Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Tiendil
Поправил. Снова должна начать телепортировать только при выходе из городов и при начале движения.

Доброе утро. Напомните, пожалуйста, что включает в себя понятие "при начале движения". В него входит окончание битвы с мобом и возобновление путешествия ?
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Elstar
Одно другому не мешает. Проходя мимо города или через него, влияние ни коим образом не изменится. Надо, что бы задание напрямую было связано с городом. Поэтому мне непонятно, почему просела именно экономика, если количество влияние и позиции города в общем не изменились.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Pomepo
ну в первом же посте написано:
Из-за сильных изменений баланса и поведения героев ожидается просадка экономики городов
что вы хотели, когда с обновы и сутки не прошли?)
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Mefi
о как-то по зданием это не соответствует. К тому же на клетках зданиях написана стоимость в 30 на всех, а фактически можно увидеть траты продукции только при наведении на продукцию в городе. И 30*магический поток не соответсвтует значению этому.
Поддержка клетки с объектом отдельно, ремонт здания отдельно. Они просто объеденены в одну графу. Разоьтю на две: поддержку и ремонт, для наглядности
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Tiendil
Разобрался, спасибо.
Т.е. идёт 30 на поддержку и 16*потоки на ремонт, как на дорогах.

Главное, чтобы на дороги два раза не шла продукция, когда они накладываются, что скоро мы проверим по окончанию голосования текущих законов.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Грустный Ворон
думаю, все дело в этом:
Во время обновления герои были перемещены в наиболее безопасные города своей расы
Кстати говоря об этом. Мой герой очнулся в Велистиане...
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Pomepo
Просела экономика в Кайлердоре (с топовых 5 до 4). Хотя это второй город по влиянию во фронтире. Так и должно быть?
В Ядре также. Почему-то сейчас только один город с максимальной экономикой.

Для Ядра как по мне это неплохо. А вот фо Фронтире продукцию можно за счет владений добрать из диких земель.
Ниа Идклип
без гильдии
могущество: 365

эльф Таланталас
91 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
EinHazard
Не совсем баг, но появилось после обновления: долгая реакция игры на кнопку "Помочь" - до 10 секунд. До обновления было практически моментально. Немного мешает, так как пытаясь помочь герою вне боя зачастую помощь прилетает уже в бою.
С этим обязательно буду разбираться.
Ниа Идклип
без гильдии
могущество: 365

эльф Таланталас
91 уровня
Герой застрял при выполнении задания, пытается добраться до пункта назначения, доходит до ключевой точки задания и действие повторяется снова и снова. Двигается вверх-вниз по карте.. Так же использовал заклинание "телепорт" и опцию “помочь” не помогло - долетает до точки задания и опять повторяет действие по кругу.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Mefi
Еще я заметил (точнее я вспомнил по гитхабу), что горы и деревья влияют на транспорт/безопасность. И возникает вопрос почему болота не влияют? :-)
Добавлю влияние для болот и джунглей.
EinHazard
без гильдии
могущество: 477

эльфийка Аэльлиттзаир
70 уровня
Наблюдала за героем практически неотрывно час, предварительно убрав риск до "обычный". Небольшой вывод - с таким уровнем риска герой все же пореже встревает в драки, правда выбор пути маршрута мне далеко не всегда понятен. Не тот уровень безопасности "до обновления", но уже хоть что-то. Разницу между высоким и очень высоким риском не заметила абсолютно, но в сравнении с обычным - небо и земля. Вероятно мои вчерашние выводы были излишне категоричны. Но править все еще надо многое - хотя бы то, что герой идет вдоль дороги и не хочет заходить в города с полным рюкзаком, хотя они в 1-2 клетках.

Хотя драк для обычного риска все еще многовато :(
На высоком же просто мрак творится.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Silent Wrangler
Кстати говоря об этом. Мой герой очнулся в Велистиане...
думается мне, что Генджис отличается роскошной бородой, которой позавидует любой дварф)
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Tiendil
Добавлю влияние для болот и джунглей.
И пустынь.

Я ждал реакции на это предложение и поэтому хочу предложить ввести карты на смену расы и убирать соответствующие штрафы в зависимости от расы героя: деревья не штрафую эльфов, горы не штрафуют гномов, пустыни орков, болота гоблинов. Ибо иначе политики начнут все крутить в сторону людской расы, которая по канону ничем особенным не отличается, но в механике равнины вообще штрафов не имеют и с ними работать проще, чем сражаться с терраморфингом.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Tiendil

Посчитал маршруты героя, есть явный косяк.

Герой пошел по "синему пути", сумма сложностей для очень рискованного героя равна 16.88, хотя сумма сложностей по красному пути значительно ниже = 12,08. Явно должен быть выбран красный путь.

Возможно герой по какой-то причине решил обойти Моргор, но даже три лишние клетки на петлю вокруг Моргора не могут дать еще 4 сложности.

Сообщение изменено