Фольклор

Вторая ежегодная Встреча Мастеров региона Нелдэ-Арда

байка

Из архивов Библиотеки Ринд-Куила.

    1 зрелого квинта сырого месяца 213 года прошла Вторая ежегодная Встреча Мастеров Нелдэ-Арда. Такая поздняя дата проведения была обусловлена плохими погодными условиями, сильной занятостью отдельных Мастеров, а также сложностью проведения мероприятия, так как ожидался гораздо больший приток гостей, чем при первой Встрече.

    Неоценимую помощь Ist в организации Встречи оказала гильдия Корпорации™. Оценив итоги прошлогоднего мероприятия, магомеханики решили присоединиться к участию во Встречах, а также внести в них свой вклад в их организацию. Так, специально для Мастеров и особых гостей Встречи были спроектированы специальные транспортные конструкты на основе уже всем известных крытых самокатных повозок «Монстеро». Также благодаря участию гильдии магомехаников появились сборная трибуна для зрителей и новая кафедра для Мастеров, на которую были наложены все существующие заклинания защиты от любого типа вмешательства. О конечной стоимости потраченных Советом средств на оборудование всего необходимого для проведения Встречи ходили слухи различной степени правдивости, но точную сумму назвать смогли бы разве что приглашённые Мастера-торговцы. И то, благодаря своему опыту.

    Особое внимание было уделено месту проведения Встречи: Ринд-Куил оказался единственным городом, способным вместить большое число гостей, к тому же только на площади этого города без проблем можно было развернуть трибуну магомехаников. Дабы не вызывать транспортный коллапс в регионе было принято решение проводить все Встречи только в Ринд-Куиле.

    Подготовка к мероприятию заняла целый квинт: дополнительная закупка еды, воды и напитков; стягивание в Ринд-Куил свободных отрядов стражников региона; реконструирование главной площади города.
    На мероприятие смогли приехать следующие представители городов:
    От Киралоды:
  • Оуримм.
    От Лотир-Нериэна:
  • Иль-Сун;
  • Кюн-Хва.
    От Поборотима:
  • Филлуной.
    От Ринд-Куила:
  • Браги;
  • Гостемил;
  • Тилаэтта;
  • Уттларонна.

Ход встречи


    Ближе к ночи первого зрелого квинта в Ринд-Куил прибыли все Мастера-участники Встречи и сразу поспешили в Аквамариновое дерево на закрытую часть мероприятия. После этого началась подготовка главной площади и развертывание трибун. Примерно к девяти часам утра зрителям уже разрешили занимать места.

    Перед выходом Мастеров, чтобы не заставлять скучать народ, выступали барды-спутники героев организующих мероприятие гильдий. Кроме песен и музыки они также показывали небольшие юмористические сценки.

    Ровно в 10 часов все Мастера покинули Аквамариновое дерево. Мастера Ринд-Куила отправились сразу к кафедре, а остальные заняли первые места трибун.

    Вторая Встреча Мастеров региона Нелдэ-Арда по традиции началась с речи Уттларонны: Мастер-алхимик поблагодарила всех присутствующих зрителей за посещение мероприятия и своих коллег за участие, после чего перешла непосредственно к делам региона. Уттларонна рассказала, что по её просьбе группа Гоблинского Географического Сообщества исследовала регион Нелдэ-Арда. Несмотря на известную изменчивую природу Пандоры, когда за день может вырасти гора на месте болота, группой было установлено, что леса Нелдэ-Арда простирались далеко на юг, до нынешних окрестностей Киралоды. В связи с прокладкой тракта-стрелы между Лотир-Нериэном и Эйдалионом произошло искусственное разделение региона, за счет чего дикие земли по южную сторону дороги потеряли свое географическое название. Таким образом установлено, что территория Киралоды входит в регион Нелдэ-Арда, а значит представительница Оуримм отныне не гость Встречи, а полноправный член Совета региона.

    Мастер прокомментировала свой недавний уход из Сообщества алхимиков: «В Совете региона Нелдэ-Арда мою кандидатуру одобрили на пост главы Совета. С таким статусом у меня просто не остается времени на исследования».

    Уттларонна отметила открытость коллег из Лотир-Нериэна и тот факт, что они не постеснялись выступить на мероприятии. Со слов Мастера, она рада, что все больше городов региона присутствует на мероприятии: «Это хорошо влияет на отношение не только верхушек власти к самим себе, но и на атмосферу в регионе в целом». Также эльфийка поблагодарила гильдию «Корпорация™️» за помощь в организации Встречи и передала слово их эмиссару. Тот в своей речи поведал о недавних событиях, которые привели к появлению гильдии магомехаников в Нэлде-Арда.

