Летопись

В летопись Пандоры заносятся все важные события, происходящие в мире. Ничто не укроется от пристального взгляда духов-летописцев.

мастер: все
дата событие
66.1.210 Совет города и Мастера решили чуть-чуть подправить описание своего города. В своем начинании они дошли вплоть до самых старых и уважаемых летописцев. Те, в свою очередь, были довольны новым описанием и похвалили такое начинание. Сухой Дол давно уже не Ремесленный город, а просто город, просто обычный город.
59.1.210 Поскольку приготовления к отъезду Мирославы быстро стали известны всем в Штиле, Меркид решила больше не тратить своё время на вражду с ростовщицей, которую она вскоре не будет видеть в городе и почти наверняка не будет иметь с ней дел в будущем. Мирослава же была настолько занята приготовлениями к отъезду, что, казалось, вообще забыла о существовании воровки.
59.1.210 Кхидир, не знавший ничего об обиде, которую затаил на него Бектер в связи с подозрением в карточном шулерстве, неожиданно помог ростовщику, когда тот нуждался в денежных средствах после весьма неудачной покупки старинного артефакта, оказавшегося в итоге подделкой. Не ожидавший этой помощи ростовщик быстро забыл о прошлых обидах.
59.1.210 Окончательно отчаявшись добиться признания своих заслуг наравне с заслугами Кубилай, Бектер смирился со своей судьбой и перестал завидовать популярности трактирщицы, в чьём трактире каждый вечер собирался весь цвет общества Штиля.
59.1.210 До Бектера дошли сведения, что за прошлый месяц Меркид заработала куда больше него, причём вполне легальными методами. Уважающий успешность ростовщик был вынужден пересмотреть своё отношение к воровке, чья неосторожность в обращении с деловыми бумагами некогда серьёзно огорчила его.
55.1.210 Сах'Дхокиер, поселившись в Велистиане, принялся за возрождение уничтоженного пожаром весёлого квартала на окраине города. И хотя у него ушло несколько больше времени, чем он ожидал, труды себя оправдали, и «Трущобы» снова расцвели в своём омерзительном великолепии.
50.1.210 Значительно улучшив своё финансовое состояние на торговле информацией, полученной путём шпионажа, Веселин возвёл новое здание в центре города. «Роза ветров» была предназначена для упорядочивания, оценивания и перенаправления в различные руки информационных потоков, которые добывал сам Мастер и его подручные. Для прикрытия своей деятельности человек написал одноименную с бюро книгу и устроил пышные празднества в её честь. На праздник, в качестве особых гостей, были приглашены герои из гильдии «Западная Орда». Организовать всё должен был великий эльф Наэр Крабан, но он отказался. Тогда ведущим мероприятия стал скандально известный на всю Пандору мастер слова эльф Уттавиа, славящийся монологами о политике, которые он доносил до многочисленных слушателей колдовством магомеханического «Эфирного бормотуна». Он «отжигал» на празднике по полной программе и обещал упомянуть «у себя» об открытии бюро. Писарь чувствовал ветер перемен в своей жизни и, глядя на празднество, знал, что готов к ним.
40.1.210 Празднование Нового года в вольном Беловодье было омрачено неожиданным и, даже более того, странным событием. Первым утром 210-ого года сторожем на городском кладбище был обнаружен скелет дивного змия огромной длины. Вскоре по Беловодью разнесся слух, что в новогоднюю ночь группой местных некромантов якобы был проведен некий ритуал, несомненно, связанный с этой загадочной находкой. Вскоре городское вече постановило начать расследование с целью узнать, каким образом появились в городе данные кости, справедливы ли сплетни о некромантах и был ли в таком случае задуманный магами обряд выполнен, а также определить, несет ли этот скелет какую-либо опасность Республике.
39.1.210 Самыми значимыми событиями начала года в Киралоде были следующие. Первое, отряд патрульных отправился к Локерем для защиты шахт по добыче висмута и сопутствующих металлов, которыми славились южные равнины. В ответ на эту услугу локеремцы обещались помочь курорту материально, если в этом возникнет нужда. Второе, среди бела дня какой-то ненормальный отдыхающий украл банное полотенце и набегался по улицам Киралоды нагишом, размахивая им над головой. Когда стража наконец скрутила его, оказалось, что это родственник одного из важных Мастеров другого города, в связи с чем бузотер отделался только небольшим штрафом.
39.1.210 В связи с небольшой проходимостью Сухого Дола, совет города, посовещавшись с Мастерами, принял решение ввести небольшую пошлину «со всяк сюда входящих». Деньги пойдут на благое дело - увеличение производства. Увеличение производства, в свою очередь, будет способствовать тому, что город наконец-то вернет себе былое название - Город Ремёсел.
33.1.210 Мастера из Совета приурочили занесение фолианта «История Ола и жителей егоных» в городскую библиотеку как раз ко времени признания Ола Полисом остальными городами Пандоры и достижению всех поставленных целей.
33.1.210 Своё собственное хозяйство «Каменистые холмы» Ингиридр открыла вскоре после того, как в окрестностях Ола прекратили расти горы и сотрясаться земная твердь. В изменившихся условиях её опыт оказал неоценимую услугу по организации труда крестьян на пашнях в нижних предгорьях Великой южной Гряды, как теперь называли этот регион географы Пандоры.
33.1.210 Ни Ингиридр, ни Бергфинн ни разу не слышали друг о друге до того дня, как их свела судьба в Оле. Мастер, приехавшая из Азарока, сперва с прохладцей отнеслась к фермеру, ранее жившему в Гестахоре, однако дварф поразил её отзывчивостью, добротой и чуткостью. Стоит признать, что и Бергфинну Ингиридр нравилась, иначе бы он свёл всякое общение с ней к сугубо деловому, чего не произошло. Тем не менее, дальше романтических прогулок, о которых и слышали немногие герои из числа друзей обоих Мастеров, дело пока не продвинулось.