[LjUA] Центральное Информационное Агентство «Ist» данные на

Девиз: Время скоротечно. Память не вечна. Уста могут лгать.

СОСТАВ
8 / 9 / 12
активные / подписчики / всего
ОБЩЕНИЕ
23 / 1135
тем / сообщений на форуме
ОБЩЕЕ МОГУЩЕСТВО
86 206
путеводитель
ОБЩАЯ ВЛИЯТЕЛЬНОСТЬ %
5 512 / 4 472
во фронтире / в ядре



    Жетон Ist-ов, которыми обладают герои и хронисты высокого ранга, и который при предъявлении на территории региона Нелдэ-Арда даёт обладающему высшую власть. Гильдия Ist является Протектором большинства городов региона, а поэтому имеет право оставлять за собой решение некоторых вопросов.

    Хранительская гильдия ЦИА создавалась с целью информирования сообщества о важных событиях игрового мира. Когда как подопечные герои сформировали свою гильдию «Ist» с целью нести знания в массы и развивать регион Нелдэ-Арда.

    ЦИА сменила курс на отыгрыш геройского формирования Ist, отметив это в названии ЦИА-Ist, а также перенесена в мир Пандоры — появилась в лоре как проект Ist-ов и располагается в городе Сианора, издавая вестник «Просвещение Героев».

Гильдия не ведёт намеренного набора игроков, но мы будем рады всем, кто захочет быть в наших рядах.





    Символика Хранительского формирования гильдии. В лоре может встречаться на некоторых книгах или документах, принадлежащих гильдии Ist, как признак важности содержимого для гильдии. Обозначает параллель — хронисты корпят над знаниями, так и Хранители корпят над Ist-ами, для которых жизнь, как открытая книга.

    Наэр Крабан всегда был любознательным эльфом, поэтому удостоился чести стать одним из учеников Первого из основателей Истароста, когда о городе только прокатилась весть по Пандоре. Старик Ист прожил недолго, но успел поделиться своими знаниями с Наэром.

    Будущий магистр хронистов пару столетий блуждал по Пандоре, исследуя Мир и изучая таинства магии. Он освоил много профессий, не чураясь даже работы наемника. Не имея веками постоянного места жительства эльф решил наконец обосноваться в 207 году. Домом ему стал Ринд-Куил, который как раз готовился стать фортом, и Наэру всегда нравились местные байки.

    Осев в городе, маг решил продолжить учение своего наставника и основал гильдию Ist, название которой не только отдавало знак уважения покойному наставнику, но и означало «Знание» на эльфийском. Целью гильдии Летописцев (или хронистов), как их величали в народе, стал сбор разношерстной информации. Все свои записи и найденный материал герои-хронисты хранили в местной Аквамариновой Библиотеке.

    Гильдия Ist стала помогать Совету города во многих сферах его деятельности. Именно хронисты организовали первые Встречи Мастеров региона Нелдэ-Арда, которые помогли наладить коммуникацию и взаимодействия соседних городов, и в следствии переросли в основание в 217 году Совета ОНА — Объединённого региона Нелдэ-Арда, в который входил также и Лотир-Нериэн. ОНА ещё больше сплотила регион и просуществовала вплоть до победы в 224 году над Белым Вихрем. После чего часть городов, входящих в ОНА, стали уже частью Золотого Квиндека. Также, первого дня 224-го года Ist-ы объявили об открытии Сианоры — город, который гильдия возводили втайне несколько лет для собственных целей. Сианора и другие южные города Нелдэ-Арда были объединены протекторатом Ist-ов. Для их взаимодействия хронисты создали Комитет ЮНА с главой Мастером Кидарлутт.

    Хронология региона Нелдэ-Арда:
  • Период Позабытое начало (... - 150) — лишь с появлением Мастеров в городах стали вести летописи. Гильдия Ist попытался по кусочкам собрать найденную до 150 года информацию о городах региона.
  • Период Расцвета региона (150 - 207) — именно в 207 году Наэр основал гильдию хронистов, которая стала больше событий Ринд-Куила заносить в летопись города. Неведомо, позаимствовали ли другие города такую практику именно у хронистов, но в этот период в летописи фиксировались события довольно редко. Также в 207 году стало известно о появлении города Киралода.
  • Период Объединённого Нелдэ-Арда (207 - 224) — Ist-ы собирают знания, более точно ведут летописи городов региона, начинают заниматься развитием городов и политикой, в следствии чего организовывается Совет ОНА. Период заканчивается победой над Белым Вихрем, битва с которым продолжалась на протяжении почти трёх лет. В 224 году становится также известно о появлении в регионе городов Сианора и Оннадуин, а Локерем становится официально признанным в границах региона Нелдэ-Арда.

