Фольклор

Первая ежегодная Встреча Мастеров региона Нелдэ-Арда

байка

Из архивов Библиотеки Ринд-Куила.

    1 числа Мудрого квинта сухого месяца 212 года прошла официальная первая ежегодная Встреча Мастеров региона Нелдэ-Арда. Этот день в регионе были заранее объявлен выходным. На мероприятии, организованном геройской гильдией Ist, смогли присутствовать далеко не все представители городов региона, однако это не повлияло на общую атмосферу.
    Главными целями проведения такого рода встреч были укрепление социальных связей между Мастерами, а также поддержка как дружеских, так и деловых отношений между городами региона. Организаторы и гости мероприятия надеются, что подобный формат общения пойдет на пользу не только Советам городов региона, но положительно скажется на мнении горожан о верхах власти.
    Первую официальную встречу Ist организовали в Ринд-Куиле, географическом центре региона. Все расходы на транспорт и содержание Мастеров Нелдэ-Арда гильдия также взяла на себя, а безопасность важных лиц в дороге обеспечила лично. На время отсутствия Мастеров на своих местах в городах-гостях встречи все административные и управленческие функции были возложены на специально обученных эмиссаров от Ist. Из городов Нелдэ-Арда были организованы специальные караваны в Ринд-Куил для тех, кто желал присутствовать на мероприятии.

    На мероприятие смогли приехать следующие представители городов:
    От Поборотима:
  • Филлуной как лидер города;
  • Йорейд.
    От Киралоды:
  • Оуримм, как лидер города.
    Хотя Киралода и не входит в состав региона Нелдэ-Арда, Ринд-Куил тесно сотрудничает и дружит с этим городом, поэтому за присутствие на мероприятии Мастера-представителя от Киралоды не было высказано ни единого слова против.
    Совет города-хозяина мероприятия присутствовал в полном составе:
  • Уттларонна как лидер города;
  • Халлберта;
  • Тилаэтта;
  • Гостемил;
  • Олве.
Ход Встречи

    Караваны с гостями прибыли на центральную площадь Ринд-Куила одновременно, примерно в 6.40 утра. Совет города встретил всех лично. В неформальной обстановке все Мастера отправились в Библиотеку Аквамариновго дерева, где были оставлены от посторонних глаз для завтрака и проведения свободного времени до официального выступления перед горожанами.
    Около 7 утра началась подготовка площади для основного мероприятия: чистка от мусора и пыли, ограждение границ, установка скамей и кафедры, зачарованной на усиление голоса, накрытие площади тентами для защиты в случае непогоды. Также были организованы места для быстрого питания и освежающие фонтанчики. Вся подготовка заняла полных два часа, после чего на площадь стал стекаться народ. К 10 часам утра свободного места было не найти. Опоздавшие остались стоять в проходах между лавками, но таких было лишь несколько десятков.

    В 10.10 Мастера вышли из Библиотеки, а в 10.20, под овации и одобрительные крики посетивших мероприятие, уже начали первые доклады.
    Первой выступила Уттларонна. После короткой приветственной речи в честь начала важной ежегодной традиции, Мастер перешла к своему докладу. Эльфийка отметила высокий уровень влияния Ринд-Куила среди городов Пандоры, который уступает лишь уровню Стор-Фаена; о падении уровня экономики города после отмены поставок магомеханических конструкций в Лотир-Нериэн; о высоких показателях безопасности в окрестностях города. В проблемах Мастер выделила транспортную обстановку в окрестностях города, но сказала, что проблема решаться не будет: «Низкое качество дорог обусловлено ограниченностью городского бюджета. Разумеется это серьезная проблема, как для жителей, так и для посетителей города, однако если верить данным, полученным от героев Ist, то наши дороги с достоинством справляются с трафиком, не вызывая никаких заторов и проблем, ни у путников, ни у караванов. В связи с этим Совет города не считает целесообразным тратиться на улучшение транспортной обстановки ».

    Халлберта выступила с информацией о количестве отловленных опасных животных, предполагаемых их местах обитания, об успехах сотрудничества города с Хариром в мероприятиях по истреблению хищников лесах к востоку от города.

    Тиллаэта подробно остановилась на экономической составляющей города: Мастер раскритиковала слова Утлларонны о падении экономики после расторжения контрактов с магомеханиками, отметив, что теперь Ринд-Куил может полностью работать на своих жителей и теперь необязательно тратиться на импорт товаров первой необходимости, ибо город производит их в полном объеме. Уровень городского бюджета, благодаря продаже героям экипировки, растет с каждым годом, потому Совет рассматривает возможность повысить уровень средств, выделяемых на облагораживание города и даже направить часть золота с этой целью в другие города региона.

