Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Пфф, у некоторых герой разделяется на двоя
Нужно в Нортин
EinHazard
без гильдии
могущество: 477

эльфийка Аэльлиттзаир
70 уровня
Теперь герою чем-то неугодила Лазурь и Ашур-Донал, видимо ломится через лес имеет особый смысл. Про крюк у ЛарДина я вообще молчу. *facepalm*
Не поленилась посчитать сумму сложности. По выбранному пути от желтого круга - 16,02, если бы герой свернул на дорогу было бы значительно меньше - 9,57, с учетом того, что количество клеток, которые надо пройти в обоих случаях одинаковое. К тому же герой в этом примере напрочь игнорирует то, что написано в описание риска,а именно "При поиске пути герой ценит транспорт региона больше безопасности". Как раз таки наоборот - залез в лес, где транспорт намного хуже.
Печаль-тоска

P.S. Если выбор пути совершенно не работает, может стоит вернуть как было - путешествие по дорогам? Скоро от фейспалмов голова заболит.

Сообщение изменено
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tiendil
герой завис при шпионаже в карахене на 7 часов. вот такая картина висит, следующий этап не начинается, но при этом каждый ход просчитывается вероятность битвы.
ситуацию выправляет кнопка помощи.

мой согильдиец застрял на охоте в киралоде более чем на половину реальных суток уже. помощь скорее вего также поможет, но с этим надо что то делать.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Подтверждаю такое же поведение, больше 12 часов на одном месте стоял при шпионаже.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
На всякий случай, хоть ранее и отписывался, но вдруг пропустили, тоже была подобная ситуация на охоте в Сухом Доле.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Грустный Ворон
герой завис при шпионаже в карахене на 7 часов. вот такая картина висит, следующий этап не начинается, но при этом каждый ход просчитывается вероятность битвы.
Я эту проблему решаю. Сегодня-завтра постараюсь исправить.

Nilsden
Видел коммит "настройка получаемого типа карт распространена на их объединение", но при объединении всё равно получил "Тишину", доступную только подписчикам...
Проверю.

У кого-нибудь ещё есть такая проблема?

Mefi
Tiendil
Ограничений же на длину дорог нет? Т.е. мы можем взять какой-то Гастион с 100% безопасностью и провести дорогу в виде некой спиральки в какой-то крайний город и тот город также развить в безопасность помаксимум? Конечно, будут налоги из-за просадки продукции на поддержании всех этих дорог, но налоги будут в этих городах, при этом герои будут передвигаться удобно.
Сейчас это теоретически возможно, но я с этим что-нибудь сделаю. Добавлю в планы какие-нибудь ограничения.
Nilsden
без гильдии
могущество: 8461
длань судьбы
мужчина Эллир
142 уровня
Tiendil
Нажал на кнопку "получать обычные карты и карты для подписчиков", в итоге пока ни разу не получил карты подписчиков. Может кнопки неправильно отображаются? Или может я неправильно понимаю их смысл?

https://prnt.sc/nmbhpb
Когда настройки стоят в вышеуказанном состоянии, это значит, что в данный момент я получаю только обычные карты, а чтобы "получать обычные карты и карты для подписчиков" нужно нажать на кнопку, верно?
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльф Амаквис
100 уровня
вот смотрю на карту пути и появляется такое ощущение что героя приложили чем-то очень твёрдым и он стал обладателем навыка топографического кретинизма
а как еще можно его охарактеризовать если пробегав почти сто лет по пыльным дорогам Пандоры, не замечая преград(максимальный уровень риска) и имея титул почетного бродяги он в попытках донести отчет заказчику первым делом ищет путь через северный полюс.

п.с.
да и бегать в обход по болотам вместо прямого пути через лесок это как-то не по эльфийски что-ли; лес, травка, пикничок это другое дело, а в болотах пусть вон гоблины с орками блох выводят

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Карахен->Велистиан - почти всё нормально, по прямой... За исключением решения обойти Форнборг по холмам немного севернее его, когда есть прекрасная дорога в ту же сторону!

При этом, у героя набирается как раз 12/12 рюкзак, когда он попадает в район Деуса. И тащить ему это прямо до Велистиана.

Элстар безуспешно пытается засунуть старое кольцо в трещащий по швам рюкзак: «Да здесь ещё три артефакта влезет, глупая авоська! Где заклинание утрамбовывания?!»

...лучше б сделали безлимитные рюкзаки!

Сообщение изменено
StalkerSleem
[ARS] Офицер
могущество: 3446

дварф Алебардщик
104 уровня
глотает дорожную пыль по пути в Карнгард // Вероятно потребуются корректировки к записям, т.к. подобное выкинуло пересекая горы
EinHazard
без гильдии

эльфийка Аэльлиттзаир
70 уровня
Новый перл от героя при выборе пути.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Что забавно, мой герой с очень высоким риском ходит по дорогам чаще, чем тот герой, по которому мне кидают скрины и он с очень низким риском. Тот бегает напролом.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Гориндор -> Ринд-Куил: на попутную дорогу в Велистиан решил не сворачивать, посчитав, что по дюнам ему удобнее. В Луд, который тоже был по пути, не зайдёт из принципа. Зато зайдёт в Форнборг, даже странно это наблюдать xD

EinHazard
без гильдии

эльфийка Аэльлиттзаир
70 уровня
Да самое интересное, что уровень риска и следовательно выбор пути работает, как попало. Был небольшой период, когда мне показалось, что снижение риска до обычного немного исправило ситуацию, но потом все вернулось к выбору "попру через лес и горы, дорога для слабаков" (несмотря на то, что по дороге такое же расстояние). Проверила на риске очень высоком, высоком и обычном - герой идет, как хочется его левой пятке.

Сообщение изменено