Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
selok
Чтобы подтолкнуть игроков к активной игре учитывая прошлый пункт: понижать минимальную стоимость одного очка относительно общего могущества.
ИМХО не вариант. Если лучшие наемники будут еще и дешевле, теряется смысл в остальных. Другие игроки попросту будут неконкурентоспособны. Нужно учитывать, что разные игроки приносят разное влияние. Как - пока не придумал.
UPD Или Вы предлагаете прямую зависимость?
Если я все правильно понял, то можно понижать, например, на процент, равный бонусу к пвп. И явно увеличивается, и мизерный - у Ворона с 11к+, например, 10.14%.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Hamster
Если я все правильно понял, то можно понижать, например, на процент, равный бонусу к пвп. И явно увеличивается, и мизерный - у Ворона с 11к+, например, 10.14%.
У Ворона, по сути, самый крупный (бонус) Ближайший конкурент будет иметь порядка 7-8%. При низких ценах разница составит несколько печенек, при высоких - услугой просто не будут пользоваться.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
selok
У Ворона, по сути, самый крупный (бонус) Ближайший конкурент будет иметь порядка 7-8%. При низких ценах разница составит несколько печенек, при высоких - услугой просто не будут пользоваться.
Да, я на низкие цены и ориентировался: бонус есть, но маленький. Но есть :)
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Hamster
Да, я на низкие цены и ориентировался: бонус есть, но маленький. Но есть :)
Вы не учитываете менталитет. Не зря в магазинах цены 99.99. Простой пример: что человек возьмет - скидку 50% на чашку кофе или 50% кофе бесплатно?
Предположим, 100мл. кофе стоит 20 рублей. Скидка 50% - мы получаем 100 мл. кофе за 10 рублей = 10 коп./мл. При 50% бесплатно мы получаем 150мл. кофе за 20 рублей = 13 коп /мл. Социологическое исследование показало, что более 80% людей выбрало вариант №2. Просто потому, что больше и бесплатно. Жажда халявы такая жажда.

Люди будут брать то, что выгоднее, даже если выгода составит 1 печеньку, за исключением случаев острой личной неприязни.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
selok
Вы не учитываете менталитет.
Ну, я попытался, предполагая, что бонус, хоть и маленький, будет приятен.
А что выберут эти мифические абстрактные "люди", я и правда не знаю.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Hamster

Ну, я попытался, предполагая, что бонус, хоть и маленький, будет приятен.
А что выберут эти мифические абстрактные "люди", я и правда не знаю.

Поэтому Тиендила и разводим давным-давно на тестовый сервер. Потому что никто не знает.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Я ещё раз обдумал вопрос "наёмник vs мульт" в следующем ключе: что я выбрал бы сам, если бы мне понадобилось кратное усиление в игре и не жаль было потратить на это деньги. И вот что надумал:

Если наёмник будет стоить не дороже, чем подписка для мульта (а так и будет вследствие преобладания предложения над спросом), и будет хоть какая-то возможность выбрать наёмника, который не станет целенаправленно уклоняться от работы (репутация!), то я выбираю наёмника.

Аргументы:
  • Не надо морочиться с созданием мульта и управлением им. За наёмника играет другой игрок - он этим и займётся. А у меня своих забот хватает.
  • Не подвергнусь обвинениям в мультоводстве. Наёмники, это "честно". Обладание наёмниками повышает авторитет, а мультоводство, даже облагороженное примером уважаемого Argo, в этом плане неоднозначно.
  • За те же деньги дам "поиграть в политику" ещё одному игроку, которому этого хочется. Сделаю доброе дело.

А то, что сам наёмник может быть чьим-то мультом - меня не волнует. Главное, чтобы он честно отрабатывал печеньки.

selok
Простой пример: что человек возьмет - скидку 50% на чашку кофе или 50% кофе бесплатно?
Да, с математикой нынче у народа просто беда, а умение считать в уме вообще стало сродни умению шевелить ушами.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Зато мульт принесёт карты, которые можно продать, что при особом везении позволит немного(много)) окупить подписку. Вот и что выбрать?)

