Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

CORE
[-☀-] Боец
могущество: 809
длань судьбы
гоблин Чу-Кзы
130 уровня
При многократной помощи герою во время сопровождения каравана, когда тот стоит на месте в ключевой точке, приводит к тому, что героя телепортирует в сторону, куда он смотрит. У кого так же, отпишитесь, пожалуйста.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Еще пару недель назад после использования карты "рога изобилия" в городе добавился эффект карты в 150 продукции, но сама продукция по совокупности скаканула до 400+ почему-то. После обновления данных города всё стабилизировалось.
Сейчас закинул карту "абитрес" и почему-то снова производство до 400+ скакануло. Видимо со следующим обновлением данных всё придёт в норму, но это ошибка.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
подтвержу скрином сегодняшним
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Какая-то странность в работе Арены. Уже несколько низкоуровневых игроков написали, что я постоянно принимаю их вызовы. Хотя я только отправляю своего героя на арену, для желающих попытать свои силы, и ни чьих вызовов не принимаю.
Owensaug
[Культ] Боец
могущество: 0

эльфийка Илола
53 уровня
CrazyNiger
Скорее они принимают твой вызов, не понимая, что героев на арене видят все
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Хм, может быть.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Гориндор->Деус...

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Elstar
имхо, все дело в расположении нортина относительно дороги и в том, что пока посещение города героем предпочтительнее непосещению.

а, там еще в озерный по хитрому идет. но так реально быстрее..

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
Из Нортина в Велистиан дорога идёт по горам, а в горах -20% транспорта.
Антипат
[LjUA] Офицер
могущество: 2242
длань судьбы
орк Ширагар
138 уровня
Всем доброго времени суток!

Скорее всего это уже обсуждалось, и я мог проглядеть:
У меня возник вопрос касательно абузов дорожных записей в Книге Судеб.

Помнится не так давно были обсуждения по поводу восточной части Пандоры, где были проблемы с дорожным покрытием, если не ошибаюсь между городами Синам-Сиджас и Сухим Долом.
Ниже я подготовил теоретический пример, где одной дорогой (одним законом) можно соединить три города (прошу не рассматривать это как предложение, а воспринимать только как наглядный пример):

(возможно одна и та же дорога может накладываться сама на себя, но я для наглядности не стал этого делать, поэтому если при создании записи о дороге можно накладывать дорогу саму на себя - то можно ещё сильнее оптимизировать такие маршруты )

Так вот ближе к делу:
Возможно ли подобным образом абузить дорожные законы? Или разработчики заблаговременно подготовили защиту от подобных записей?
Недостатком подобных записей я вижу только увеличенные расходы на поддержание дорожного покрытия.

Хочу сразу отметить, что интересуюсь исключительно ради изучения механик игры.
Подобный абуз, если он осуществим, считаю не должен злоупотребляться, а использоваться только в действительно необходимых случаях, пока не восстановят экономику городов в ближайших патчах.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Антипат
вроде как сейчас подобный вариант возможен. с наложением (не пересечением) точно не знаю, но говорят нельзя такое.
однако припоминаю, что тиендилу такое уже сообщали и он сказал, что если будут такое абузить, то ограничения будут определенно.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Антипат
Первым своим законом после обновы я соединил МК и РК. Тркт проходил по касательной к Луду и соответственно было соединено 3 города одной дорогой. И всё работало.
Тут стоит понимать, что сейчас герой выбирает путь по клеткам карты. А дорога является лишь клеткой, которая добавляет +50% к транспорту (биомная имеет просёлочные дороги +25%) и полный бонус от безопасности владеющего города (биомные штрафуют в половину бонуса безопасности). Тем самым дороги уменьшают сложность для героя при построении пути.
На чет накладывания я не понял, если имеется в виду, что дорога от А до Б и от А до С имеет общий отрезок АД, т.е. наложились, то да, могут. И уже проверялось, что продукция делится на этих участках поровну между всеми дорогами. Собственно потому проект "кирпич" постепенно таки реализуется в том или ином виде.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Антипат
Технически возможно, но зачем? В случае Синам->Дол там будут ужасные параметры транспорта и безопасности и восточная ветка задействована не будет.
Антипат
[LjUA] Офицер
могущество: 2242
длань судьбы
орк Ширагар
138 уровня
Грустный Ворон
однако припоминаю, что тиендилу такое уже сообщали и он сказал, что если будут такое абузить, то ограничения будут определенно.
Как вариант - это геометрически возрастающие расходы всей дороги (за каждую лишнюю клетку), в случае если дорога будет длиннее n-го количества клеток. Таким образом жёсткий абуз станет не таким выгодным для городов спонсирующих такую хитрую дорогу.

Mefi
Первым своим законом после обновы я соединил МК и РК. Тркт проходил по касательной к Луду и соответственно было соединено 3 города одной дорогой. И всё работало.
Да, я знаю об этом тракте, но всё же я бы не назвал это абузом - скорее просто оптимизация. :)

На чет накладывания я не понял, если имеется в виду, что дорога от А до Б и от А до С имеет общий отрезок АД, т.е. наложились, то да, могут.
Я имею ввиду, что при создании дорожного закона, возможно ли проложить дорогу дважды на одной и той же клетке? И как это будет считаться в плане экономики - один учатоск этой дороги, или два участка одной и той же дороги на одной клетке?
Для наглядности пример, чтобы избежать непонятного крюка между Лазурью и Сухим Долом:
( можно пойти сначала вниз, а потом обратно вверх, прокладывая дорогу к Синам-Сиджасу (в случае, если по закону дорога идёт от Дола к Синаму) )

Elstar
Я благодарен вам, за то, что вы обратили внимание на мой вопрос. Но я ещё раз подчеркну, что это не предложение, а лишь наглядный пример возможности использования абуза. ^_^

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Антипат
возможно ли проложить дорогу дважды на одной и той же клетке?
Смотрим на Моргор и Лотир-Нериэн. Ответ можно.
А можно ли построить клетку вправо, а потом обратно влево (если я верно понял) -- тут нужно попробовать. Вперёд!) А еще есть подозрение, что так можно построить тупик. Мне лень с картинками морочиться, но, допустим, есть прямая ЛН-Эйнд, и мы также её проводим rrrrrrrrrrrrrudurrrrrrrrrrrrr, т.е. du - подняли на клетку и опустили на клетку обратно и пошли дальше вправо. Я подозреваю, что стоит проверка лишь на то, что дорога должна выйти из города А и дойти до города Б, .т.е Сказка пропустит такую дорогу с тупиком. А клетка вероятно будет рассчитываться как одна, но лучше проверить.