Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

ДЕМИД
[█A█] Боец
могущество: 15

мужчина Тарас
72 уровня
EinHazard
ну уменя полегче но тоже какаета х, господа у меня макс риск почему почти все города он решил посетить

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
ДЕМИД
Тут вообще ппц какой-то, зачем ему так далеко на юг сворачивать... Пошёл бы себе через Нортин!
EinHazard
без гильдии
могущество: 477

эльфийка Аэльлиттзаир
70 уровня
ДЕМИД
В твоем примере просто лютый трендец. Логичным было бы срезать Красный Дюны-Нортин, но нет же - герой устроил себе экскурсию.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Elstar
...лучше б сделали безлимитные рюкзаки!
поддерживаю. все равно лут ничего не стоит, а арты падают очень редко

Mefi
мой герой с очень высоким риском ходит по дорогам чаще,
так и есть)
к тому же решил луд посетить. выходит города посещаются таки по вероятностям. а возможно это следствие скачков параметров городов..
Антипат
[LjUA] Офицер
могущество: 2242
длань судьбы
орк Ширагар
138 уровня
Предлагаю организовать конкурс по самым дичайшим маршрутам героев :D

Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Антипат
Тапочки мне в рюкзак вместо меча! Вот это поворот, в прямом и переносном смысле!
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
герои просто в пинбол решил поиграть..
EinHazard
без гильдии

эльфийка Аэльлиттзаир
70 уровня
Антипат
Это пока самый эпик!
EinHazard
без гильдии

эльфийка Аэльлиттзаир
70 уровня
Подняла риска обратно до очень высокого: герой чинно идет по дороге.
И я понимаю, что я ничего не понимаю.
Антипат
[LjUA] Офицер
могущество: 2242
длань судьбы
орк Ширагар
138 уровня
Mefi
Хе-хе. Герой решил идти через Штиль (как и тогда).

Вообще, я обратил внимание, что у героев (не только моего), есть любимые и нелюбимые города. Например через Штиль и Деус герои ходят довольно часто. Конечно моё наблюдение может быть ошибочным.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Антипат
Говорят характер влияет. Да и раса тоже. Вообще страница же есть в Путеводителе.
Но не хватает для визуализации пути еще каких-то подсказок типа "Посещать Оркостан не буду, это неблагоприятное место" или "Не люблю орков". Или же наоборот "Решил по пути заглянуть в Луд, там эльфы-собратья".
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
    Главный вопрос, который крутится у меня в голове: зачем вдруг Тииндилу потребовалось тратить своё время на переработку дорожной сети, если в планах были куда более интересные эмиссары и гильдконтент? Ну да ладно, может вдруг выяснилось, что это была необходимая основа для дальнейшей разработки (никаких вопросов), или же Тииндилу просто вдруг стал любопытен процесс создания пути и он решил поменять местами приоритеты (это уже не так приятно, потому что игроки ждали другого, но хозяин — барин).
    За то, что Тииндил научил героя двигаться не по дорогам, низкий поклон, это нужно и правильно. В будущем, когда мир игры наполнится деревнями и прочими интересностями, а жизнь между городами закипит, это будет очень кстати. Пока же это создаёт кучу проблем. Со временем политики может что-то и исправят, найдут некую усреднённую модель мира (пресловутый "кирпич", потому что в рандомном окружении только подобные универсальные решения и будут эффективны), совершенно неинтересную с точки зрения разнообразия, но удобную. Будем искать, ждите новостей в дебатах и темах городов. Если не найдём, неприличное слово на карте путём прокладки дорог уже можно нарисовать.
    За то, что каждая клетка стала более самостоятельной, тоже большое спасибо. Это движение в правильную сторону, ту самую, о которой я мечтаю: поклеточный контроль. Пока это только первые шаги, но тем не менее обнадёживающие. Без поклеточного контроля нет простора для градостроительного творчества. Нет смысла строить красивые халабуды, если они будут только мешать всем проходящим мимо героям. Пока что балансировать между манчкинизмом и ролеплеем не получается, сейчас одно исключает другое. А надо бы, чтобы страсть игроков к красивым и высоким параметрам не мешала полёту фантазии. Иначе будет "кирпич", потому что потребность в безопасности согласно пирамиде Маслоу куда более фундаментальна, чем эстетическая.
    Сила магических потоков — лютая и никак не визуализированная на карте хрень (только в свойствах клетки), загоняющая игроков в рамки. Зачем? Чтобы "кирпич" отъедал больше продукции, а игроки со временем перестроили карту в ту схему потоков, которую нам предложил Тииндил? А может у нас есть свои соображения, как мы хотели бы строить дороги? Но построить их так нам не даёт дикий транспортный рандом (делающий эффективным "кирпич") и теперь ещё и сеть магических потоков (оставляющая вообще только один эффективный с точки зрения трат продукции вариант). Имхо рандом надо править, а маг. потоки убирать к чертям.
    За изменение строений Мастеров спасибо. Картами ремонтировать их было неудобно и нелогично. Небольшое изменение с точки зрения геймплея, но приятное.
    Также неожиданным было изменение арены. Эти косметические фиксы, конечно, не вдохнут в неё жизнь до введения рейтингов и логов боёв, но в целом тоже шажок в правильную сторону.

В общем чувства смешанные. За обновление спасибо, занятость появилась, но занятость эту к однозначно приятным чувствам причислить вряд ли получится.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльф Амаквис
100 уровня
Антипат
Предлагаю организовать конкурс по самым дичайшим маршрутам героев :D

страшный сон героя
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор