Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Ioann Sahin
[ARS] Магистр
могущество: 27281
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
125 уровня
Рашап
Своё мнение по вопросу вы уже выразили в одном из своих многочисленных протестов, требуя коэффициента за двойной размер за чередование четырёхстопного и трёхстопного хорея.
Чистота размера 0,75
Двойной размер 1
Произведению "Барда" написано четырехстопным и трехстопным хореем с четким чередованием, чистота размера должна быть 1, Двойной размер 1,2
(Добавлено 27.10, для ясности:)
Ой-люлИ, ой-лЮли -- это хорей 1, 3, 5

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
IoannSahin
Учитывая, что тот его протест не был удовлетворен — вполне логично, что он требует последовательного подхода. Иначе это двойные стандарты. В правилах не указаны наказания за плохие отношения с организаторами.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Silent Wrangler
Учитывая, что тот его протест не был удовлетворен
Признаться, я думал, что коэффициент 1.2 стоит именно за это чередование. Тогда, если чередование таки есть, то нужно поставить.
Я не разбираюсь, но в протоколе не вижу чередования. Возможно из-за Ой-люли, которое не обозначено как 1-3-5 хорей теми, кто составлял протокол.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ух, хоть форум оживился :-)

Великий вопрос ударений в «люли» повелеваю закрыть по двум причинам:

1. Рашап сам их поставил в тексте произведения.
2. Каждый автор должен учитывать как воспринимают его произведения другие люди. Автор вправе выбирать форму подачи произведения с тем чтобы упростить его восприятие или усложнить. Но уж когда выбрал форму (в данном случае не указав явно правильные ударения), не ворчи на то, что его не так восприняли.

По вырезанию части текста из произведения Маджика.

Я не понимаю мотива вырезания, поскольку выделенный курсивом текст явно является частью произведения, а не предисловием автора.
Если ВСЕ судьи при судействе также судили произведение без предисловия (подтвердите пожалуйста), то не вопрос, давайте смотреть с вырезанным текстом. Если же нет, то надо анализировать всё произведение.

По протоколу. Разбирать его оказалось сложно без «легенды». Но вроде разобрался

Спасибо всем, кто участвовал в его составлении. Проделана большая работа, которая сделала судейство прозрачнее.

Вопрос, в первую очередь, к составителям протокола: правильно ли я понимаю, что расхождение в суждениях по размерам строк между составителями протокола довольно значимое?

Если это так, предлагаю согласиться, что мы не можем провести объективный анализ размеров произведений. И отказаться от коэфициэнтов, по причине их субъективности.
Если это не так, я готов принять протокол после разрешения вопроса с вырезанием части произведения Маджика.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
IoannSahin
Своё мнение по вопросу вы уже выразили в одном из своих многочисленных протестов, требуя коэффициента за двойной размер за чередование четырёхстопного и трёхстопного хорея.
В процессе спора, у меня возникли сомнения по поводу применению п.8.
Если я прав в #360, то мое требование 1,2 за "Барду" не правомерно.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil

Повторно, ты пропустил:

Протест:

Игреневый рысак, автор: НКИД РС
Из протокола:
В соответсвии с пояснениями к правилам - произведение должно содержать чередование в каждом четверостишие.
Только половина "блоков" содержит чередование. Поэтому коэффициент двойного размера не применяется, все строки без основного размера снижают итоговый коэффициент.
12 строк со вторичным размером из 40 = -0.3 к итоговому коэффициенту

В Правилах это не указанно!

В Правилах сказано:
8. Если найдутся таланты, которые смогут сплести два размера и смогут написать чередующимися размерами, получат дополнительный коэффициент сложности в 1.2 (важно указать это в аннотации к произведению)

Коэффициенты занижены.

--------------------------------------------------------------

Протест:

Произведение Разговор "по душам", автор: Ayadmey написано амфибрахием, четырехстопным и трехстопным.
Но размер это последовательность стоп, в данном случае -- безударный, ударный, безударный; безударный, ударный, безударный... и т.д.
И эта же последовательность слогов в каждой строке.
Т.е. размер в стихе не чередуется, все строки написаны размером амфибрахий.
Чередуется только его длинна
Это не два разных размера, а один и тот же размер.