Поговаривают, что высокая безопасность на трактах региона Нелдэ-Арда — это та самая забытая магия Иста, умевшего скрывать объекты от посторонних глаз.


Тут будет картинка!


Герб столицы отображает название городе и его главную достопримечательность.

    Форт Ринд-Куил всегда оставался основной резиденцией Ist-ов, поскольку является столицей региона и содержит большую Библиотеку. Но в 224 году гильдия объявила об открытии нового города на юге региона — Сианоры, которая стала резиденцией проекта хронистов — Центрального Информационного Агентства, целью которого является информирование жителей Пандоры о важных событиях Пандоры в своём периодическом издании «Просвещение Героев». Если для обычных жителей название Сианора обозначало Вести Клана, то в кулуарах гильдии город нередко называли Кулбобуком, что означало Хранилище знаний. Поскольку именно в Сианору хронисты вывезли все ценные оригиналы книг и надежно спрятали под центральной башни своей второй резиденции.

  • Ринд-Куил — столица и оплот безопасности региона Нелдэ-Арда
  • Лар’дин — аренда у Tempus Novum
  • Локерем — главный торговый центр Нелдэ-Арда, признан частью региона в 224 году
  • Киралода — центральный курорт Нелдэ-Арда, признан частью региона в 213 году; возглавляемый главой гильдии магов региона Оуримм
  • Оннадуин — самый дальний город Нелдэ-Арда, единственный путь в Асиль
  • Сианора — вольница ist-ов, на котором размещена редакторская вестника «Просвещение Героев», известная как Центральное Информационное Агентство


    Гильдия Ist ведёт активную политическую деятельность на своих землях, города которых представлены протекторатом и находятся в регионе Нелдэ-Арда. Гильдия абсолютно нейтральна к остальным гильдиям, если действия других гильдий не противоречит интересам региона и Ist. Хронистам не запрещается заниматься изданием записей в Книге Судеб, относящихся к другим городам, если таковые не несут деструктивной деятельности, а также желательно, чтобы записи были согласованы с очевидными представителями городов. Не смотря на нейтральность гильдии, её членам не запрещается высказывать своё личное мнение на счёт политических вопросов, в том числе высказывать свою поддержку или осуждать действия других гильдий/личностей.


    Аттрибут в виде сургучной печати носят с собой только офицеры и высшие ранги среди Хронистов, поскольку только они обладают полномочиями и пониманием того, когда могут применить оттиск этой печати. Оттиск печати на каком-либо рукописном или печатном источнике информации обозначает правдивость написанного материала, гильдия Ist выступает гарантом достоверности информации. Печать не может быть украдена или уничтожена и прикреплена за конкретным владельцем, что позволяет как выявить нарушителя при возможном предательстве святости принципов Правды, так и полагает на хрониста-владельца обязанность в разрешении нарушения договора, на котором его печать выступает гарантом выполнения обязанностей со всех сторон. Печать стала использоваться хронистами в 219 году. Сплетение букв I, S и T на ней максимально приближено к почерку магистра Наэр Крабан-а.
    Эмиссары гильдии размещены для максимизации профита от их деятельности и стараются не мешать работать эмиссарам других гильдий, за исключением городов под протекторатам, где эмиссары Ist-ов занимают ведущие позиции.
  • Эвттиль— решила продолжить обучение в Академии и покинула пост эмиссара Моргора.
  • Хран — был пойман на контрабанде и других махинациях Локерема.



