Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Эйр
[ ✪ ] Магистр
могущество: 2949

мужчина Аляска
56 уровня
Это...это так трогательно,черт возьми!Я сейчас расплачусь) сама наивность и трогательность!Пойдем косички заплетать? =D

------> ты не один <--------
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Эйр
Может где-то я наивен и не вижу дальше собственного носа, но потому я и пишу здесь все свои мысли, чтобы получать комментарии и разъяснения. Время будет идти, город расти, а я набираться опыта с вашей помощью и корректировать курс развития.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
...издает пачку законов (6 шт., завернутые и упакованные) об изгнании советников...
*зануда мод он* одной пачкой шесть советников не получится! да и на изгнание самого последнего придется потратить кучу времени(навешевание противников, накопление отрицательного бонуса...), за которое могут набежать защитники. могут. а могут и не прибежать.*зануда мод офф*
так что есть шанс оставить хотя бы 1/6 от Терры

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Кстати, надо будет ещё подумать над новым названием города. У меня всегда были дикие проблемы с придумыванием имён собственных. В той же Lineage-2, когда я играл в неё с друзьями, раса и внешность персонажа выбиралась мной за 15 секунд, а за этим следовали часа 2-3 (а то и дня 2-3, если сервер был старый и многие ники уже были заняты), в течении которых я выносил всем мозг в скайпе, подбирая идеальный вариант имени. Так что по сравнению с этой проблемой решить остальные - как два пальца, кхм, намочить.))
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
это нормально
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Немного советов по недопущению варианта "какой-нибудь шутник из какой-нибудь крупной гильдии издает пачку законов":
  • Собрать в городе единомышленников и просто сочувствующих
  • Следить за ситуацией и за влиянием в городе
  • Не лезть в политические разборки и никого не провоцировать

При соблюдении этих правил вероятность появления толпы агрессивно настроенных злодеев в вашем городе резко снижается.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Lator
Тут как раз намекают на возникновение ситуации, когда кто-то начинает устраивать саботажи просто "по фану", а не потому, что я кому-то перейду дорогу. Я вообще меньше всего на свете люблю сраться по каким-либо причинам с другими людьми. Чаще всего проблема того не стоит, чтобы надолго портить отношения с человеком. Так что littledespair правильно подметила ситуацию. Если кто-то непрошеный и нагрянет сюда в гости, то исключительно в силу собственной паскудности. Ну... Буду работать. Попрактикуюсь в делах рекламных, постараюсь создать или найти пусть немногочисленную гильдию, но в которой все члены (или хотя бы большинство) смогут оперативно отреагировать на внештатную ситуацию. Это эффективнее, чем пытаться объять необъятное и рвать жопу, пытаясь расшевелить гигантскую аморфную массу полуактивных подписчиков. Да, камень в огород Ангела.) Но ему в любом случае виднее, как управлять таким зергом, к тому же и у зерга есть свои очевидные плюсы. Последний ивент это подтвердил.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Ложусь в больницу на 3-5 дней, новый закон придумывать сейчас нет ни сил, ни времени. Как вернусь, так продолжу штурмовать свой эпик квест. Не скучайте!
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Argo
В общем, если придёт в тему нормальный счетовод и разгребёт мои недоматематические потуги, будет здорово. А то я получил 3 совершенно разных результата. Но, мнится, последний всё-таки ближе к истине.
Если принять, что на каждом шагу герой может встретить монстра и вероятность этой встречи равна безопасности, то зависимость времени от безопасности практически линейная.

Пусть:
s - безопасность (вероятность не встретить монстра на очередном шаге),
t - транспорт (множитель к скорости героя),
d - расстояние между городами,
v - скорость героя (какое расстояние герой проходит на каждом шаге),
b - время битвы (во сколько раз длительность боя с монстром длиннее длительности одного шага).
Герою нужно сделать d/(v*t) шагов от одного города до другого. Пусть на последнем шаге, приводящем его в город, герой не может встретить монстра. Тогда шансов встретить монстра (d/(v*t) - 1) штук.
Примем время одного шага за единицу. Тогда общее время путешествия
T = (d/(v*t) - 1) * (1*s + (1+b)*(1-s)) + 1 = (d/(v*t) - 1) * (1 + b * (1 - s)) + 1.
Выкинем несущественное:
T ~= (d/(v*t)) * (b * (1 - s)).
Т.о., общее время линейно зависит от безопасности.

Пример:
v=1
t=1
d=100
b=20

s=0.1 T=99*19+1=1882
s=0.2 T=99*17+1=1684
s=0.3 T=99*15+1=1486
s=0.4 T=99*13+1=1288
s=0.5 T=99*11+1=1090
s=0.6 T=99*9+1=892
s=0.7 T=99*7+1=694
s=0.8 T=99*5+1=496
s=0.9 T=99*3+1=298
s=1.0 T=99*1+1=100

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster
вероятность этой встречи равна безопасности
Неверная трактовка.

зависимость времени от безопасности практически линейная
Соответственно и неверный вывод.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
Hamster
Неверная трактовка.
Как тогда следует трактовать слова "Насколько безопасно в окрестностях города (вероятность пройти по миру, не подвергнувшись нападению)."?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
то есть при безопасности 90% будет 90% встречи с монстром? ну лично я так понял эту фразу) в расчеты не вдавался, просто открыл и закрыл спойлер, я все равно ничего не пойму)
вероятность пройти по миру, не подвергнувшись нападению
то есть при безопасности 90% будет 10% шанс встретить монстра
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Понял, в чем моя ошибка, да. Но не понял, почему Migel сделал вывод о том, что мои выводы неверны.
Моя ошибка в том, что я написал наоборот: вероятность разойтись с монстром равна безопасности. Но расчеты от этого неверными не становятся.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster
Но расчеты от этого неверными не становятся.
При чём тут расчёты, если неверны исходные предпосылки? Как ни считайте, а из неверных оснований Вы верный вывод не сделаете. Помимо неверной трактовки параметра безопасности, Вы ещё упустили из виду тот факт, что шаг вперёд и встреча с мобом - взаимоисключающие события.

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Еще раз. Каким образом смена s на (1-s) изменяет вид зависимости? Как была почти линейной, так и осталась почти линейной.

Migel
Вы ещё упустили из виду тот факт, что шаг вперёд и встреча с мобом - взаимоисключающие события
Hamster
1*s + (1+b)*(1-s)