Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Ioann Sahin
[ARS] Магистр
могущество: 27281
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
125 уровня
Тиендил всех рассудит.

Сообщение изменено
Кобейнум
[ARS] Командор
могущество: 2597
длань судьбы
мужчина
Ясновельможны Пан Артурас Живчик
104 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Так. Мне сказали, что некоторые моменты протокола оспариваются.Прошу указать конкретные места с ошибками и предоставить доказательную базу.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler
С удовольствием побеседую:

двойнИк мой, ты жУток, но скУчен. -- 2, 5, 8, это размер амфибрахия. Да, присутствуют и два лишних ударения -- они подчеркнуты. Эти ударения стоят на односложных словах, вы такое пропускаете в этом же стихе.
Три ударения за амфибрахий, два -- случайные, это плохой, но амфибрахий.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Поскольку мне это надоело...

Снижение оценки Ayadmey несущественно. Она заняла первое место и так. Да, оценка была бы ещё выше (я тоже вижу амфибрахий), но в итоге протокол по этому конкретному вопросу ни на что не повлиял. Можно принять к сведению на будущее и закрыть вопрос.

Рашап прав в том, что все дополнения и пояснения к Правилам должны вноситься в первопост своевременно. Глупо надеяться на то, что участники будут читать 20+ страниц в поисках инфы, которая там возможно есть. Даже если Рашапу конкретно был дан ответ по поводу чередующихся размеров, это не означает, что это дополнение было увидено каждым участником, принявшим участие в конкурсе (хотя они, конечно, могут подтвердить тут обратное, тогда претензия Рашапа снимается). Конкретно по "Барде", думаю, претензию по чередующимся размерам можно снять. Если претензии вдруг появятся у других участников, тогда будет сложнее.

И теперь самая маковка. Я много играл русских народных песен за свою концертмейстерскую практику и подтверждаю позицию Рашапа, что в русском народном фольклоре встречаются оба вида ударений в слове "лЮлИ". Но! Я ни разу не видел, чтобы они чередовались прямо в одной строке. Всегда был либо один вариант, либо другой. Поэтому предлагаю выход из положения.
Если Рашап предоставит явное доказательство того, что в русском народном фольклоре встречается такое же чередование ударений в слове лЮлИ в одной строке, то он прав, коэффициенты стоит пересчитать и повысить произведению "Барда" оценку на соответствующую величину. Если таких доказательств не окажется, то придумка Рашапа выглядит искусственной. Я — русскоговорящий славянин, интуитивно прочитал его строки точно так же, как и Сайлент ("Ой-люлИ, Ой-люлИ", с нулевым/пустым слогом в середине).

Сообщение изменено
Кобейнум
[ARS] Командор
могущество: 2597
длань судьбы
мужчина
Ясновельможны Пан Артурас Живчик
104 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльф Ттерудримше
101 уровня
Argo
И теперь самая маковка. Я много играл русских народных песен за свою концертмейстерскую практику и подтверждаю позицию Рашапа, что в русском народном фольклоре встречаются оба вида ударений в слове "лЮлИ". Но! Я ни разу не видел, чтобы они чередовались прямо в одной строке. Всегда был либо один вариант, либо другой. Поэтому предлагаю выход из положения.
Если Рашап предоставит явное доказательство того, что в русском народном фольклоре встречается такое же чередование ударений в слове лЮлИ в одной строке, то он прав, коэффициенты стоит пересчитать и повысить произведению "Барда" оценку на соответствующую величину. Если таких доказательств не окажется, то придумка Рашапа выглядит искусственной. Я — русскоговорящий славянин, интуитивно прочитал его строки точно так же, как и Сайлент ("Ой-люлИ, Ой-люлИ", с нулевым/пустым слогом в середине).
Спасибо вам за оказанную мне помощь!
Теперь накладываем уже имеющиеся условия( 23 строка в том самом фольклоре, а также сноски к нему) и получаем, что протест Рашапа разбился о железную стену логики самого же Рашапа из прошлого.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Если Рашап предоставит явное доказательство того, что в русском народном фольклоре встречается такое же чередование ударений в слове лЮлИ в одной строке,
А причем тут русский фольклор?
Это Беловодская народная песня (я ее сочинил не как русскую народную песню, а как Беловодскую народную песню). И поется она в ритме хорея.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Argo
том, что все дополнения и пояснения к Правилам должны вноситься в первопост своевременно. Глупо надеяться на то, что участники будут читать 20+ страниц в поисках инфы, которая там возможно есть. Даже если Рашапу конкретно был дан ответ по поводу чередующихся размеров, это не означает, что это дополнение было увидено каждым участником, принявшим участие в конкурсе (хотя они, конечно, могут подтвердить тут обратное, тогда претензия Рашапа снимается). Конкретно по "Барде", думаю, претензию по чередующимся размерам можно снять. Если претензии вдруг появятся у других участников, тогда будет сложнее.