Вот тут высказана интересная идея: ( http://the-tale.org/forum/threads/3542?page=6#m80402 )

Наемник должен иметь механику взаимодействия с миром, отличную от обычного игрока.

--Повышенное влияние(в полтора раза выше?),
--заторможенное развитие,
--начисление влияния ТОЛЬКО по квестам нанимателя.
А может и выполнение только квестов по предпочтениям без отвлечение на побочные??? Кажется, я изобретаю динамит...

Так же, повышение влияния и ,чуть меньше, цены на % в зависимости от могущества(ака бонус пвп).
Сделать кулдаун наемничества и отсроченные контракты. Поясню.

Кулдаун. Наемник при активизации нанимателем контракта, перходит в "боевой режим"(сильно повышается влияние, исчезает бонус опыта от подписки) на оговоренный срок. После окончания наемничества, герой-наемник теряет возможность вновь написать контракт на время, зависимое от длительности "боевого режима". Может быть х2(любой коэфф) или х+число и тд...

Отсроченный контракт(вообще идея контракта неплохая тут). Наниматель выкупает тот же контракт, но с опцией "сохранить" и по цене чуть дороже(+15-25%). Зачем? С учетом кулдауна, наемники будут не мгновенно восстанавливающимся ресурсом. Оружием.

Профит
--наниметель получает ручной комплекс Ураган;
--наемник получает печеньки.

О, ещё идея.
Дать нанимателю возможность заюзать карту влияния на подконтрольн(-ых)ом наемник(-ах)е. Естественно, наниматель должен видеть инфу о выполнении квеста.
Получается этокое дополнительное привинчивание взрывоопасного элемета ;)

Кстати, всё вышеописанное предлагаю ввести в гильдии. Как это выглядит.

Каждая ги имеет уровни(механизм левелапа сами думайте:). Каждый уровень дает свои плюсы. В числе прочего — размер армии.

Первоуровневая ги может иметь армию 5-10 человек, к примеру(при "населении" 30-40).

Так вот. Армия. Для войны, уполномоченные офицеры ги(Т., пили ранги:)) могут укомплектовывать подразделения. В мирное время это просто доп-лычка(ОРДА/баивой отряд 1) или цветовое отличие(линии, пятна итд).

Но. Офицер может активировать "боевой режим". Да-да, как у наемника. Резко возрастает " убойность" влияния, но уменьшается развитие. А наемники как доп-солдаты(ну, как наемники...%), т.к. ги имеет ограничение на армию.

Сообщение изменено
Demax
[MercS] Магистр
могущество: 3939

мужчина Клайн
68 уровня
Игра это перетягивание каната и меня как нанимателя меня интересует, чтобы моя сторона тянула канат сильнее единственный вариант замера это — Влияние в Час.
Я также хочу покупать право голосовать за наёмника, как минимум по трём законам.
Меня не интересует контракт на 100 тысяч влияния за пол года. За пол года советник может вылететь в трубу — для меня в таком случае будет более эффективным вариантом купить карту на влияние ибо эффект достигается сразу.
Нанимать нубов целесообразно только в том случае, если они мне предлагают дополнительные услуги:
Домики будут чинить
На форуме будут ругаться
Это будет их выгодно отличать от моих мультов.
Старожилов же сейчас выгодно отличает обвес и уровень, т.е. Влияние в час.
Как нанимателя меня мало волнует соотношение На руки наёмнику в месяц к Стоимости игры в месяц. Но тут могут быть варианты:
а) Если мои мульты выдают условно 4000 влияния в час, а "Художник" выдаёт 3700, но пока он работает он рисует карикатуры на моего врага, снижая тем самым его боевой дух и желание соревноваться со мной, то я его найму.
б) И очевидный вариант: "Орк" выдаёт 7000 влияния в час, а просит полторы подписки, ясно, что он будет выгоднее двух моих мультов по 4000.

Хочу отметить, что наёмников много не бывает. Могут быть ситуации когда купит всех с потрохами, чтобы "сильнее тянуть" и быстрее достигнуть цели.

