Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
EinHazard
|
|
без гильдии
могущество: 477
эльфийка
Аэльлиттзаир
70 уровня
|
Argo Под фиксированными статами имеется ввиду, что крыса у нас всегда 5 уровня, имеет 150 атаки, 300 здоровья и способность укус за пятку (цифры для примера). Тут же такого нет. Растет герой - растет монстр. Любой монстр. Следовательно сравнивать силу героя и монстра невозможно.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Там надо не уровень героя прокачивать, а уровень шмота.
В действительности проблема в том, что недостаточно протестировали изменения.
Вот и сейчас Лорадо->Велистиан, предпочёл прогулку по дюнам дороге в сторону точки назначения. Не понимаю этой логики.
Сообщение изменено
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Вообще да, Тииндил очень сильно понерфил и транспорт, и безопасность. Герои стали намного чаще бродить не по дорогам, а все бонусы там режутся в два раза. Менять риск не вариант, слишком много там вкусных бонусов ко всему. Если планируется держаться за получившийся баланс, то надо, как предлагали выше, либо отдельное предпочтение для выбора маршрута, не зависящее от бонусов риска (или по крайней мере не ото всех), либо новые навыки героя и спутников и особенности артефактов, которые бы помогали именно в путешествиях не по дорогам, либо ждём эмиссаров и мероприятий, которые будут давать более полноценные бонусы для свободных клеток в окрестностях города.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Просто нужен новый сервер для тестирования вот такого.
|
EinHazard
|
|
без гильдии
эльфийка
Аэльлиттзаир
70 уровня
|
Argo Я понимаю вашу мысль, но имеет ли большой смысл качать шмот сутями на 30 уровне? Сомневаюсь. Для начала столько сутей нет, даже с рынком. К тому же через пару уровней (которые берутся все же явно быстрее, чем уровни на 60-70+) будет смена вещей. И что, каждые 3 уровня тратить по 20 сутей? Дело даже не в том, что это банально будет дороговато, а в том, что рынок не закроет потребности каждого.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
EinHazardСледовательно сравнивать силу героя и монстра невозможно.
Как раз-таки возможно. Есть средние параметры моба и героя (для каждого уровня). Есть математическое ожидание, что в среднем герой должен уделывать моба за 10 ходов (к примеру, тоже актуально для каждого уровня). Если герой расправляется с мобом в среднем быстрее 10 ходов, значит он сильнее окружения. Если медленнее, значит слабее.
|
Антипат
|
|
[LjUA]
Офицер
могущество: 2242
длань судьбы
орк
Ширагар
138 уровня
|
Герой взял квест сопроводить караван из Красных Дюн до Ур Тангала. И зачем-то пошёл не по дороге...
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
EinHazardимеет ли большой смысл качать шмот сутями на 30 уровне?
Смысла уж точно больше, чем использовать Гзанзаров и Озарения. Поначалу Сути можно расценивать как вложения в скорость раскачки, потому что уровни набираются относительно быстро, когда герой почти не встречает сопротивления. Со временем, когда количество опыта до следующего лвл-апа начинает исчисляться уже даже не десятками, а сотнями тысяч, Сути можно считать больше вложением в непосредственно в героя (влияние и проекты). Одно ясно, что герой, который быстрее справляется со своими врагами, имеет не только больше живучесть, но и целее экипировку, больше денег за квесты и в целом чувствует себя хорошо и способен в определённых смыслах поддерживать свою раскачку самостоятельно. АнтипатДобро пожаловать в новый баланс. В Штиле транспорт запредельный, он им и соблазнился.
|
EinHazard
|
|
без гильдии
эльфийка
Аэльлиттзаир
70 уровня
|
Argo Если судить по табличке, то на уровнях от 10 до 60 герой сильнее монстра в 4 раза. На любом уровне. И раз монстр не фиксированного уровня, он растет пропорционально герою. Смысл тогда сравнивать силу героя и монстра, коэффициент не меняется. Ну и про заточку сутями и прочие изыски. Игра вроде не про то, что если хочешь делать хоть пару квестов в день - вливай сто тысяч рублей. Игра про приключения, прокачку, политику. Донат по желанию. В таком формате игры, как сейчас, донат становится почти обязательным. Хорошо ли это? Спорный вопрос.
Согласна, сути > озарения. Но вы правильно сказали, что когда опыт исчисляется сотнями тысяч - тогда сути нужны, важны и имеют смысл. Когда вещи меняются каждые 2 дня тратить сути бессмысленно.
Мы с вами либо друг друга не слышим, либо не понимаем.
