Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil

Протест

В протоколе, в анализе стиха "Байка про иелю" автор: Маджик отсутствует часть текста:

...Изъясняясь сладкозвучно,
Разливаясь многословно
Истолковывали чинно
Корифеи постулаты.

Разглагольствовали важно,
Молвили витиевато,
Усыпляя всех адептов,
Смысл дебатов не постигших.

Но недремлющий нашёлся,
Что сквозь пафос многослойный
Истины узрел обличье.
И изрёк сию попроще:

В конце написанно:
из 40 строк 5 отмечены двумя участниками, как чуждые ключевому размеру = -0.12 к итоговому коэффициенту

Но в стихе 65 строк

-------------------------------------------------
Или я чего то не вижу? Или таблицей не правильно пользуюсь? О.о
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Но в стихе 65 строк
52 же, 13 по 4
Три четверостишия и правда забыли.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Рашап
я обратился с протестом именно к администрации.
Мне стало любопытно рассмотреть суть протеста.

Начнём с того, что вы сразу указываете на мошенничество. Я уже как-то у вас интересовался о терминологии этого слова, но вы меня назвали троллем. Хотя я лишь хотел указать на то, что мошенник работает в угоду личных интересов, а я не понимаю, каким образом завышение оценки работы Маджи является мошенничеством со стороны Бонда. Возможно, в его интересах допустить вашу работу до призовых, но вы об этом не сказали тоже.

К слову, не смотря на то, что чистота размера у работы Маджи понизилась, он занял второе место после протоколирования.

Как вывод, вы называете любые ошибки организатора конкурса мошенничеством.

По протесту.

1. Вы сами пишите, что это плохой амфирахий, протокол подтверждает этот момент. За плохой амфирахий нельзя снять бал? Допустим, нельзя и стоит вернуть эту оценку работе. Что это изменит? Работа и так первая по итогам. И вам об этом выше уже писали.

2. Не думаю, что я могу что-то добавить к тому, что уже сказали, поэтому я просто посчитаю вариант, если вы правы.
Чистота размера у вас будет 0.98. Если считать, что там указанный вами хорей 1-3-5. Ваши ударения в одной строчке таки стоят и поэтому эта строчка штрафуется.
Итоговый коэффициент 1.18: 4.15х1.18=4.897. Вы всё также не попадаете на призовое место и этот протест ничего не изменяет.

Могу предположить, что вы ожидали увидеть чистоту размера 1 и таким образом сместить подопечную вашей гильдии с призового места. В таком случае это некрасиво с вашей стороны. Возможно, вы хотите таким образом показать ущербность коэффициентов сложности, но сам автор уже признавал свою ошибку в наличии их в правилах, тем не менее администрация решила их оставить и написать протокол для прозрачности выставления этих коэффициентов.

3. Помнится до протоколирования был коэффициент 1.4. Но он не спасал это произведение. Т.е. третий протест, который не изменяет результатов конкурса.

Подведем итоги. Протест рассчитан на то, чтобы саботировать протокол и по всей видимости отменить его. Вы просто искали любые причины, к чему можно прицепиться. Возьмём частое упоминание в мошенничестве организатора конкурса и просьбу выпороть его. Всё это звучит как личная вендетта.

Пока писал пост, то вы решили докинуть протест на счет работы Маджи.
Тут ответ прост:
или Знающий! Найди скорее -- слог, размер и где хореи..
Маджи сам не упомянул, как просилось в первопосте:
И последнее - все произведения, поданные на конкурс, должны быть промаркированы в теле перед произведением, с указанием размера стиха, например "Конкурсная работа на осенний турнир стихоплётов 2019, написанная трёхстопным ямбом."
А значит было расценено как эпиграф к работе. И соответственно просто еще один момент, который вы нашли, чтобы придраться к организатору конкурса. Да что говорить, вы даже к оценке ноль смогли претензию выкатить, как будто ноль вообще не может быть в
пятибалльной шкале

На сим мой личный диалог с вами закончен.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
В протоколе, в анализе стиха "Байка про иелю" автор: Маджик отсутствует часть текста:
Этот протест я поддерживаю, часть текста не была оценена судьями. Причины нелогичны.

Mefi
Маджи сам не упомянул, как просилось в первопосте
В этом случае вся работа снимается с конкурса, а не игнорируется её часть по велению чьей-то левой пятки.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Ты не прав, потому что формально Маджи указал, что там есть хорей и формально это правило не входит в
Правила участия и требования к конкурсным работам следующие:
за которые можно было бы дисквалифицировать участника.