Произведения о Гильдии

7 Первая ежегодная Встреча Мастеров региона Нелдэ-Арда
6 Вторая ежегодная Встреча Мастеров региона Нелдэ-Арда
10 В предчувствии великого
9 Silva Chronica — выпуск II
10 Гильдейские истории. Размышления...
11 Хронология региона Нелдэ-Арда: Позабытое начало
7 Рабочие будни
12 Книжные тайны
11 Альманах магомеханика. Выпуск 1. Эмиссары.
10 Кули-Бобу и сорок путников

Боевой состав гильдии: 12/12

право ♔ Магистр ♕ Командор ♗ Офицер ♘ Боец ♙ Рекрут
Удаление гильдии + - - - -
Передача владения гильдией + - - - -
Редактирование гильдии + + - - -
Изменение звания + + - - -
Объявление войны/мира другой гильдии в разработке + + - - -
Назначение/перемещение/увольнение эмиссаров + + - - -
Управление мероприятиями эмиссаров + + + - -
Принятие в гильдию + + + - -
Исключение из гильдии + + + - -
Модерация гильдейского форума в разработке + + + - -
Получает личные сообщения о важных событиях + + + - -
Просмотр событий гильдии + + + + -
Массовая рассылка сообщений + + + + -
Выполнение заданий эмиссаров + + + + -
серым выделены игроки, отсутствующие в игре дольше 3 дней.
Игрок Звание Герой Был в игре Действия
1 Грустный Ворон Магистр эльф Наэр Крабан 131 уровня
2 BAZIL Командор гоблин Базил 118 уровня
3 Mefi Командор эльф Максиэн 134 уровня
4 Crono Офицер женщина Рэйми 132 уровня
5 Demhine Офицер эльфийка Сильвиэтта Тандалайталай 118 уровня
6 moorka Офицер эльфийка Трафэль 102 уровня
7 Антипат Офицер орк Ширагар 111 уровня
8 Дестаби Офицер эльф Уттавиа 117 уровня
9 WinterBreath Боец эльфийка Тамриель 45 уровня
10 Алекс Рэд Боец женщина Аламрон 105 уровня
11 Корочкун Боец орк Сурен 54 уровня
12 Самуил Арканум Боец дварф Самуил 76 уровня

Эмиссары — представители гильдии в городах. Выполняя задания в поддержку эмиссаров своей гильдии, Хранители зарабатывают для них влияние. Влияние эмиссаров может быть потрачено на проведение мероприятий, которые помогают членам гильдии, городу или вредят вражеским гильдиям.

Опыт скрыто
Очки действий скрыто / 36000 + 159 в час уровень 1 из 20
Свободные задания скрыто / 5 до возобновления 2 часа уровень 3 из 8
Максимум эмиссаров 9 уровень 7 из 8
Максимальный боевой состав 12 (занято мест: 12) уровень 7 из 45
Сторонние задания доступны
эмиссар город влияние
4000 / 5000 эльф Арнуламхар лидер города
Организация сопровождения   Слава Хранителей  
Киралода 20176
5000 / 5000 эльфийка Трасалиира лидер города
Организация сопровождения   Слава Хранителей  
Локерем 14941
5000 / 5000 гоблинша Чхун-Йе лидер города
Обновление доски заданий   Учения  
Лар’дин 7829
5000 / 5000 эльфийка Дуараратт лидер города
Поддержка ремесленников   Поиск резервов  
Ринд-Куил 5953
5000 / 5000 эльф Беслиня лидер города
Обновление доски заданий  
Лар’дин 4917
5000 / 5000 эльф Траулам лидер города
Обновление доски заданий   Учения  
Ринд-Куил 4560
5000 / 5000 эльф Недэриан лидер города
Организация сопровождения   Слава Хранителей  
Сианора 1360
5750 / 5750 оркесса Жорлó лидер города
Организация сопровождения   Слава Хранителей  
Оннадуин 818
5000 / 5000 женщина Ростислава
Обновление доски заданий   Поддержка спутников  
Ринд-Куил 465
7000 / 7000 дварф Хран уволен Киралода 0
7000 / 7000 эльфийка Эвттиль уволен Моргор 0

Подконтрольные города

Гильдия может объявить город своим протекторатом. В этом случае мероприятия её эмиссаров в этом городе усиливают свои эффекты и / или приобретают новые эффекты.

Связанные дорогами города-протектораты гильдии объединяются в общий регион. Бонусы в городах тем больше, чем больше регион.

город количество городов в протекторате
Киралода 5
Локерем 5
Оннадуин 5
Ринд-Куил 5
Сианора 5

Последние события в гильдии

У вас недостаточно прав, чтобы смотреть летопись гильдии.