    Гостемил рассказывал о снижении уровня преступности в городе, с достоинством отмечая, что Ринд-Куил является настоящим оплотом благородства и центром цивилизации региона: «Сотрудничество стражи Ринд-Куила с Хариром стало занимать гораздо больше времени и сил, чем работа в родных стенах». Также им были упомянуты стражники Поборотима, отправленные к нему на дополнительные подготовки: «Хорошие, крепкие парни. Уже ни раз помогали нам здесь и в Харире. Вся бы стража была такой, как они... »

    Олве рассказывала мало и сухо, отметив уровень добычи полезных минералов под городом, а также предоставив статистические данные по добыче и обработке висмута из Локеремиских шахт.

    Оуримм выступала долго, так как больше за Киралоду никто бы не выступил. Мастер много говорила про дорожно-транспортную обстановку в городе, отметив даже точные траты на поддержание качества трактов и должного уровня безопасности. Рассказала об экономике Киралоды, которая мало в чём превосходит другие города фронтира. Упомянула средний уровень преступности, но заметив, что горожане честны и мирны в своем большинстве. Много слов было сказано по высокому уровню добыче золота в городе и изготовлению зачарованного оружия, поставляемого в Ринд-Куил. Волшебница не стала подробно останавливаться на своих магических исследованиях, отметив лишь то, что минералы Ринд-Куила оказывают ей неоценимую помощь.

    От Поборотима первым выступил Филлуной. Эльф отметил, что его сеть «ушек» работает исправно, что помогает узнать потенциальные преступления и предотвратить их. Отметил также сотрудничество с Гостемилом и первые плоды от перенимания опыта поборотимских стражников от этого квалифицированного специалиста по отлову и обезглавливанию преступников. Закончив выступление, Мастер сослался на неотложные дела и откланялся.

    В заключение официальной части мероприятия выступила Йорейд, подробно рассказав о демографической ситуации в Поборотиме, отметив хоть и низкий, но рост числа дварфов. Также Мастер заметила, что город, как и Ринд-Куил, является оплотом благородства среди жителей и в первую очередь благодаря низкому посещению города. «Герои святому Поборотиму лишь бы испортили всю статистику, превратив его в храм разврата и смерти».

    В полдень был объявлен перерыв, закончившийся через полчаса. После него началось неформальное общение с народом, главной темой которого стало выступление камнебольных команд. Было высказано много нелицеприятного, но также много было и теплых слов. Уттларонна, Филлуной и Оуримм разделили печаль народа и подтвердили крайне неудачное выступление команд, но здраво отметили, что игроки были непрофессиональные, а у тренеров было слишком мало времени на подготовку. Мастера отметили, что на следующий чемпионат отправятся те же команды, но они уже будут готовы ко всем трудностям спортивных мероприятий. На развитие камнебола в регионе будут выделены дополнительные средства, будут организованы несколько тренировочных баз и объявлен набор в команды-участники соревнований.

    Кроме камнебола Мастера говорили на множество других тем: о фермерских хозяйствах, отметив их падение в регионе; об образовательных учреждениях, восхваливая уровень заведений и завидуя тем, кто сейчас получает знания; об общем демографическом уровне региона, отмечая большой рост эльфов, сказывающийся на образовании лесов; о рекреационном уровне региона, отмечая, что следует больше выделять на благоустройство курортов, пансионатов и мест отдыха.
Неформальное общение продлилось практически до трех часов дня. Поблагодарив всех присутствующих за совершенный шаг к укреплению дружеских и деловых связей между городами региона, Мастера покинули площадь и разошлись по городским трактирам, где еще до вечера провели время с простым народом за едой, выпивкой и различными играми. Ist, после возвращения городской площади к привычному виду, присоединились к общему веселью.

    Поздно вечером, между 10 и 11 часами, приехавшим Мастерам были организованы караваны домой. Другие же гости мероприятия оставались на ночь и уезжали с рассветом. Так закончилась первая официальная ежегодная Встреча Мастеров региона Нелдэ-Арда.

Записано 3 мудрого квинта Сухого месяца 212 года.



