаВирр
Я прошел))))))
Кнопка левелапа была сломана)))))

Сообщение изменено
Reitarou
без гильдии
могущество: 4081

дварф Рагнар
47 уровня
РаВирр
Да ладно, не было. Там крыса и краб всегда были опаснее разбойников. Отлично помню, как мой герой в зачарованном даедрике не мог попасть по крысе, потому что у меня кнопка левел-ап работала =)
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Это болезнь мерзкого Обливиона, с его разбойниками в стекле и даэдрике и возможностью пройти сюжет героем 1-ого левела.
Что уж прям так "мерзкий" для своего времени очень даже хорошая игра, но если бы перебалансировали или порезали выравнивание уровней врагов и снаряги, то игра была бы гораздо лучше. Дизайн локаций мне больше понравился чем в "Скайриме" хотя, основной сюжет всё же "плохо пахнет".