Фольклор

Альманах магомеханика. Выпуск 1. Эмиссары.

байка об эмиссарах о гильдиях о городах

Уф! Доброго дня, сущности пандоры!
Мой магомеханический ослик Плотка вернулся из очередного путешествия. Да-да, что-то быстро он бежал, но тому есть причина. Гоблины перемудрили с механизмом движения, хотели как лучше, просил ускорить ход. Что удивительно, ослик работу свою выполнил, но оказался поврежден и теперь много времени уйдет на разбор сведений, которые он собрал. Кроме того, под дверь неизвестные стали подсовывать записки. Например, одна из них содержала текст: «По моему авторитетному мнению, город Кулбобук имеет неблагозвучное название. Прошу включить в следующий выпуск эту информацию». Подобные жалобы стали появляться и на другие города. Устроили тут жалобную книгу, отвлекает! Покуда Плотка в ремонте и заняться особо нечем, захотелось самостоятельно прогуляться по городам. Многое открылось моему взору!

Веселья ради было организованно посещение памятных посмертных табличек в городах Тадмор и Моргор. В Моргоре была обнаружена посмертная табличка эмиссара с надписью, "Здесь покоится Магомеханический птиц-летопысц, не отличающийся умом и сообразит". Таблички не безразмерные, очевидно, что текст не влез, придется писать письмо в город, с просьбой о переименовании на "Здесь покоится не отличающийся умом". В Тадморе и того хуже, Ттеувонг'суп-Адаэстиараль-Дубравоград-Мис-Ой'Халуун-Ровандорборг даже не сокращаем, незачем смущать прохожих такими вещами, берите пример с эмиссара Хиби Н. или Pi!

Иной раз прогулка по какому-нибудь новому городу вызывает ощущение замкнутого круга, всюду памятники Императору Креже, на шестидесятом, сбиваясь со счета, хочется уйти прочь или убить кого-нибудь, впрочем, всё к этому идет, авторитета у этих статуй не много и большинство уже покоятся на свалке истории. Разнообразия ради один памятник можно было бы установить сыну императора или любимой собаке, тьфу.

Из, примерно, семисот эмиссаров, в живых и не отправленных в отставку, а таких полсотни случаев, остается лишь двести. Заняты делами и того меньше. Зато, в кого ни ткни, каждый первый лидер города! И если ты, именно такой амбициозный эмиссар, решивший подергать тигра за усы, то умоляю, только не в Авалтен! Почти десятая часть мертвых эмиссаров встретились именно там, «Корпорация» не терпит конкурентов! И на всякий случай в города Tempus Novum тоже не суйтесь, эти гильдии сравнимы по кровожадности и на этих двоих, в их городах, случилась четверть всех эмиссарских смертей. Загляните в Альманах магомеханика, выпуск 0, исходя из размера протектората этих гильдий ничего удивительного. Удивительно другое, в двух городах гильдии Братство Пера и Костяного щита потеряли жизни 50 эмиссаров за всю свою историю, определяя тем самым протекторат этой гильдии в тройку лидеров кровожадности. Как такое возможно? Хотя, и знать не хочу.

Наиболее трудящиеся гильдии Алый Рассвет, Аrcanum Silva, Центральное Информационное Агентство «Ist», Братство Пера и Костяного щита и «Корпорация», они наняли по восемь эмиссаров и только Tempus Novum девять! Диктаторы, они такие! Не так давно гильдия Свободный Запад решила проверить на прочность этот мир и, как результат – ничего хорошего. Похоже, в ближайшее время на один город у нее станет меньше! Как говорил один известный дварф: «Нет эмиссаров, нет проблем».

Ну что ж, перейдем от насилия к более мирным делам. Приведу короткий список некомпетентных эмиссаров, попавших под увольнение, их имена не так важны, портреты их давно сняты с досок почета, но названия гильдий владельцев раскрою. Лидер списка Каменщики-orh с десятью уволенными, спасибо, что остались живы! Бюро провалов и неудач 2.0, ха! Ребята обладают самоиронией, девять отставных на их счету! А замыкает тройку Elite Corp, восемь эмиссаров так и не пригодились на службе. Зато прославились.

Работают служивые всех чаще в городах под протекторатом Tempus Novum, что ни говори, а в центре мира работать приятнее. Правда, так не считают Центральное Информационное Агентство «Ist», Аrcanum Silva и Алый Рассвет, аккумулировавшие львиную долю эмиссаров в своих городах и наверняка считающих именно свои регионы центром мира. Часть истины в этом есть, всё это дело вкуса, дороги прокладываются, деревья высаживаются, монстры убиваются, а вот что не дело вкуса, так это вот что. Как выяснилось, из двухсот работающих эмиссаров не наберётся и пары десятков гоблинов, зато людей под сотню! Кого-кого, а на последнем месте ожидал увидеть эльфов, с их то характером, но нет, закрепились на втором месте!

Так, в размышлениях об этом путешествие и завершилось. Прошло оно без приключений, если не считать некоторых эмиссаров, кому заставили кланяться по принуждению под угрозой насилия, очень влиятельными господами оказались.
Калигула из Ур Тангал, гильдия ҜартелҌ. Кабул из Штиля, гильдия Западная Орда. Хюн-Ги из Лотир-Нериэн, гильдия «Корпорация». Тоже мне господа!

Ну и в заключении хочу сказать, что мир движется к лучшему, ведь эмиссар гильдии Пацифисты живет в протекторате гильдии АНАРХИЯ, такое возможно только в Пандоре!

Буквально перед тем как отдать рукописи в издательство, под дверь подсунули еще один листок. Он был сильно изношен, местами протерся до дыр и залит какой-то сладкой жидкостью. Одна из записей была обведена многократно. За дверью обнаружился кошель монет, под дверь он явно не пролазил. В списке пристутствовали:

Траулам, эльф, Центральное Информационное Агентство «Ist». Ринд-Куил
Юн-Ли, гоблинша, «Корпорация™». Моргор
Велимир, мужчина, АНАРХИЯ. Сольвейг
Тургилс, дварф, Алый Рассвет. Карахен
Луэианлитт, эльф, Аrcanum Silva. Йоль
Радигост, мужчина, Хренелли. Стор-Фаен
Китиваин, эльфийка, Каменщики-orh. Локерем
Гурбан, орк, Западная Орда. Оркостан
Кипчак, орк, Братство Пера и Костяного щита. Синам-Сиджас
Дарен, мужчина, Tempus Novum. Велистиан



ОБСУЖДЕНИЕ


Дестаби
#2
[LjUA] Офицер
могущество: 4190
длань судьбы
эльф Уттавиа
113 уровня
Фигак, да это же мое пандорийское радио О_о
Argo
#3
[TN] Магистр
могущество: 26255
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дестаби
Дестаби ушёл на пенсию, но дела его живут.)
Дестаби
#4
[LjUA] Офицер
могущество: 4190
длань судьбы
эльф Уттавиа
113 уровня
Argo
ДА Я ВИЖУ
Males
#5
[☬Ҝ☬] Магистр
могущество: 179
длань судьбы
мужчина Малес
37 уровня
Крутая идея! Так держать))
ДжонниБро
#6
[ОРДА] Офицер
могущество: 125
длань судьбы
орк Бум-Бадум
95 уровня
Очень классная идея!
Сниф
#7
[TN] Боец
могущество: 637
длань судьбы
эльфийка Нирахир
94 уровня
Самый молодой эмиссар стал ЖЕРТВОЙ ДИКТАТА и был убит.