Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Рашап
Вызов принят) Поднимаю до 20)
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Максимка
До какого дня, месяца, года... Ждем ответ Bond Forger?
Когда конец пари?
имя игрока сброшено
без гильдии

женщина Радосвета
83 уровня
Рашап
Ну конец когда огласят - было или нет обсуждение.
PirateNikk
[█A█] Офицер
могущество: 762

эльф Дартадаар
67 уровня
Silent Wrangler
Примерно отвечу вот так.
Начало этапа подачи произведений.
Выставление оценок.
Исключение меня.
Пусть вопрос и задавался мне, эта последовательность точна. Где было обсуждение о вступлении-вопрос к Бонду

Сообщение изменено
имя игрока сброшено
без гильдии

женщина Радосвета
83 уровня
PirateNikk
Ну ка, цыц) Пусть человек подумает, вспомнит)
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Максимка
Ну конец когда огласят - было или нет обсуждение.
Принято!
Но если до официального окончания конкурса ответа так и не будет -- я выиграл )))))
PirateNikk
[█A█] Офицер
могущество: 762

эльф Дартадаар
67 уровня
Максимка
Попрошу не затыкать. Это, как минимум, невежливо.Как говорила Наина Киевна Горыныч:"Не цыцкай!".

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Забанил на сутки за флейм.

Рашап
Повторно, ты пропустил
С этим буду разбираться, когда разберёмся с вопросами, поднятыми мной в моём предыдущем посте.
BondForger
[ПиК] Офицер
могущество: 1471
длань судьбы
оркесса Бука Злюка
106 уровня
Silent Wrangler
Подача произведений, обсуждение произведения Маджа, оценки, дисквалификация.
BondForger
[ПиК] Офицер
длань судьбы
оркесса Бука Злюка
106 уровня
Tiendil
Рашап
Повторно, ты пропустил
С этим буду разбираться, когда разберёмся с вопросами, поднятыми мной в моём предыдущем посте.

Предлагаю разобрать прямо сейчас...

И так... Поехали!
Протест номер 1

Рашап
Протест:
Игреневый рысак, автор: НКИД РС
Из протокола:
В соответсвии с пояснениями к правилам - произведение должно содержать чередование в каждом четверостишие.
Только половина "блоков" содержит чередование. Поэтому коэффициент двойного размера не применяется, все строки без основного размера снижают итоговый коэффициент.
12 строк со вторичным размером из 40 = -0.3 к итоговому коэффициенту
В Правилах это не указанно!

В Правилах сказано:
8. Если найдутся таланты, которые смогут сплести два размера и смогут написать чередующимися размерами, получат дополнительный коэффициент сложности в 1.2 (важно указать это в аннотации к произведению)
Коэффициенты занижены.

В соответствии с пояснениями под постом с доп.условиями, как и написано в моём комментарии, который был адресован ЛИЧНО господину Рашапу, который уточнял условия, а именно:

Рашап
Bond Forger
Нет, не четко.
смогут написать чередующимися размерами
Что считается чередующимися размерами? Сколько строк должно иметь одно и тоже чередование?
Если из 10 четверостиший 6 написаны ямб/хорей, 3 хорей/дактиль, 1 дактиль/ямб это чередование? Или как?

Следом сразу идёт моё сообщение с ответом (ссылка на первопост https://the-tale.org/forum/threads/8488?page=2#m246924 )
Bond Forger
Рашап
Изначально есть правило про единый размер и публикующий указывает размер произведения в аннотации.
Есть дополнительное правило про два размера, это стоит понимать дословно, в аннотации указываются два размера в таком случае, строки в отличных от указанных размеров, будут понижать коэффициент. Естественно, при указании двух размеров, каждое четверостишие должно содержать чередование.

Протест номер 2

Рашап
Протест:
Произведение Разговор "по душам", автор: Ayadmey написано амфибрахием, четырехстопным и трехстопным.
Но размер это последовательность стоп, в данном случае -- безударный, ударный, безударный; безударный, ударный, безударный... и т.д.
И эта же последовательность слогов в каждой строке.
Т.е. размер в стихе не чередуется, все строки написаны размером амфибрахий.
Чередуется только его длинна
Это не два разных размера, а один и тот же размер.

Не соответствует п.8. Правил
Дополнительный коэффициент сложности в 1.2 начислен не правомочно.

