Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

littledespair
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 82

эльф Эндаграсса
46 уровня
1*s + (1+b)*(1-s)
Если я не ошибаюсь, вместо 1*s в этой формуле должна быть просто единица - ведь после сражения шаг по карте не делается.
Т.е. герой по-любому должен пройти "чистых" d/(v*t) шагов, дело только замедляется сражениями (чье число уменьшает безопасность - это выражается в (1-s)).

Все равно, правда, мне не кажется, что безопасность - это "вероятность не встретить монстра".
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster, ещё раз для тех, кто в танке: шаг вперёд и встреча с мобом - взаимоисключающие события!

Соответственно, "вероятность не встретить монстра на очередном шаге" - абсурд, и все последующие выкладки неверны.
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Хорошо.
jurikolo
без гильдии
могущество: 1993
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
Argo, попытка сделать город святым всё ещё в силе?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Разумеется. Но это дело очень далёкого будущего. Для начала я планирую увеличить город до 5+ размера (ради четвёртого советника) и просто взять какую-нибудь специализацию, которую будет позволять будущий Совет. Потом потихоньку, аккуратно, не торопясь начну менять наименее ценные кадры, дожидаясь мэра-гения. Напоминаю, город планируется сделать экспериментальным, через 6 мэров-гениев (в идеале). Возможно, придётся поработать с Фольклором, чтобы получить желаемое через него. Несколько произведений спустя Тиендил может и сжалится надо мной. Но пока цель вполне простая и понятная: выгнать трактирщика, вместо него получить советника, дающего бонус 20+ продукции (чтобы город рос при третьем размере), потом немного поработать с Лорадо, чтобы в итоге заключить сделку на +100 продукции ещё и оттуда. Пока так, а дальше по ситуации.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Пока ваши законы проходят - вы можете ввести налоги:
+ Повышаются параметры города
-/+ Снижается приток игроков в город
+ Вам никто не помешает с законами
- Снижается экономика. Если она и так низкая - налоги перекроют убытки очень легко, и ещё много останется.
В конце концов, когда придёт четвёртый советник, их можно отменить.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
Параметры города планирую увеличивать через грамотный подбор советников. Да, это дольше, менее надёжно, но не создаст неудобства для меня и других игроков. Снижение притока игроков в город на данном этапе скорее плюс. Чем меньше голосов, тем проще их контролировать при выдвижении закона, а это важно, ведь пока я не нашёл союзников и действую фактически в одиночку. Поднимать экономику планирую уже после создания определённой базы. Я вижу возможность поднять город до 5-6 размера и при минимальном размере экономики. А вот когда захочется большего, придётся изыскать другие пути, в том числе и путь популяризации города среди других хранителей.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Небольшой отчёт о работе, проделанной в городе с начала октября.

Исходное состояние города было весьма плачевное, однако количество советников говорило о том, что город знал лучшие времена. Впрочем, качество этих самых советников оставляло желать много лучшего.

Из всего этого состава имело смысл оставлять только орка-портного, как дающего наибольший бонус к параметрам. Изгнание эльфа-торговца поначалу было под вопросом, тем более, что город был в одно время эльфийский, и у торговки имелись соратники среди героев. Но серьёзные проблемы с безопасностью в итоге перевесили приятный бонус к транспорту. Как только я для себя это уяснил, Поляна была обречена попасть под влияние "орочьей шайки".

В процессе формирования нового Совета в городе появилось несколько других влиятельных личностей, которых я благополучно отшил. Сначала я не собирался включать их в отчёт, однако для полноты картины всё же черкнул таблицу, чтобы не возникало сомнений в том, что пользы от этих субъектов было мало. Расположены они в хронологическом порядке, а не по полезности.

Как видно, некоторую ценность из них представлял только эльф-трактирщик, изгнанный совсем недавно, тем более, что у Поляны имелись проблемы с транспортом, часть которого поставляется в Лориэн. Однако, как показало время, эта замена была оправданной.

Текущее положение дел вполне спокойно можно посмотреть на странице города, однако для порядка и более удобного сравнения составлю и эту таблицу. Обращаю внимание, что на данный момент в городе всего 3 советника, а не 5, как было раньше, однако по причине высокой ценности советников разница в параметрах удивительная.

Серьёзно развился транспорт, Светлая Поляна теперь действительно может позволить себе поставлять его в другие города. Исчезло досадное проседание по безопасности. Единственный параметр, не попавший в таблицу, а именно свобода, немного потеряла (было +13,3, стало +2,87), но поскольку экономика города к моменту моего появления уже была минимальной, я спокойно пожертвовал этим параметром. Спишем это на мою железную руку, взявшуюся за наведение порядка в городе.

На мой взгляд, после проведения реформ Светлая Поляна стала гораздо более уютным местом. Естественно, я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Это была лишь генеральная уборка. Капитальный ремонт всё ещё впереди. Пока что я приостанавливаю выдвижение законов по Светлой Поляне, чтобы заняться подготовкой сделки с соседним Лорадо. Поэтому спасибо за внимание и добро пожаловать в Светлую Поляну! =)

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Argo
Подобные отчёты - это правильно (=
Поздравляю с уже имеющимися успехами. Нужна помощь в чём-нибудь? Пока гильдия в спячке, могу помочь в личном порядке.
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Argo
Можно полюбопытствовать, как определяется параметр Ценность?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Lator
Спасибо. Помощь пока не требуется. Светлой Поляне сейчас надо восстановить стабильность, чтобы подрасти до четвёртого размера. В Лорадо сейчас всё зависит от того, удастся ли отпустить барда. Потом, в случае удачи, какое-то время уйдёт на подбор подходящего советника и изменение специализации. Тут нет ситуации, когда можно сэкономить время, выдвинув сразу два-три закона одновременно. Придётся всё делать постепенно.

Hask
Ценность - торговая выгода. В связи с тем, что посредством выдвижения законов об обмене ресурсами между городами можно редактировать параметры города (те самые производство, безопасность и транспорт), я ввёл этот обобщающий параметр для наглядности, чтобы иметь представление о том, сколько ресурсов можно будет выторговать у соседнего города, имея в своём городе того или иного советника. Единица ценности равна 50 продукции, 0,5% безопасности и 3,33% транспорта.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Спасибо. Помощь пока не требуется. Светлой Поляне сейчас надо восстановить стабильность, чтобы подрасти до четвёртого размера. В Лорадо сейчас всё зависит от того, удастся ли отпустить барда. Потом, в случае удачи, какое-то время уйдёт на подбор подходящего советника и изменение специализации. Тут нет ситуации, когда можно сэкономить время, выдвинув сразу два-три закона одновременно. Придётся всё делать постепенно.
Но есть еще помощь в поддержке советников, а это повышает экономику и соответственно производство.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
А, если это имелось в виду, то подобному развитию событий я всегда буду рад. Если есть желание помочь с поддержкой советника, то можно выставить в соратники новоприбывшего гоблина-дрессировщика, чтобы он подтянулся по влиянию. Он, конечно, и без этого наберёт свои 5%, но я предпочитаю не рисковать. Сам уже перекинул предпочтение.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Стоило только Тииндилу появиться в Поляне, как экономика сразу рванула вверх.) Понимаю, что тут не в нём дело, почва для этого развития подготавливалась не один день, но всё равно интересное совпадение. Я искренне рад, что город, ставший мне по-настоящему родным, начинает понемногу расцветать. Спасибо всем участвующим хранителям, что помогаете мне воплотить мечту в жизнь.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Учитывая тот факт, что Tiendil в силах редачить влияние, не используя заглушку, то я не уверен, что это совпадение)