Не соответствует п.8. Правил
Дополнительный коэффициент сложности в 1.2 начислен не правомочно.

------------------------------------------------------------------

Tiendil
Если ВСЕ судьи при судействе также судили произведение без предисловия (подтвердите пожалуйста), то не вопрос, давайте смотреть с вырезанным текстом. Если же нет, то надо анализировать всё произведение.

Протест:
Эти три четверостишия являются частью поэтического произведения. Никто не правомочен нарушать целостность авторского замысла.
Любое произведение должно рассматриваться в авторской редакции.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Вопрос, в первую очередь, к составителям протокола: правильно ли я понимаю, что расхождение в суждениях по размерам строк между составителями протокола довольно значимое?

Есть спорные (субъективные) моменты.
Например:

Из стиха Ayadmey

Двойник мой, ты жуток, но скучен. -- За эту строчку коэф. понижен, как за изменения размера.

двойнИк мой, ты жУток, но скУчен. -- 2, 5, 8, это размер амфибрахия. Да, присутствуют и два лишних ударения -- они подчеркнуты. Эти ударения стоят на односложных словах, а судьи такое пропускаете в этом же стихе.
Три ударения за амфибрахий, два -- случайные, это плохой, но амфибрахий.
Если это не амфибрахий, то какой это размер? Назовите.

Требую, чтобы судьи обосновали почему они забраковали эту строку.

----------------------------------

Tiendil

Самое простое:
Стихотворный размер это определенная последовательность ударных и без ударных слогов.
А в русском языке есть односложные слова. Такое слово в строке может рассматриваться и как ударный и как без ударный слог.
Например ямб:
порА, порА мнЕ бЫть умнЕй! -- "мне" лишнее ударение, будем снимать бал или нет???? А за ударное Ы ?????

И такого разного не мало. Возможности для придирок, подтасовок и срачей -- вагон.

Мне не к лицу и не по летам…
Пора, пора мне быть умней!
Но узнаю по всем приметам
Болезнь любви в душе моей:

А. Пушкин

У классиков таких мелочей достаточно )))

Поэзия это мать-перемать не чистота размера!

Сообщение изменено
BondForger
[ПиК] Офицер
могущество: 1471
длань судьбы
оркесса Бука Злюка
106 уровня
Tiendil
С судьями оговаривалось ещё на этапе подачи произведения в закрытом канале, что курсивная часть в начале не оценивается, так как является авторским предисловием в стихотворной форме.
По поводу расхождений в разборе строк по чистоте, оно не столь существенное, так как не повлияло на призовые места. Безусловно на будущее данный вопрос будет учтен, чтобы не создавать подобных ситуаций.
PirateNikk
[█A█] Офицер
могущество: 762

эльф Дартадаар
67 уровня
Bond Forger
И почему же я такого не помню?
BondForger
[ПиК] Офицер
могущество: 1471
длань судьбы
оркесса Бука Злюка
106 уровня
PirateNikk
Вы были исключены из судейского состава за неуважение к коллегам, организатору, участникам и Тиендилу, так что оставьте свои гнилые попытки сорвать конкурс за дверями, господин недобросовестный судья...

Сообщение изменено
PirateNikk
[█A█] Офицер
могущество: 762

эльф Дартадаар
67 уровня
Bond Forger
Вот уж нет. Я был исключен из-за вашего самодурства. И в начале конкурса я присутствовал. Но не припоминаю вообще того, чтобы об этом ставился вопрос
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Господа, я прошу всех придержать огульные обвинения. Уважаемый Организатор, я хотел бы спросить, в каком порядке случились события:
- Начало этапа подачи произведений
- Обсуждение вопроса о вступлении произведения Маджика
- Исключение PirateNikk из судейского состава
- Выставление оценок
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler
Ставлю 10 печенек, что Bond Forger конкретно (с датами и цифрами) не ответит ))))
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Рашап
Мало что то вы ставите)
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон