Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
дороги хоть что то но должны делать со штрафами бимов. если не убирать полностью, то хотя бы резать его
Ниа Идклип
без гильдии
могущество: 365

эльф Таланталас
91 уровня
Грустный Ворон
тут не могу ответить, но причина наверянка будет банальной и простой. надо только ее найти.
Верно потому-что реальных подробностей, что там происходит на дорогах Пандоры мы не знаем, только сухой отчёт.. есть куда копать

уже ответил. путь по дроге в этом случае медленее.
Угу точно, проглядел. Смотрел на квадрат 36x28 и сразу переключился на 36/37x29. Однако что-то совсем плохо у Гастиона с дорожным хозяйством, да и безопасность оставляет желать лучшего, вопрос снят

очень высокий рсик, герой не берет в расчет безопасность
Точно! Важное замечание. Мой такой-же охламон =)

во-первых, вариант героя и вариант по отдельной дороге абсолютны идентичны. параметры транспорта одинаковы. какой путь выберет герой -- абсолютно не важно.
Вот это и странно, потому что не может быть абсолютно идентичных полей на карте, это диссонанс небольшой вызывает. Хотя и допускаю, что в городе могут жить педанты-симметрики типа Смерти Младшего из Soul Eater, чтоб тютелька в тютельку всё было подогнано, но абсолютной идентичности достичь невозможно, странно это. Тоже самое и насчет безопасности, никто не застрахован от форс мажорных обстоятельств, мол какая блажь какому монстру в голову взбредёт, или землетрясение случиться. С другой стороны если герой знает о том что дороги одинаковы, не парится насчёт случайных встреч (уровень риска очень высокий) он мог просто подкинуть монетку и пойти наугад... точно также бы поступил на его месте -__-

во-вторых, поворота по бездорожью нет. герой сворачивает с одной клетки дороги на другую.
мм.. а вот если предположить, что герой в таких случаях мог перемешаться по диагонали, как при квестах охоты или слежки например, как думаете это могло бы существенно повысить скорость?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Ниа Идклип
как думаете это могло бы существенно повысить скорость?
если я правильно помню и точно понимаю исходники с гитхаба, то я уверен, что разницы не будет.

объясняю.
в коде определяется, за сколько ходов герой должен пройти каждую клетку. и пока герой не протопает нужное количество ходов он не пересечет клетку.
но это если я правильно понимаю логику)
Ниа Идклип
без гильдии
могущество: 365

эльф Таланталас
91 уровня
Грустный Ворон
в коде определяется, за сколько ходов герой должен пройти каждую клетку. и пока герой не протопает нужное количество ходов он не пересечет клетку.
но это если я правильно понимаю логику)
Понятно, а я то на глаз всё пытался мерить, эхх математика математика.. ))
Пасибо, будем надеется что даль будет ещё интереснее.
EinHazard
без гильдии
могущество: 477

эльфийка Аэльлиттзаир
70 уровня
Кто-то еще замечает, что герой уж слишком часто берет квесты через всю карту? Только закончила один квест на пересечение всей Пандоры, как тут же другой всучили - из Ашур-Донала в Мурмеллашум. Раньше были квесты с долгими маршрутами, но во-первых все же покороче, а во-вторых не такие частые.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Да, с начала апдейта. И пока не урежут радиус, это не изменится...
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
бегает примерно в одном месте. максимум с ринд-куила до руин бежал и то было один раз и то это было быстро
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
По всей карте бегает. В Сольвейг разве что не забегал еще.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Ниа Идклип
Однако что-то совсем плохо у Гастиона с дорожным хозяйством, да и безопасность оставляет желать лучшего

+18,3% безопасности, второе место после Велистиана (+19,5%), куда я перебрался. Уж чего-чего, а безопасности в Гастионе сверх необходимого.
Бар Укх
[​ϟ] Боец
могущество: 4079
длань судьбы
оркесса Аша
336 уровня
А у меня часа три уже в одной точке в лесу стоить. Понравилось, видать-)
Николаус Восставший
[ARS] Командор
могущество: 5030
длань судьбы
мужчина Вегус
102 уровня
Гыгыг. На половине пути из Залесья в Морн-Карас мой герой остановился и начать собирать информацию о задании. Потом собрал и пошёл дальше своей дорогой.

Вопрос: так точно должно быть?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
NickoAilus
Может пересчитывал маршрут.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Бар Укх
А у меня часа три уже в одной точке в лесу стоить. Понравилось, видать-)
Наверное, на какой-то стадии квеста завис? Это значит, что баг так и не пофиксили, жми "помочь" - пройдёт.
Николаус Восставший
[ARS] Командор
могущество: 5030
длань судьбы
мужчина Вегус
102 уровня
Argo
Остался тот же. Я специально по скриншотам сверял))
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
NickoAilus
Ну это ни о чём не говорит. Герой остановился, поискал мох на северной стороне дерева, убедился, что идёт правильно, и пошёл себе дальше с миром. Проверка ещё не означает, что путь обязательно должен измениться.