    Оказывается, ранее между «Корпорацией™️» и Ist, а, правильнее выражаясь, между магомеханиками и некоторыми личностями из Ist, которые десятилетие назад были известными лидерами движения Случайности, именуемой на эльфийском «lu», сохранялась определённая степень недоверия. Ситуация усугубилась после махинаций Филлуноя, который являлся не только одним из сооснователей этого сообщества, но и после его официального распада поддерживал деятельность оставшейся ячейки lu, которую привлёк в Поборотим после печально известных событий в Гестахоре. Именно из-за него корпоратам пришлось посещать Ринд-Куил в 209 году и выяснять вопрос касательно обвинений в шпионаже одного из подмастерий Мастера Энэль. По этому поводу чуть позже была организована тайная встреча между представителями Корпорации с Филлуноем и героем Максиэном, на которой эта тема и многие другие были рассмотрены со всех сторон. Если не вдаваться в излишние подробности, гильдия Ist обещала вывести показатели Ринд-Куила в сфере безопасности на один уровень с Гастионом. Это обещание было сдержано, поэтому все возможные претензии между гильдиями, во благо Пандоры, полностью аннулированы.

    Эмиссар вернул слово Уттларонне, которая переключилась на освещение локальных новостей, периодически уступая место на кафедре коллегам по Городскому Совету, чтобы те лучше раскрыли обсуждаемые темы. Так, Гостемил присоединился к вопросу о безопасности: «Усиленная программа тренировки стражи под моим бдительным контролем принесла свои плоды в кратчайшие сроки. Всего за полгода Ринд-Куил достиг статуса самого безопасного города Нелдэ-Арда и даже всей Пандоры».

    Палачом было много сказано о разрыве отношений с Хариром, в частности стало известно, что охотница Халлберта решила покинуть Ринд-Куил, несмотря на свое руководство совместными вылазками с Хариром в восточные леса и на тракт-стрелу: «Сейчас Халлберту в городе держит лишь Браги, которому еще многое стоит перенять». В связи с переброской Ринд-Куилом большей части сил обратно на свою территорию совместно с Советом Харира было принято решение поделить дорогу между Лотир-Нериэном и Эйндалионом на западную и восточную,, чтобы иметь возможность контролировать тракт без дополнительных затрат.

    Кроме этого, Гостемил рассказал, что Олве сейчас находится в Локереме с местными шахтерами: «За это не она должна извиняться, а все мы в Ринд-Куиле, так как именно мы и затянули организацию Встречи до её отъезда».

    Также, Гостемил рассказал о криминальной обстановке в городе. Он отметил, что за последний год резко снизилось количество совершенных преступлений, что позволило ему сосредоточиться на более глобальных вопросах. «Ранее уже было сказано, что Нелдэ-Арда нуждается не в поддержании определенного уровня безопасности, а в росте. Именно с целью роста этого уровня я сегодня предложил свою кандидатуру Лотир-Нериэну в качестве эксперта в правовом регулировании конфликтов. Надеюсь, что коллеги примут верное решение».

    К вопросу экономических отношений присоединилась Тилаэтта. Она упомянула, что за закрытыми дверями между Ринд-Куилом и Лотир-Нериэном установились торговые отношения, о которых больше поведают сами гоблины из транспортного узла, однако отметила, что теперь продукция ремесла магомеханики не будет облагаться налогом.

    Кроме этого Тилаэтта призвала открыто вести дела как с Лотир-Нериэном, так и с другими городами, дабы больше ни с кем не возникало натянутых отношений. В поддержку своих слов Мастер раскрыла, что имела тайные торговые отношения по заниженным ценам с Кюн-Хва: «Стоит признать, что во многом благодаря этому наши города продолжили держать свою экономику на должном уровне».

    Браги было не о чем рассказать, в основном из-за того, что он все еще новенький в этом городе:«Ринд-Куил не перестает меня удивлять с самого моего приезда. Я до сих пор перенимаю опыт у Халлберты и даже от Гостемила, однако могу сказать, что мне здесь нравится и не жалею о своем переезде».

    Как только Мастера Ринд-Куила отошли от кафедры, на их месте быстро оказались Кюн-Хва и Иль-Сун. Говорили гоблины вместе, поочередно давая слово друг другу. Много времени было уделено экономическим планам Лотир-Нериэна, после которых Мастера подытожили простой факт: рост Ринд-Куила временный и с падением интереса к Встречам, что произойдёт неизбежно, Лотир-Нериэн вновь выйдет на первое место по чистой прибыли. Однако помимо этого гоблины отметили исключительный статус Ринд-Куила: «Благодаря установившемуся высокому уровню жизни, он вышел на совершенно новый уровень потребления материальных благ, несмотря даже на свою очевидно не располагающую к подобному специализацию форта. В таком случае совершенно рационально нам, как партнёрам, поддерживать сложившийся распорядок вещей. Ринд-Куил сейчас работает не только на себя, но и на весь регион, что уже говорит о многом. Мы уже обсудили с нашим непосредственным руководством вопросы поставок боевых магомеханизмов. Можете рассчитывать на то, что Лотир-Нериэн внесёт свою лепту в сохранение безопасности всего региона, поскольку тогда в выигрыше останутся все».