Сообщение изменено
|
Антипат
|
|
[LjUA]
Офицер
могущество: 2242
длань судьбы
орк
Ширагар
138 уровня
|
ArgoДобро пожаловать в новый баланс. В Штиле транспорт запредельный, он им и соблазнился. Чёрт, он походу действительно в Штиль пошёл :D
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
EinHazardСмысл тогда сравнивать силу героя и монстра, коэффициент не меняется.
Выше расписал схему, как надо сравнивать. Моему болванчику достаточно нанести 2-3 удара, чтобы справиться с очередной проблемой на пути (что в среднем занимает время 4-5 ходов вместо гипотетических 10). Мой герой сильнее окружения, намного. Я сейчас обгоняю своё окружение по силе на 241 уровень (то есть окружение "моего" 185-го уровня, а я сам по силе равен 426-му). Вот и секрет счастья. Игра про приключения, прокачку, политику.
Именно так. Поэтому я и считаю себя политиком. Тамагочерство надоело мне спустя два несколько месяцев, а политическая часть не надоедает даже спустя несколько лет.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
помните, юные хранители... Путь, который прокладывает герой, оптимален с точки зрения героя, но не обязательно является оптимальным с математической точки зрения Путеводитель -> передвжение
Сообщение изменено
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
EinHazardКогда вещи меняются каждые 2 дня тратить сути бессмысленно.
"Одно ясно, что герой, который быстрее справляется со своими врагами, имеет не только больше живучесть, но и целее экипировку, больше денег за квесты и в целом чувствует себя хорошо и способен в определённых смыслах поддерживать свою раскачку самостоятельно."Сути тратить есть смысл всегда. Они окупаются на любом уровне. Может где-то будут чуть более выгодны, где-то чуть менее, но выгодны будут всегда. Единственно рекомендую дождаться момента, когда герой экипирует все 11 слотов. Стартового бомжика качать Сутями таки малость бессмысленно.
Сообщение изменено
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Argoполитическая часть не надоедает даже спустя несколько лет.
Да Тиендил так перемудрил, что тут или будем поклеточно считать годами или сделаем вариант "кирпича" и забьем. Я там выше писал про болота. Я чуть уточню. Сейчас холмы, деревья и горы штрафую/бафят(собственно горы бафят на 2% безопасность, но так сплошные штрафы) клетки. Но почему забыли болота и пустыни? Учитывая, что всё это штрафует, то лучше развивать конкретные расы в городах: гоблины, орки, люди. Дварфы и эльфы выглядят проигрышно.
|
EinHazard
|
|
без гильдии
эльфийка
Аэльлиттзаир
70 уровня
|
ArgoEinHazard
Смысл тогда сравнивать силу героя и монстра, коэффициент не меняется.
Выше расписал схему, как надо сравнивать. Моему болванчику достаточно нанести 2-3 удара, чтобы справиться с очередной проблемой на пути (что в среднем занимает время 4-5 ходов вместо гипотетических 10). Мой герой сильнее окружения, намного. Я сейчас обгоняю своё окружение по силе на 241 уровень (то есть окружение "моего" 185-го уровня, а я сам по силе равен 426-му). Вот и секрет счастья.
Игра про приключения, прокачку, политику.
Именно так. Поэтому я и считаю себя политиком. Тамагочерство надоело мне спустя два несколько месяцев, а политическая часть не надоедает даже спустя несколько лет.
У героев большого уровня видимо таких проблем, которые возникли у меня нет. Остается только позавидовать. Надеюсь и вы вспомните и поймете всю "прелесть" боя на низком уровне. У меня на бой тратится от 4 (если очень повезет, но крайне редко) до 12 (если все совсем уж плохо) ударов. Не считая уклонений и так далее. Прокачка десятью сутями ситуацию не выправит. (Качала сутями на 25 уровне вещи по глупости, разница была, но не очень значительная). Чтобы почувствовать разницу нужно не менее 20-30 сутей. Вещи сменятся максимум через неделю. Возможности тратить только на сути столько финансов каждую неделю банально даже и нет. 5к рублей в месяц легко. Больше - нет, спасибо. И как вот быть в таком случае? Скрипеть зубами, видя как герой не может пройти несчастную клетку, чтобы не вляпаться в неприятности? И давайте не забывать, что мало того, что героя атакуют все кому не лень, бои - тоже длятся дольше. Как итог имеем на текущий момент игра не для героев низкого уровня (если нет папы миллионера или хранитель не работает в газпроме).
Сообщение изменено
|