Считаю это разумным вариантом.

На тему амфибрахия: Как можно видеть в протоколе, та строка у меня была отмечена знаком вопроса. Знак вопроса от меня в протоколе означает следующее: "у меня есть сомнения в правильности протокола, но не уверенность в ошибке. Соглашусь с решением другого контролёра". Так что советую спросить уважаемую Demhine, почему она сочла протокол этой строки правильным.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo, Silent Wrangler

Конкретно по "Барде", думаю, претензию по чередующимся размерам можно снять. Если претензии вдруг появятся у других участников, тогда будет сложнее.
Такое как раз и есть:
"Барда" и "Игреневый рысак" -- использование двойного размера.
Предлагаете в одном конкурсе оценивать произведения по разным правилам?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Русский фольклор тут при том, что люди в Сказке имеют славянские корни. Это основы лора. Ты написал песню про людей в Сказке и эта песня имеет явный национальный колорит (она правда имеет, тут твой талант принижать глупо). Ты используешь слова, которые не встречаются в современной разговорной речи, но встречаются в русском народном фольклоре, но при этом используешь их нарочито коряво. Всё рАвно что разгОваривать с неправИльными удАрениями. Интуитивно слова читаются так, как они читаются, а не так, как ты навертел у себя в голове. Их прочитали так минимум три человека (Демхин, Сайлент, я). Я допускаю, что мы — все трое! — можем ошибаться и что такое плавающее ударение может существовать в природе и быть неизвестным нам. Поэтому я предлагаю тебе выход: доказать существование этого плавающего ударения, чтобы утереть всем нам нос и Бонду заодно. Потому что иначе не получается. Слова упрямо складываются в строки так, как оно привычнее.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
но встречаются в русском народном фольклоре, но при этом используешь их нарочито коряво.
Нет, я использую их не коряво, а в выбранном мной стихотворном размере.

Поэтому я предлагаю тебе выход: доказать существование этого плавающего ударения,
Я это уже доказал -- я так написал, и это можно пропеть.

Слова упрямо складываются в строки так, как оно привычнее.
Тебе так привычнее. А я написал по другому. И я хочу, чтобы мое авторское написание этого текста учитывалось.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльф Ттерудримше
101 уровня
Рашап
Я это уже доказал -- я так написал, и это можно пропеть.
Вот ты и показал как пропеть. Мне не надоест цитировать твои же слова против тебя, уж поверь
Ой-люлии, ой-люлии — распространенный на Северо-Западе припев народных песен
Данный напев даёт ВСЕМ понять, что ударение дважды на и́
А я написал по другому. И я хочу, чтобы мое авторское написание этого текста учитывалось.
А я в упор не вижу, чтобы ты написал по-другому, как раз наоборот(23 строчка, сноски к произведению)

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
И я хочу, чтобы мое авторское написание этого текста учитывалось.
Не получается. Художник обогнал своё окружение лет на 200. Его не поняли и ещё не скоро поймут.
Специально ещё раз перечитал произведение. Это выглядит как откровенная спекуляция. В "Барде" присутствуют нарочитые коверканья слов, и они в данном конкретном случае уместны и воспринимаются как данность. Но не ударений! Все ударения стоят на своих местах. И когда что-то одно явно выбивается из общей концепции, пытайся ты, не пытайся его запихнуть туда силком, а не получается.
Так что извини, Сайлент в протоколе прав.

Можно поспорить на тему нулевых/пустых слогов (я не знаю, как это называется), типа там подразумевалось:
Ой-люли да ой-люли
Но ударения никак не получаются по-твоему.

Сообщение изменено
PirateNikk
[█A█] Офицер
могущество: 762

эльф Дартадаар
67 уровня
Argo
Ой лЮли, ой люлИ часто используется в частушках. А частушки-чаще всего устное народное творчество, никак не задокументированное. А так же я бы советовал вам учитывать то, что в разных регионах иногда по разному произносятся или используются слова. Так называемые диалектизмы. Для сравнения, все диалекты сербского, такие как черногорский, боснийский, собственно говоря, сербский, и др., отличаются лишь произнесением одного звука.

Сообщение изменено