С точки зрения самого наёмника:
Я могу качаться (сам или мультом) и без подписки, но с подпиской всё же быстрее. Покупая подписку я качаюсь быстрее, а получая печенки за наёмничество я снижаю стоимость подписки, хотя возможно и не полностью. В определённых условиях быть наёмником не выгодно, но оно и не должно быт массовой профессией.

Отдельно хочу заметить по поводу рандома в выборе локации — я могу выбрать, где работать для всех своих мультов в классическом режиме — руками и буду избегать системы, которая ставит мне палки в колёса, а уж как оплату получить — я разберусь.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Увидел одно слабое место. Мы вот рассуждаем, как добиться честного исполнения обязательств и т.д. и т.п. А если игрок просто выпадет из игры? Независимо, по каким обстоятельствам и в принципе независимо на какое время? И что будет в этом случае с заказчиком?
Demax
[MercS] Магистр
могущество: 3939

мужчина Клайн
68 уровня
naklikal
Наемник должен иметь механику взаимодействия с миром, отличную от обычного игрока.
Я тогда останусь обычным игроком. Я выставлю Соратника-Противника-Родной город и получу оплату альтернативными способами: сейчас это попросить Тиендила о переводе печенек с акка на акк.
Сейчас связь Наниматель-Исполнитель строится на доверии, а риск несёт Наниматель. Нужно думать только о том, как снять риск с Нанимателя.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Demax
Контракт, который может разорвать только наниматель.
lopar
без гильдии
могущество: 413
длань судьбы
эльф Ветром Сдумс
107 уровня
selok
Сам? Или предлагаете программно ограничить выдаваемые герою квесты с тем, чтобы они были "только по контракту"?
Программно. Можно не до 100%, а до 75%, чтобы не убивать великий белорусский рандом.
selok
Если лучшие наемники будут еще и дешевле, теряется смысл в остальных.
Неверное понимание. Я имел ввиду: человек с 100 могущества покупает очки за 100 печенек, человек с 1000 могущества покупает за 60 печенек. То есть чем больше могущества, тем меньше стоимость минималки. Чем вы могущественнее, тем меньше можете заплатить. Но цену все равно ставите сами, ориентируясь на рынок.

Ага, читаю ваш следующую страницу...
Есть фиксированная цена: вы можете купить 1000 очков влияния минимум за 100 печенек. Рашап с могуществом в ХХХХ может купить 1000 очков влияния минимум за 80 печенек. Ворон с его ХХХХХ могущества может купить 1000 очков влияния минимум за 20 печенек.

Зачем это нужно? Смотрите:
Если Ворон выкинет на рынок «1000 очков за 20 печенек» на фоне других предложений «1000 очков за 80 печенек» — он прогорит. Поэтому он тоже будет ставить цену как у всех и все довольны. Но! Если вдруг Ворон — лидер гильдии и ему нужно внезапно сделать так, чтобы 10 его согильдийцев централизованно провернули какую-то акцию, которая требует по 5000 очков влияния с человека, то он со своей скидкой сможет заплатить минимальную цену за это действие 1000 печенек (100 печенек за 5000 очков на 10 человек), в то время как Рашап за идентичное действие должен будет выложить уже за 4500 печенек (450 печенек за 5000 очков на 10 человек). При этом, Ворон потеряет только 50 печенек процента за услуги сверху, а Рашап разорится на 225 печенек процента.

Итог: чем больше могущества у человека, тем меньше его расходы на влияние на мир.

selok
А если игрок просто выпадет из игры? Независимо, по каким обстоятельствам и в принципе независимо на какое время? И что будет в этом случае с заказчиком?
Упадёт скорость генерации очков влияния. Насколько я помню, краник закручивается, но не перекрывается полностью.