Уважаемый Рашап плохо знаком с терминологией, о которой говорит. Амфибрахий - размер в узком понимании этого слова. Однако стопность является составляющей размера стиха - то есть трёхстопный амфибрахий и четырёхстопный амфибрахий - это разные размеры, так как элементарно имеют разную длину строки и количество слогов в каждой.

И последний протест

Рашап
Tiendil
Если ВСЕ судьи при судействе также судили произведение без предисловия (подтвердите пожалуйста), то не вопрос, давайте смотреть с вырезанным текстом. Если же нет, то надо анализировать всё произведение.
Протест:
Эти три четверостишия являются частью поэтического произведения. Никто не правомочен нарушать целостность авторского замысла.
Любое произведение должно рассматриваться в авторской редакции.

Я получил подтверждения от судий о том, что они не учитывали вступительную часть, пересылаю их в личку в связи с тем, что присутствует содержимое бранного характера.

З.Ы. За сим требую завершить проведение конкурса и опубликовать результаты, так как за господином Рашапом были замечены бесконечные попытки манипулировать правилами, оказывать давление на организатора и судей для достижения собственных целей, к тому же обличённых участниками обсуждения. Я лично считаю, что это самый настоящий троллинг не только организаторов, но и судий, участников, а также Администрации проекта в Вашем лице, многоуважаемый Тиендил. На лицо откровенное неуважение к труду организаторов, судий и участников, со стороны господина Рашапа
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Bond Forger
Я получил подтверждения от судий о том, что они не учитывали вступительную часть, пересылаю их в личку в связи с тем, что присутствует содержимое бранного характера.
Насколько я понял, указание не учитывать первые три четверостишия в Иеле судьи получили в чате дискорда от вас. Следовательно ответственность за это решение, как и причина синхронного игнора всеми судьями этих четверостиший, лежит только на вас. Синхронность также была подозрительно достигнута после удаления одного из судей. Ну да бог с этим. Тем не менее это не отменяет факта грубого нарушения, поскольку в одном произведении оценкам была подвергнута лишь часть оного (выкинули на свалку примерно четверть живого текста). Эти четверостишия не были оценены ни на "качество рифмы", ни на "глубину подачи материала, логическую связность, композиционность, выразительность, словарный запас, использование метафор, эпитетов, аллегорий". При этом финал произведения (последнее четверостишие — мораль), точно так же выделенное автором курсивом и отбитое заглавными буквами в каждой строке, было посчитано и оценено. Налицо явное нарушение. С этим надо что-то делать.
Mortorosonon
[П&К] Рекрут
могущество: 3

женщина
Флора Форкосиган
25 уровня
Bond Forger
Протест номер 1

Рашап
Протест:
Игреневый рысак, автор: НКИД РС
Из протокола:
В соответсвии с пояснениями к правилам - произведение должно содержать чередование в каждом четверостишие.
Только половина "блоков" содержит чередование. Поэтому коэффициент двойного размера не применяется, все строки без основного размера снижают итоговый коэффициент.
12 строк со вторичным размером из 40 = -0.3 к итоговому коэффициенту
В Правилах это не указанно!

В Правилах сказано:
8. Если найдутся таланты, которые смогут сплести два размера и смогут написать чередующимися размерами, получат дополнительный коэффициент сложности в 1.2 (важно указать это в аннотации к произведению)
Коэффициенты занижены.
В соответствии с пояснениями под постом с доп.условиями, как и написано в моём комментарии, который был адресован ЛИЧНО господину Рашапу, который уточнял условия, а именно:

Рашап
Bond Forger
Нет, не четко.
смогут написать чередующимися размерами
Что считается чередующимися размерами? Сколько строк должно иметь одно и тоже чередование?
Если из 10 четверостиший 6 написаны ямб/хорей, 3 хорей/дактиль, 1 дактиль/ямб это чередование? Или как?
Следом сразу идёт моё сообщение с ответом (ссылка на первопост https://the-tale.org/forum/threads/8488?page=2#m246924 )
Bond Forger
Рашап
Изначально есть правило про единый размер и публикующий указывает размер произведения в аннотации.
Есть дополнительное правило про два размера, это стоит понимать дословно, в аннотации указываются два размера в таком случае, строки в отличных от указанных размеров, будут понижать коэффициент. Естественно, при указании двух размеров, каждое четверостишие должно содержать чередование.

