Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
ArgoПрежний баланс был вполне хорош.
Всё дело в том, что он его и оставил, но добавил траты. Так-то да, магические потоки иногда помогают эти траты уменьшить, но компенсации как таковой нет.
|
Нестурс
|
|
[█A█]
Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка
Хонда
104 уровня
|
Что точно надо убрать, так это абсолютно нелогичную привязку экономики к другим городам. Вот почему, по какой логике успех города Б на противоположном конце известной Пандоры должен означать провал города А? Такое ощущение, будто экономики полностью зависят от каких-то невидимых всеведущих инвесторов, которые смотрят где влияния больше и насыпают денег в казну с небес.
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Нестурс А как сделать иначе? К тому же ради этого Тиендил добавил "экономику"(а точнее прирост продукции) во владениях. Т.е. один город может отхапать владения у другого, чем понизит тому прирост продукции, а себе увеличит. Вообще как раз появление и владений, и торговли является признаком того, что Тиендил старается отойти от изначальной механики, чем больше влияние в отношении других, тем больше экономика в городе.
Правда сейчас и для торговли такое же правило, чем больше потрачено золота в городе в отличии от других, тем больше параметр торговли. Быть может влияния уже стоит убрать как экономику? На влиянии сейчас еще размеры проектов города лежат. Т.е. можно отвязать параметр влияния в городах от экономики, оставить в размерах проекта и может чуть расширить механику размера проектов для города, аля изменить количество необходимого влияния для проектов города и соответственно размеры проекта города, зависящего от общего количества внесенного влияния в зависимости от других городов. Или сами эффекты проектов изменить, сделав их отличными от проектов Мастеров.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Mefiмагические потоки иногда помогают эти траты уменьшить
Нет. Магические потоки делались калькой с существующей сети дорог. Любое расхождение с этой калькой ведёт к увеличению трат продукции. Этим меня потоки и бесят. Мы уменьшаем число дорог, объединяя их и срезая углы, но увеличиваем их относительную стоимость. НестурсЧто точно надо убрать, так это абсолютно нелогичную привязку экономики к другим городам.
Соглашусь. Перетягивание одеяла Сказке уже давно на пользу не идёт. История с Мастерами тому яркий пример. Дефицит чего-либо можно создавать и другими способами. MefiА как сделать иначе?
Это повод для написания мегапоста, на который у меня нет времени, ибо сессия. Вообще как раз появление и владений, и торговли является признаком того, что Тиендил старается отойти от изначальной механики, чем больше влияние в отношении других, тем больше экономика в городе.
Пока это всё полумеры. Быть может влияния уже стоит убрать как экономику?
Быть может. Торговля для экономики, влияние для проектов эмиссаров. Звучит просто и понятно. Проекты я бы убрал, как и маг. потоки.
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
ArgoПроекты я бы убрал,
Уже хотел возразить, но придумал, как можно немного бустануть проекты, и не только. Сейчас есть специализации, которые полезны: ТУ, форты и курорты. Остальные всё-таки ближе к бесполезности по разным причинам. Почему бы не увеличить им эффекты для конкретных проектов? Вольнице увеличить все проекты на опыт, чтобы молодые герои еще быстрее поднимали уровень, а сама Вольница и так штрафы имеет порядочные, т.е. не выгодна только ради своего +0.25 коэффициента к опыту. СГ могло бы улучшить эффекты от проектов на энергию -- другой вопрос, что энергия уже нивелируются и в планах отказаться от неё, но всё-таки сейчас энка помогает ускорить героя вручную. ГР усилить эффекты проектов на продукцию, тогда будет смысл развивать ГР и передавать обменами продукцию в другие города. ПЦ усилить эффекты проектов на свободу, а свобода сама по себе позволяет развивать проекты. ТЦ усилить проекты на золото. Какие я еще спеки забыл? Аналогично можно и профы бустануть. Сейчас есть хорошие профы, которые бустят сильно транспорт/безопасность и пару с уникальными эффектами -- кузнецы и воры. Вот всяким рыбакам, фермерам можно было бы тоже усилить эффекты проектов на ту же продукцию.
|
Pomepo
|
|
[ОРДА]
Командор
могущество: 3393
мужчина
Ромка
90 уровня
|
Mefi А как же Полис?))))
|
Николаус Восставший
|
|
[ARS]
Командор
могущество: 5030
длань судьбы
мужчина
Вегус
102 уровня
|
Pomepo А Полис для неверных.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Вообще, конечно, очень странно, когда штрафы биомов по безопасности работают даже не на дорогу, а на сам город. Как будто прямо в нём леса и произрастают...
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
- Проблемы в движении героя в шпионаже (и аналогичных заданиях) в приоритете, пока не могу найти времени, к сожалению. - Магические потоки или уберу или переделаю, чтобы были динамическими. Пока склоняюсь к тому, чтобы убрать, посмотреть что станет с дорогами и потом вводить правило, влияющее на форму дорог (например, влияние количества попоротов и прямых участков на стоимость поддержки). - Идею убрать влияние влияния городов на производство рассмаотрю. Выглядит разумно. - В целом, думаю над тем, чтобы вообще убрать влияние городов (оставив его только у Мастеров), а всё, на что влияло оно в городах, переключить на другие параметры, исходящие от мастеров. Соответственно, могут пропасть городские проекты (в пользу бафа проектов Мастеров).
Странно, что не слышно никаких мнений про торговлю: разумно распределяется или криво, прыгает или не прыгает, etc.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Tiendil Может, пока тогда отключить такие задания? Герои реально пропадают в местах со сверхнизким транспортом и безопасностью.
(я конкретно про шпионаж, в остальных заданиях так не блуждает)
Сообщение изменено
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
ElstarГерои реально пропадают в местах со сверхнизким транспортом и безопасностью.
Можно подробнее. А то вдруг я не ту проблему совсем решаю. Что значит пропадают? Просто медленно двигаются? У меня было предположение, что они по кругу ходить начинают. Но если они просто медленно ходят, то это совсем другой вопрос.
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Tiendil Я правильно понимаю, что ожидать некоторой компенсации в приросте продукции пока не стоит и скорее будут эксперименты с маг потоками раньше?
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Скажем, вероятность бафа продукции меньше, чем вероятность уменьшения рассходов.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Tiendil Я не регистрировал хождения по кругу, но если у героя цель, к примеру, шпионаж в Лар'дине, он может стоять на месте часами... И сдвинуть героя достаточно сложно (поймать момент между битвами).
Определённо можно сказать, что помощь (перемещение героя до другой ключевой точки задания) эту проблему решает. Но энергии уходит очень много, и надо ловить подходящие моменты.
Сообщение изменено
|