Сообщение изменено
Джокли
без гильдии
могущество: 1654

гоблин Лок-Жи
50 уровня
Попробую внести немного структуры в дискуссию

Чего мы хотим?
- Сделать игру интереснее для всех - подписчиков и не-подписчиков.
- Вовлечь в процесс политических баталий активных игроков, с подпиской и без - т.е. дать им интерес и профит.
- Дать дополнительный легальный инструмент политиканам менять карту Пандоры за печеньки.
- Избежать ситуации, когда на сервере живут сотни мультов с предыдущей "войны". Возможно, владелец их оживит, возможно нет. Нанять живого наемника должно быть выгоднее (по времени и финансам), чем создать и поддерживать мульта-времянку. Все вышесказанное никоим образом не относится к "честным" мультоводам - каждый может поддерживать столько активных хранителей, сколько влезет.
т.е. мы стремимся к выиграшу с ненулевым результатом.

Чего мы не хотим?
- ухудшить игровой процесс
- варианта, когда наёмничество осуществляется договорняком на форуме - под "чесное слово" игрок-наёмник берет задаток, выставляет предпочтения и выполняет/не выполняет обязательства. Мы ищем решение, которое будет дейсвовать исключительно игровыми методами.

Что у нас есть?
- ZPG, Игроки могут договариваться между собой сколько угодно, но на действия героя могут оказывать только "непрямое" воздействие
- Игроки, согласные вливать деньги в политику (покупать подписку мультам)
- Игроки, которые не откажутся получить печеньки/игровые плюшки за наемничество

Чего нет?
- Ясности в том, что конкретно должен получить наёмник за свою работу
- механизма, который делал бы наёмников эфективнее "мульта-однодневки"

Как я вижу решение
Механика контракта
здесь все достаточно просто - Хранитель А за печеньки создаёт контракт (заказ) на оказание влияния на советника/город и указывает кол-во наёмников (или бюджет)
Хранитель Б (или его герой, об этом ниже) принимает контракт. После этого герой хранителя Б определенное контрактом время занимается заданиями, оказывающими эфект, заказанный в контракте. На этом этапе все равно, активный игрок или нет - его герой будет честно выполнять контракт. У хранителя не должно быть даже теоретической возможности срыва контракта.
Кто и что делает?
Принимая во внимание принцип "самоиграйки", мне кажется интересным следующее решение:
- (По лору) в городах открываются отделения Гильдии Наёмников (ГН), обладающей уникальным каналом астральной связи с Хранителями =)
- На определенном уровне у героя открывается предпочтение, определяющее желает ли он заняться наёмничеством
- Хранитель может указать в предпочтении, что желает, чтобы его герой наёмничал
- Другие Хранители создают контракты в ГН, где указывают цели и параметры желательных наёмников (уровень, влиятельность). Цена единичного наёмника рассчитывается в зависимости от требуемых параметров
- Герой-наёмник САМ выбирает себе контракт в гильдии. Крутой дварф может со скуки согласиться пойти помогать эльфу-неумёхе в глухую деревеньку. Не хотите таких приключений - не идите в наёмники =)
- При завершении контракта герой получает плюшку от системы/Гильдии Наёмников
- У нанимателя может быть кнопка "дать премию за 50 печенек" =)

Важный момент!
Я дальше убежден, что для успешного введения наёмничества требуется ввести дополнительный элемент в систему "подписка либо есть, либо ее нет". Плюшки для наёмника могут включать в себя печеньки, но не должны давать именно подписку. В то-же время, действия героя-наёмника должны оказывать вляиние, независимо от того, подписан его Хранитель или нет

Дополнения из дальнейшего обсуждения
- Наёмник с подпиской за выполненный контракт может получать доп. бонус, например зелёную карту судьбы. Ну, чтобы и подписчики и здесь чувствовали себя особенными =)
- Наниматель платит обычные печеньки за контракт.
Наёмник от потраченной нанимателем суммы получает только чвсть в виде особой валюты (чёрствых печенек, медалей наёмника, тульских пряников etc)
Особая валюта может быть потрачена на услуги из магазина (в т.ч. на подписку) и не может быть потрачена на рынке/передана другому игроку

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
герой сам будет идти в рандомные наёмники? это контент для совсем беспринципных, чтоль?) тут не только ZPG. в политику играют именно хранители, а не их герои (иначе б и законы писались/принимались сами, по воле ВБР...)

при отсутствии подписки - как неподписчики будут влиять на мир в рамках контракта? статус наёмника приравняется к подписке на время выполнения контракта?