Вы меня, конечно, извините, я человек тут новый, но не поленился, прочитал все 25 страниц. Это, скажу я вам, трындец. Но, не об этом речь. У меня был опыт организации подобного конкурса на другом, как это можно понять из того, что я новорег, форуме, и я точно могу сказать, что данный человек, называемый организатором, немножечко мухлюет. Так как даже если сообщение было адресовано ЛИЧНО вышеуказанному форуммемберу, это не делает данное сообщение частью Правил. В отличие от сообщения с дополнением Правил, как я понял, скопипащенного в первое сообщение темы, сообщение с пояснениями не было добавлено в то же первое сообщение темы, следовательно, является лишь субъективным мнением, не относящимся к Правилам. ИМХО.

Upd:Возможно, я чего то не знаю, и у вас принято добавлять правила по прихоти организатора. :/

Сообщение изменено
Мимокрокодайл
[⚙⁤] Офицер
могущество: 150
длань судьбы
оркесса Ариунболд
112 уровня
Mortorosonon
Слыш, сейчас они и тебя в твинки запишут

Кобейнум
Ага, если новичок, который на секунду зарегался раньше тебя, вдруг умеет читать форум, дойти не могло? Вот уже двое из вашей гильды позволяют себе лишнее, но об Ars я пока еще хорошего мнения.
Однако организацию ивентов больше бы BondForger не доверил бы.
Думаю, со мной солидарны остальные разумные игроки.

Tiendil
Ждем админского произвола! Долой севших в лужу организаторов!
BondForger
[ПиК] Офицер
длань судьбы
оркесса Бука Злюка
106 уровня
Argo
Насколько я понял, указание не учитывать первые три четверостишия в Иеле судьи получили в чате дискорда от вас. Следовательно ответственность за это решение, как и причина синхронного игнора всеми судьями этих четверостиший, лежит только на вас. Синхронность также была подозрительно достигнута после удаления одного из судей.

Прошу доказать сей факт, потому что вы сейчас голословно обвиняете меня и судий в том числе...

Тем не менее это не отменяет факта грубого нарушения, поскольку в одном произведении оценкам была подвергнута лишь часть оного (выкинули на свалку примерно четверть живого текста). Эти четверостишия не были оценены ни на "качество рифмы", ни на "глубину подачи материала, логическую связность, композиционность, выразительность, словарный запас, использование метафор, эпитетов, аллегорий". При этом финал произведения (последнее четверостишие — мораль), точно так же выделенное автором курсивом и отбитое заглавными буквами в каждой строке, было посчитано и оценено. Налицо явное нарушение. С этим надо что-то делать.

Отвечу цитатой великих людей...

Tiendil
2. Каждый автор должен учитывать как воспринимают его произведения другие люди. Автор вправе выбирать форму подачи произведения с тем чтобы упростить его восприятие или усложнить. Но уж когда выбрал форму (в данном случае не указав явно правильные ударения), не ворчи на то, что его не так восприняли.

Судьи вместе со мной, равно как и участвующие в протоколе и завершившие его подготовку (что прямо является подтверждением того, что они согласны с такой трактовкой) иного мнения... что подтверждает правило о том, что автор должен учитывать, как его произведение смотрится со стороны... Вердикт был вынесен на основании того, как было преподнесено произведение.

Сообщение изменено
Кобейнум
[ARS] Командор
могущество: 2597
длань судьбы
мужчина
Ясновельможны Пан Артурас Живчик
104 уровня
Mortorosonon
Да не сочтёт многоуважаемый Тиендил за флейм, я процитирую одного человека. Бонду на заметку.
С мультами не разговариваю
А чтобы точно не сочли за флейм, объясню. Я так понимаю, организатор турнира в связи с тем, что случай особенный и выбивается из правил, просто обращаясь КОНКРЕТНО к данному человеку КОНКРЕТНО ЕМУ делает отдельную оценку. Я, естесно, могу ошибаться, зная личные отношения этих двух людей, да и не совсем правильно будет делать так, как я подумал, но хоть как-то объясняет.
Пи.Си. Цитата принадлежит Рашапу, если кто не знает/помнит. У нас же тут новичок, да?:)

Сообщение изменено