Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Tal Rasha
Я смогу заплатить 100500 денег и всех победить?
Нет, Вы этого сделать не сможете.
На данный момент это не уже актуально, если добавить "наёмничество", станет ещё хуже.
Пока, на сколько я знаю, сделать так ни укого не получилось :-)

Я думаю, станет лучше. Сейчас игроки, заводящие мультов, просто создают «клонов» которые участвуют в игре только пассивно. А с системой наёмников, по крайней мере часть денег, которые идут на мультов, пойдёт реальным активным игрокам.

naklikal
что значит Для неподписчиков это может быть совмещено с покупкой подписки нужному игроку.
Чтобы игрок влиял на игру нужна подписка. Если наёмник не является подписчикам, стоимость подписки может быть автоматически включена в стоимость заказа. Это удобнее, не надо раскидывать деньги по разным аккаунтам, не надо следить за твинками. Понадобилось надавать на советника — нашёл наёмника, пропалатил ему месяц услуг и доволен.

CepbIu
у него могут быть скилы и снаряга заточена под определённые нужды.
Эту сторону, вопроса, надо будет развить сильнее.

Над переводом денег я тоже думаю. За всё время существования игру, переводов через меня было приличное количество, но все они были нацелены на мультов. Признаком существования наёмников я не видел.

Устные договоры — вещь хорошая, но сложноконтролируемая.

Репутация, конечно, должна быть.

Между биржей и рынком мне пока больше нравится рынок (когда предложения услуг выставляют наёмники, а заказчик выбирает из них), на бирже придётся указывать ограничения на героев-исполнителей, некоторые из которых могут быть довольно сложными. Кроме того, рынок уже есть, а биржу надо делать :-)

Вообще, курс партии направлен на то, чтобы сделать печеньки общей валютой игры, доступной для всех игроков. Для этого надо активно развивать торговлю и сферу услуг, наёмничество как раз относится к последнему.

Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Предлогаю подобную схему:
1)Игрок выставляет свою кандидатуру и объявляет цену и срок найма.
2)Другой игрок вправе купить выставленную кандидатуру и получает полный контроль над предпочтениями наёмника на определённый срок. Все наёмники перечислены в определённой вкладке.
3)По окончанию срока контроль теряется, предпочтения сбрасываются.
4)Игрок может вернуться к пункту №1

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
Tal Rasha
Я смогу заплатить 100500 денег и всех победить?
Нет, Вы этого сделать не сможете.
На данный момент это не уже актуально, если добавить "наёмничество", станет ещё хуже.
Пока, на сколько я знаю, сделать так ни укого не получилось :-)
А как же г-н Argo? Он поступил так, а как поступит другой, с характером, мозгом и мировоззрением AHrEJl'а?

Tiendil
Чтобы игрок влиял на игру нужна подписка. Если наёмник не является подписчикам, стоимость подписки может быть автоматически включена в стоимость заказа. Это удобнее, не надо раскидывать деньги по разным аккаунтам, не надо следить за твинками. Понадобилось надавать на советника — нашёл наёмника, пропалатил ему месяц услуг и доволен.
А Фронтир? Выпадает из планов наемничества?

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Tiendil
Если наёмник не является подписчикам, стоимость подписки может быть автоматически включена в стоимость заказа
Может не нужно автоматом? :/
С пера сняли:
selok
А Фронтир? Выпадает из планов наемничества?
-------------
--Период наемничества будет регулируемым?
--Как быть с Фронтиром? Мульто-зерг тащит?
--Что с голосованием за законы? Меняется предпочтение — меняется топ. Голоса будут покупаться с набором? Было бы логично, наемники всегда подписываются под все, что говорит наниматель. На крайний случай есть расторжение.
--Расторжение будет возможно?)

Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
...и в итоге кроме мультов в политике появятся ещё и проплаченные избиратели, неплохой такой симулятор выборов в реальной жизни получается...

вопрос только, не уменьшит ли это привлекательность игры, да и покупки подписки для не планирующих вливать крупные суммы, если так явно будут выставлены возможности купить всё и рулить?) всё же, проблема мультов решается несколько иным способом.

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Selok:
В целом против
Не стоит сопротивляться новшествам, пусть игра развивается разносторонне.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Elstar
...и в итоге кроме мультов в политике появятся ещё и проплаченные избиратели, неплохой такой симулятор выборов в реальной жизни получается...
вопрос только, не уменьшит ли это привлекательность игры, да и покупки подписки, если так явно будут выставлены возможности купить всё и рулить?) всё же, проблема мультов решается несколько иным способом.

Да, идея тотальной монетизации под флагами борьбы с мультами выглядит неаппетитно. В этом плане сепаратистская позиция AHrEJl'а выглядит хоть и агрессивной, но не такой уж и неправильной.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
CepbIu
Selok:
В целом против
спойлер Не стоит сопротивляться новшествам, пусть игра развивается разносторонне.
Ваша тонкая ирония мне непонятна.
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
selok
Вопрос по поводу подобного нововведения уже подымался на форуме мной и не только. Я считаю, что от него (наёмничества/контрактов) не стоит отказываться, пусть даже это и еще больше монетизирует игру.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
всё же, проблема мультов решается несколько иным способом.
Изложите Ваши рекомендации по решению этой проблемы. Если они объёмные, лучше в отдельной теме.

На мой взгляд, наёмничество действительно может в некоторой степени потеснить мультоводство как средство политической борьбы. Честно отрабатывающий деньги наёмник эффективнее мульта. Нужен только механизм побуждения к этой самой честной отработке.

Это не отменяет моего мнения, что в развитии игры есть более актуальные задачи, чем введение наёмничества.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Elstar
Возможно, от этого нововведения мультов станет ещё больше. Теперь каждый сможет наштамповать с десяток мультов, раскачать и отправить в наёмники.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Tal Rasha
Вы так говорите, словно:
1)следить за мультами просто
2)покупать 100500 наемников есть смысл
3)много "толстых кошельков"
4)цена будет высока
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Migel
Изложите Ваши рекомендации по решению этой проблемы. Если они объёмные, лучше в отдельной теме.
игроки над этим не властны - здесь может сработать только административный способ. а для этого потребуется немного штатных модераторов (т.н отдел борьбы с неигровыми нарушениями) и политическая воля разработчика.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Контроль над всеми предпочтениями - против.
Только над каким-то конкретным.
Также хотелось бы настраивать скидки "для своих". Например, орде со скидкой, ордену с наценкой, а элитовцам даже предлагать не хочу.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
для этого потребуется немного штатных модераторов (т.н отдел борьбы с неигровыми нарушениями) и политическая воля разработчика.
Очередное предложение по введению полицейского режима и превращению мультоводства из доходной статьи проекта в расходную. Незачёт.