поделиться с друзьями

PvP

Для того чтобы герои могли решать свои разногласия «цивилизованным» способом (а заодно снимать стресс, накопившийся во время приключений), ангелы-хранители создали Арену, на которую в любой момент можно отправить своего героя. Все сражения проходят в виде дуэли.

Создание боёв

Отправить героя на арену можно со страницы игры. При этом будет зарегистрирована заявка на проведение боя и начнётся поиск партнёров. Поиск начинается с равных противников и постепенно увеличивает допустимую разницу в уровнях, пока не найдёт противника или не истечёт время ожидания.

Если не терпится отправить героя в бой, то можно попытать счастье на странице со списком вызовов на арену, где сразу можно принять любой вызов равного или более сильного героя. Но следует помнить, что созданный таким образом, бой не учитывается в рейтингах и статистике.

При отправке героя на арену, его здоровье полностью восстанавливается; по завершении боя, герой возвращается к своим занятиям, его здоровье возвращается в состояние, которое было до отправки на арену.

Ход боя

Не пытайтесь принудительно обновлять страницу игры в надежде узнать, что сделал ваш противник на этом ходу — не получится. Разработчики пробовали — бесперспективняк.

Столкнувшись со сложным противником, приключенцы вспоминают, что (оказывается) сражаться можно не просто пытаясь изрубить супостата в капусту, но и применяя различные боевые стили и прочие ухищрения. В результате, герои начинают вести бой стратегически и пытаются захватить инициативу. Мерой успешности стратегических и тактических успехов героя является его эффективность.

Эффективность боя влияет на преимущество, которое один герой может получить над другим. В начале боя ни один из героев не обладает преимуществом. В случае, если эффективность боя одного из героев выше, тот получает определённое количество преимущества. Преимущество даёт хороший бонус к урону (при максимальном преимуществе урон героя увеличивается на 50%). При получении полного преимущества над противником, следующий удачный удар героя нанесёт очень большой урон (500%). После нанесения подобного удара, обоим героям необходимо время чтобы прийти в себя, поэтому преимущество сбрасывается на начальное значение.

Небольшое влияние на эффективность оказывает также могущество игрока.

Во время сражения хранители накапливают энергию, которую могут тратить на помощь своим подопечным. Для этого им доступны несколько способностей:

  • Лёд — Сконцентрироваться и увеличить прирост энергии. Чем дольше копилась энергия, тем вероятнее успех применения способности.
  • Кровь — Усилить связь с героем и увеличить его эффективность. Чем больше энергии накоплено, тем вероятнее неудачное применение способности и тем больше прирост эффективности при удачном применении.
  • Пламя — Нарушить концентрацию противника и уменьшить прирост его энергии. Чем дольше копилась энергия, тем вероятнее успех применения способности. Сбросить прирост энергии меньше 1 нельзя.

Рейтинги и статистика

Чтобы герои (и их хранители) не пытались прославиться с помощью различного рода хитрых манипуляций и договорных боёв, в статистику (и рейтинги) попадают результаты только боёв с равными противниками (с разницей в уровнях не более 4) найденными с помощью жеребьёвки.

Если не с кем подраться

На случай когда для героя не получается найти противника, боги создали отряд специальных боевых «существ», которые обучены драться также, как и герои. Если срок ожидания боя героем истёк, то сражаться против него выйдет такое существо. Результаты боёв с такими существами в рейтинг не попадают.

Перед каждый боем существа меняют свою тактику, переодеваются в новые артефакты и учат новые способности, поэтому двух одинаковых сражений с ними не бывает.