Ну и потом. Была бы претензия "А почему его дисквалифицировали?" и организатор конкурса был бы снова не прав и мошенник.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Mefi
На сим мой личный диалог с вами закончен.
Приятной игры!
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Ты не прав, потому что формально Маджи указал, что там есть хорей
Окей, согласен. Дисквалифицировать не надо, формально слог там указан, пусть и в художественной форме.

Но всё равно надо пересчитывать строки и коэфы. Либо эти три четверостишия написаны хорошим хореем и они разбавят итоговые штрафы к остальным строкам, либо три ударения на слово не есть хороший хорей, Маджик получит ещё больше штрафов, коэф упадёт, а он вывалится из призёров.
В общем, тут пересчёт нужен. Это важный момент. Не считать первые три четверостишия частью стиха нет никаких оснований.

Плюс так и хочется спросить: а судьи вообще оценивали эти три четверостишия по степени...
4. Глубина подачи материала, логическая связность, композиционность.
5. Выразительность, словарный запас, использование метафор, эпитетов, аллегорий.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Плюс так и хочется спросить: а судьи вообще оценивали эти три четверостишия по степени...
4. Глубина подачи материала, логическая связность, композиционность.
5. Выразительность, словарный запас, использование метафор, эпитетов, аллегорий.

Так спроси. Мне вот, реально, было бы интересно услышать ответ.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Не считать первые три четверостишия частью стиха нет никаких оснований.
Давай я тебе на пальцах объясню.

Автор написал
или Знающий! Найди скорее -- слог, размер и где хореи...
Всё. Найден ответ для того, кто оценивает стихотворные размеры, что тут используется хорей.

Далее идёт предисловие, оно выделено курсивом и контекст сам по себе предполагает, что это предисловие. Да, это предисловие не в прозе, за что можно получить плюсик в копилку от судей (если там вообще был вообще такой критерий, в который можно было бы закинуть этот плюсик в оценку). Соответственно, оценщику стихотворного размера нет причин, чтобы учитывать это предисловие.

Далее, после предисловия, само произведение содержит требуемые по правилам 40 строк. Не то, чтобы 40+ ен по правилам, но это еще одно доказательство, что автор не учитывал предисловие, как часть своего конкурсного произведения.

Так что скорее считать первые три четверостишия нет никаких оснований.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
предисловие, оно выделено курсивом
У произведения есть ещё и послесловие — мораль. Последнее четверостишие тоже выделено курсивом. Оно почему-то судьями посчитано как часть произведения. Где логика?

само произведение содержит требуемые по правилам 40 строк
36
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Оно почему-то судьями посчитано как часть произведения. Где логика?
Потому что оно написано хореем, как было указано автором.

Смысл проверки чистоты в том, чтобы найти не целые четверостишья, выпадающие из основного фона, а именно ошибки. Оценка произведения была произведена логично в соответствии к возникшей ситуации. Иначе были бы придирки по типу "а почему вы тут снизили, очевидно, что здесь так" и так далее.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Потому что оно написано хореем, как было указано автором.
Предисловие тоже написано хореем. Тем же самым. Если это не так, пусть судьи укажут, каким по их мнению размером написаны первые три четверостишия.
Мимокрокодайл
[⚙⁤] Офицер
могущество: 150
длань судьбы
оркесса Ариунболд
112 уровня
Фигня полная... Спектакль провалился, пора бы уже признать. Цирк, едь обратно в Залесье. Оставь сольвейгских клоунов в покое, мбвлин.
Кобейнум
[ARS] Командор
могущество: 2597
длань судьбы
мужчина
Ясновельможны Пан Артурас Живчик
104 уровня
Мимокрокодайл
Знать бы, кто под маской вашей, сир. Ибо 19 уровня игрок более менее разбираться в гильдиях и владениях... А ещё и без гильдии.. и без могущества... Процитирую Станиславского :
Не верю!
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Господа!

У меня возникли большие сомнения на основании дурацкого:
8. Если найдутся таланты, которые смогут сплести два размера и смогут написать чередующимися размерами, получат дополнительный коэффициент сложности в 1.2 (важно указать это в аннотации к произведению)

Произведение Разговор "по душам", автор: Ayadmey написано амфибрахием, четырехстопным и трехстопным.
Но размер это последовательность стоп, в данном случае -- безударный, ударный, безударный; безударный, ударный, безударный... и т.д.
И эта же последовательность слогов в каждой строке.
Т.е. размер в стихе не чередуется, все строки написаны размером амфибрахий.
Чередуется только его длинна
Это не два разных размера, а один и тот же размер.

Есть мнения?