ОБСУЖДЕНИЕ


Грустный Ворон
#2
[ЦИА] Магистр
могущество: 25771
длань судьбы
эльф Наэр Крабан
115 уровня
всего планируется 12 записей в книгу судеб
Угрюмый Лодочник
#3
[-☀-] Магистр
могущество: 1757
длань судьбы
мужчина Орфей
83 уровня
Интересная концепция... Касательно привязки произведения к стольким записям в Книгу. Пожалуй, стоит рассмотреть ее повнимательнее.
Грустный Ворон
#4
[ЦИА] Магистр
могущество: 25771
длань судьбы
эльф Наэр Крабан
115 уровня
Угрюмый Лодочник
а если еще издать максимально одновременно, а не как у нас получилось, растянувшись на полтора дня..
Vicious
#5
[ОПГ Х] Командор
могущество: 13442
длань судьбы
мужчина Fenris
169 уровня
Угрюмый Лодочник
Касательно привязки произведения к стольким записям в Книгу.
Да, да. Оно так можно, вообще?
Грустный Ворон
#6
[ЦИА] Магистр
могущество: 25771
длань судьбы
эльф Наэр Крабан
115 уровня
Vicious
Оно так можно, вообще?
а почему нельзя? законы ссылаются на то что есть в фолке. не вижу причин для того чтоб забраковать -- требования все выполнены. уже были случаи с тремя или четырьмя записями, но да, это первый случай когда записей даже больше десятка.
Vicious
#7
[ОПГ Х] Командор
могущество: 13442
длань судьбы
мужчина Fenris
169 уровня
Грустный Ворон, потому что это слишком просто )
Мне казалось, МРТ ставил условие на фолк в записи, чтобы как раз таки ограничить подобные записи. Задолбаешься же на каждую фолк писать, пусть и минимальный.
Грустный Ворон
#8
[ЦИА] Магистр
могущество: 25771
длань судьбы
эльф Наэр Крабан
115 уровня
Vicious
потому что это слишком просто )
не соглашусь, не слишком то и просто, иначе бы этим занимались с первых таких записей и у нас были бы прецеденты, которых уже заворачивали. к тому же ограничений записей на фолк я нигде не встретил.
Мне казалось, МРТ ставил условие на фолк в записи, чтобы как раз таки ограничить подобные записи.
ну, как мы видим, он их действительно ограничил. иначе бы фармом влиятельности занимались направо и налево, но тут нужна идея о чем писать и так писать, что можно продолжать с определенным периодом. или каждые два месяца придумывать что то новое.

в фольклоре гармонично связаны игровые сущности, по каждой издана запись. все упоминания в книге судеб есть в фолке. вывод: основные требования книги судеб и фольклора выполнены, а значит к чему придираться?
если разделять фолк на несколько выступлений мастеров, то тут мы уже сталкиваемся с требованием не разбивать фольклор на несколько частей: "оно должно быть целостным и удобным для чтения". Так как выступления Мастеров будут связаны одной идеей, то требование не разделять становится актуально.


и главное -- я очень люблю вспоминать этот пункт -- не надо ограничивать фантазию игроков.
Tiendil
#9
[НБ] Магистр
могущество: 13800
разработчик
дварф Халлр
86 уровня
Одна запись — один рассказ. Как-то упустил этот момент, думал само-собой разумеющимся. В следующем обновлении явно добавлю в правила.
Silent Wrangler
#10
[​ϟ] Командор
могущество: 13234
длань судьбы
гоблин Генджис
92 уровня
Tiendil
Прошу уточнить: рассказы могут быть в одном фолке? Они могут быть сюжетно связаны в единое целое?
Vicious
#11
[ОПГ Х] Командор
могущество: 13442
длань судьбы
мужчина Fenris
169 уровня
Грустный Ворон
не соглашусь, не слишком то и просто, иначе бы этим занимались с первых таких записей и у нас были бы прецеденты, которых уже заворачивали. к тому же ограничений записей на фолк я нигде не встретил.
Конечно занимались бы. Только мы думали, одна запись - один рассказ, поэтому и не занимались )
И правильно думали, как видишь.
Mefi
#12
[ЦИА] Командор
могущество: 5506
длань судьбы
эльф Максиэн
110 уровня
Vicious
На самом деле это не первый фольк, прикрепленный несколько раз.

Да и в теории можно фольк открепить от первой записи, прикрепить ко второй, принять закон, повторить круг для третьей. И тогда модераторам следить еще за подобным безобразием...
Да и некоторые Хранители пишут длинные фольки, если они захотят перенести в летопись, то одной записи им может быть мало. А если в фольке специально указываются разные даты и летописи нужно для этого издать в разное время...

Правило "Одна запись — один рассказ" лишнее. Лучше пускай правило появиться некое на "злоупотребление записей на фарм влияния". Что, собственно, тоже довольно субъективно в отдельных случаях.
Argo
#13
без гильдии
могущество: 18554
длань судьбы
мужчина Дориан
185 уровня
Как это видится с моей колокольни.
У нас есть два взаимоисключающих правила: фольклор можно прикреплять только к одной записи; небольшие произведения фольклора рекомендуется соединять в один.
Выход мне видится только один: явно разбивать фольклор на отдельные части, каждая из которых должна удовлетворять требованиям по минимальному количеству знаков в фольклор (не менее 1к). В таком случае прикреплять фольклор к множеству законов (по количеству составных частей фольклора) можно.
Шерхан
#14
[​ϟ] Командор
могущество: 24574
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
114 уровня
И мы упираемся в ограничение "не разбивать фольклор на множество частей". К тому же, откровенно говоря, этот выход... Ну так себе. Такой же формальный, как и требования к законам "на влияние".
Argo
#15
без гильдии
могущество: 18554
длань судьбы
мужчина Дориан
185 уровня
Шерхан
И мы упираемся в ограничение "не разбивать фольклор на множество частей".
Ни во что мы не упираемся. Это относилось к разбивке на множество отдельных произведений. А разбивка внутри одного фолка вполне уместна.

Плюс, как я уже отметил в другой теме, можно просто считать общее количество символов и разрешать прикрепление к числу записей, равному числу знаков в фольклоре, делённому на тысячу.



Сообщение изменено