    Потом Мастера-торговцы дали ответ Гостемилу на его предложение быть экспертом в правовом регулировании конфликтов: «Однозначно нет. Лотир-Нериэн обладает отличным от городов Нэлде-Арда статусом, к тому же правовые нормы, принятые в вашем содружестве городов, и кодекс, введённый в городах магомехаников, отличается во многих местах. Унифицирование свода законов выглядит заманчивой идеей, однако даже в таком случае Лотир-Нериэн обладает исторически сложившимся суверенитетом. Полагаем, с таким предложением вам лучше обратиться представителю "Корпорации", благо он находится здесь на встрече. Возможно, наше руководство решит иначе».

    Оуримм, представляющая Киралоду, в эту Встречу была не так многословна. Она извинилась за то, что ее ссорас Халлбертой, по поводу отъезда охотницы, стала известна всем: «Мы обе очень эмоциональны и я надеюсь, что она не явилась на Встречу не из-за меня». Дела города Мастер задела вскользь: «Ну какие могут важные дела в небольшом фронтирском городке?» Однако, она подробно остановилась на сотрудничестве с Ринд-Куил, отметив, что с этим городом у нее складываются довольно теплые отношения «Этот год выдался на редкость плодотворным. Надеюсь, он не будет таким единственным».

    В конце выступления волшебница поблагодарила за оказанную честь официально считать Киралоду частью региона Нелде-Арда и поддержала идею Гостемила о разделении тракта-стрелы: «Хоть эта дорога и не ведет в Киралоду, она для всех нас очень важна. Отсутствие руководства по обеспечению безопасности тракта могло бы подстегнуть моих людей к его охране, но это бы очень сильно сказалось на вопросах безопасности моего города, что во Фронтире весьма скользкая тема».

    Последним выступил Филлуной, рассказав мало о Поборотиме и очень много о Йорейд: «Ее отказ присутствовать на этом мероприятии был для меня как гром среди ясного неба. Разумеется, у нее свое видение развития Поборотима – ну так приезжай и расскажи, что ты придумала. Прошло время, когда города были независимыми: сейчас надо думать глобальнее и гораздо шире. Для этого же и организованы эти Встречи! Таким поведением она сама себе копает яму».

    Вместе с этим Филлуной упомянул и о своём обязательстве перед магомеханиками: «Отныне, когда отношения обоих городов вернулись к прежним, я открыто заявляю, что сделаю все возможное, чтобы навсегда закрыть культ lu в своем городе».

    На неофициальной части мероприятия все Мастера вновь вышли к кафедре и отвечали на возникшие у зрителей вопросы. Многих интересовал вопрос путешествий между городами: ждать караванов приходится долго, героев просить провести затратно. Кюн-Хва отметила, что этот вопрос уже рассматривался ранее, однако на пути реализации к полноценному транспортному сообщению между Лотир-Нериэном и Ринд-Куилом стояло множество сложностей. Сейчас, когда Советы обоих городов будут работать в этом направлении, в самом скором времени на тракте появятся обновлённые дилижансы, стоимость проезда на которых будет по карману даже мелкому ремесленнику.

    Не обошлось без обсуждения камнебола. Уттларонна и Оуримм сразу рассказали, что в их городах ведется строительство крупных стадионов и уже в 215 году запланированы первые товарищеские матчи.

    На возникший вопрос по поводу возможных изменений в организации Встреч Уттларонна ответила, что вполне возможно присутствие представителей городов не из состава региона, но это пока в очень отдаленных планах.

    Встреча закончилась традиционно: Мастера провели вечер в тавернах за разговорами и выпивкой. Разъезжаться высокопоставленные гости стали на следующий день, не забывая о собственной безопасности и по-достоинству оценивая подаренные им личные транспортные конструкты с именными табличками на бортах.



ОБСУЖДЕНИЕ


Грустный Ворон
#2
[ЦИА] Магистр
могущество: 23681
длань судьбы
эльф Наэр Крабан
114 уровня
Спасибо всем тем, кто помог в создании и отшлифовке этого фольклора, в частности Шерхану и Silent Wrangler'у. Без вас этого бы фолка не было.