Летопись

В летопись Пандоры заносятся все важные события, происходящие в мире. Ничто не укроется от пристального взгляда духов-летописцев.

мастер: все
дата событие
87.1.210 Деньги, полученные от недавнего введения пошлины, Совет Сухого Дола использовал для закупки ремесленных инструментов, обустройства мастерских и цехов, а также для временного освобождения от налогов приезжающих в город мастеровых. Подобная политика быстро дала плоды, и Сухой Дол смело можно стало называть Городом ремёсел.
84.1.210 Славящийся своими яркими празднествами и частыми фестивалями различных искусств Штиль остро нуждался в увеличении числа качественных развлекательных заведений для своих жителей. Самым приличным и популярным заведением в городе был трактир Кубилай «Хмельной колодец», но он никак не мог вместить в себя всех желающих как следует отдохнуть и развеяться, особенно в вечернее время. В городе нарастало недовольство подобным положением вещей, поэтому Кубилай поспособствовала приезду в город своей коллеги — трактирщицы Еижи из Ур Тангала. Кубилай была хорошо знакома с ней по переписке и была уверена, что Еижи знает толк в своём ремесле. Спустя всего лишь квинт после того, как Кубилай отослала с героем своё приглашение в Ур Тангал, Еижи уже стояла на пороге её заведения. Судя по счастливому виду Еижи, Ур Тангал не оправдал её ожиданий, а приглашение в Штиль стало для неё настоящим подарком.