Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Антипат
[LjUA] Офицер
могущество: 2242
длань судьбы
орк Ширагар
138 уровня
Грустный Ворон
Угу, но всё же я думаю тут в целом что-то пошло не так, потому что со стороны это выглядит так:
"Мне нужно сходить в магазин за хлебом, но у меня во дворе грязь, слякоть и вообще плохая дорога. Поэтому я пойду в ближайшее метро(через другие дворы, которые ещё хуже моего), выйду на следующей остановке, и дойду до этого же магазина."

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Велистиан->Гастион теперь герой предпочитает проходить частично по дороге в Нортин, частично по холмам.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
сделаем вариант "кирпича" и забьем
This. Мне разбираться лень.)) Тем более, если герою на математику начхать и думает он своим левым мизинцем.
Я хочу поклеточный контроль всего: территорий, ландшафта, климата и прочих приблуд. Хочу Цивилизацию и Майнкрафт, чтобы принуждать героя следовать определённым маршрутам, а в этом диком рандоме что-то строить смысла нет. Пока мнение такое. Если со временем мы совместными усилиями что-то да вкурим и найдём прочную, нерандомную опору для постройки каких-то проектов, то будет здорово.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Не забываем про риск, ребята. И еще про штрафы на деревья, холмы, горы. Да и путь строится от первой точки до конечной. Не совсем ясно высчитывает ли по пути точки остановки в городах герой или города по пути могут быть лишь только в качестве узлов на дорогах...

Думаю, когда будет реализация отображения намеченного пути героем, то станет как-то нагляднее, как он идёт. Сейчас же просто следить (особенно тем, у кого драки долгие) накладно.
Ayadmey
[ARS] Офицер
могущество: 8562
длань судьбы
оркесса Кайрин
129 уровня
Я не понимаю, по какой логике холмы дают -1 безопасности, а горы +2. Ну и зависимость производства города от потраченных денег расстраивает.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Антипат
я уже кому то говорил это сегодня, но не здесь.
герои с очень высоким риском теперь самые отбитые в пандоре. этакая помесь джокера с халком. сходить в горы, когда в паре шагов есть проторенная тропинка, где горы кончились? ну разумеется, тропинки для слабаков.. и идет в гору, прогрызая зубами тоннель. и ведь еще мобов умудряется найти. видимо, попытавшихся спрятаться от "герой! ломать! крушить!"
к сожалению, жажда золота с очень высокого риска затмила одну из долей мозга героя, если не весь мозг.

Сообщение изменено
Антипат
[LjUA] Офицер
длань судьбы
орк Ширагар
138 уровня
Грустный Ворон
Я надеюсь это поправят :)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Антипат
а зачем?
сменить уровень риска до нормального и герой резко должен начать ходить по дорогам. да, денюжек меньше, зато зубы целы.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
EinHazard
У героев большого уровня видимо таких проблем, которые возникли у меня нет. Остается только позавидовать. Надеюсь и вы вспомните и поймете всю "прелесть" боя на низком уровне.
Мне незачем помнить, у меня куча твинков куда меньшего уровня для тестирования разных моментов и помощи в политике. Одного я качал целенаправленно без доната и уже после фикса энергии. Никаких проблем с ним не было, герой показывал уверенный рост на всех уровнях. Почти что ваш ровесник (был создан чуть раньше), но сумма силы выше вашей в 2 раза, а уровень выше всего на десятку.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Тииндил, поставь пожалуйста на странице города в строках безопасности и транспорта + для положительных значений, чтобы люди чётче понимали, что это именно бонус, а не конкретное значение.
Антипат
[LjUA] Офицер
длань судьбы
орк Ширагар
138 уровня
Заметил ещё одну особенность связанную с телепортами (картами):

Нужно из Ур Тангала выбить деньги из должника в Кайлердоре. При использовании телепорта - герой "пропускает" Коркатталь.
При задании шпионажа из Ур Тангала в Лардин, герой сначала телепортнулся в Штиль, потом в Деус, а из Деуса в Стор Фаен.
Таким образом, телепорты стали работать не до ближайшего города, а , как я понял, до ближайшего города, через который собирается идти герой.
(хотя с технической точки зрения работа телепортов не изменилась, просто раньше герой строил маршрут последовательно, выстраиваю цепочку из близлежащих городов)

Сообщение изменено
EinHazard
без гильдии
могущество: 477

эльфийка Аэльлиттзаир
70 уровня
Argo
EinHazard
У героев большого уровня видимо таких проблем, которые возникли у меня нет. Остается только позавидовать. Надеюсь и вы вспомните и поймете всю "прелесть" боя на низком уровне.
Мне незачем помнить, у меня куча твинков куда меньшего уровня для тестирования разных моментов и помощи в политике. Одного я качал целенаправленно без доната и уже после фикса энергии. Никаких проблем с ним не было, герой показывал уверенный рост на всех уровнях. Почти что ваш ровесник (был создан чуть раньше), но сумма силы выше вашей в 2 раза, а уровень выше всего на десятку.
Я и не говорила, что у меня были проблемы с прокачкой своего героя. Были мои просчеты и глупые решения, которые благополучно исправила. Что же касается силы героя... Ну, что же, я и не претендовала на звание "гуру по прокачке", герой качался, одевался, временами менял "шило на мыло". Вкладывала в его развитие, но не запредельно. Но следила за персонажем, одним словом. И именно поэтому сейчас вижу насколько замедлилась эта пресловутая прокачка, насколько сложнее стало герою передвигаться. Банально констатирую факт. Что делать с ситуацией, кроме прокачки сутями всего и вся просто не представляю. Играть на текущем этапе мне, попросту говоря, абсолютно не комфортно. Слишком долгие паузы между заданиями, заполненные бесполезными монстрами.

P.S. Арго, я нисколько не ставила под сомнение ваш опыт. Мои сообщения лишь попытка рассказать свои наблюдения и поделится с разработчиком своими проблемами после обновления

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Грустный Ворон
Такое впечатление, что кто-то лоббировал такой эффект от риска.

В любом случае, путь Велистиан->Лазурь через холмы в сторону Нортина выглядит явным багом.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Пока мои прикидки по риску показывают, что толком он ничего не решает. По идеи низкий риск должен позволить сделать больше крюк по дорогам чем напролом. Но кучу параметров напихано, что в итоге выигрыша толком между рисками нет. Возможно я ошибаюсь, будем исследовать.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
В действительности, герой выбирает, зачем-то, путь с более высоким коэффициентом сложности. И крюки предпочитает делать не по дорогам, а вне их. Причём, совсем не в сторону пункта назначения.

Сообщение изменено