Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
ну вы же понимаете, что ваши благие начинания закончатся, скорее всего повышенной востребованностью услуг копирайтера и рерайтера?)
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
selok
Есть подписчики, которые в политике на участвуют, и их довольно много.
Думаю, тем, кто не участвует, интересно просто наблюдать, их это вряд ли как-то затронет.

В качестве справки:

20% игроков хоть раз купивших подписку создали минимум 1 закон.
64% тех же игроков голосовали минимум 1 раз.

selok
Как вариант вижу добавление каких-либо мини-игр.
По сути, головоломка и есть мини-игра. Но классические миниигры в политику вписываются слабо.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Elstar
ну вы же понимаете, что ваши благие начинания закончатся, скорее всего повышенной востребованностью услуг копирайтера и рерайтера?)
Если тексты будут качественными, почему бы и нет. А плагиат отсечётся.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
а почему не рассматривается вариант просто использовать для этого могущество, или функцию от него? там ведь учитывается больше параметров.

или наёмничество будет работать именно как "программа поощрения авторов"?

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
По сути, головоломка и есть мини-игра. Но классические миниигры в политику вписываются слабо.
Ну почему, например, квест на слежение - порождает миниигру, где надо будет, скажем, побегать от кого-то так, чтобы не заметили. Тот же квест с письмом выливается в простенькую головоломку с наведением букв.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Elstar
а почему не рассматривается вариант просто использовать для этого могущество, или функцию от него? там ведь учитывается больше параметров.
Потому что некоторые из этих параметров не должны оказывать влияние на политику.
Demax
[MercS] Магистр
могущество: 3939

мужчина Клайн
68 уровня
Tiendil
selok
А помните игрушку «Космические Рейнджеры»? Там были текстовые квесты в духе "обойти стражника/застрелить из лука/убежать" почему бы не реализовать это в сказке?
Для начала что-нибудь простое: три этапа по три варианта на каждом, выбор неправильного варианта возвращает к началу квеста (можно мусолить пока не пройдёшь).
Запуск квеста — капча +5 печенек.
Награда за квест — удвоенное влияние за выполняемый квест. — Сейчас я заношу ~17 тысяч влияния за квест, а карта на 32000 стоит 300, для меня экономия (~290 п.) была бы на лицо, да и интересные квесты проходить тоже интересно.
Откуда брать:
Предложить игрокам написать эти квесты за 1000 печенек. Для игрока написать 6 квестов = вечная подписка. Если наберётся 10 литераторов, то на старте можно ожидать 60 квестов (если штатных ГеймДизов не заинтригует идея).
А причём тут наёмники? — Живые наёмники автоматически становятся вдвое лучше мультов (если, конечно, не научить мультов проходить капчу и правильно выбирать варианты)
Проект получает монетизацию и контент.
Литераторы получают источник дохода.

Возражения есть?
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Demax
Награда за квест — удвоенное влияние за выполняемый квест.
Я что-то не въехал, если на входе и капча, и печеньки, то нафига тогда сам квест (ещё и с автоматическим прохождением за максимум 27 попыток)? Не проще просто продавать "удвоенное влияние на один квест" в магазине с запросом капчи при покупке? Но конечно не за 5 печенек, а то нафига тогда вообще карты влияния.

Возражения есть?
В самой идее о текстовых квестах рациональное зерно имеется, IMHO, но в детализованном виде предложение выглядит как "хочу крутой руль за три рубля, и ещё на вечную подписку заработать за час".
Demax
[MercS] Магистр

мужчина Клайн
68 уровня
Migel
Demax
Награда за квест — удвоенное влияние за выполняемый квест.
Я что-то не въехал, если на входе и капча, и печеньки, то нафига тогда сам квест (ещё и с автоматическим прохождением за максимум 27 попыток)? Не проще просто продавать "удвоенное влияние на один квест" в магазине с запросом капчи при покупке? Но конечно не за 5 печенек, а то нафига тогда вообще карты влияния.
Вы мыслите узко. Я прямо сейчас могу удвоить среднее влияние вдвое просто оплатив второго (двенадцатого/сотого) персонажа за 300 п./мес. — Цель сделать награду за то, что персонаж живой и попутно сделать более интересный контент.
Откуда взялись 5п.?! — Чтобы создать контент надо кого-то заставить или упросить. Тут уже говорили про то, что за $ люди готовы на литературные подвиги (за "спасибо" тоже будут но в разы меньше) поэтому я предлагаю награду квестосоставителям, но Разрабочик как Вы сами нередко напоминаете должен денежку зарабатывать, а если вдруг все все бросятся писать квесты надлежащего качества (ЦА адекватная понимаешь-ли), то сложно будет им отказать в награде. Так пусть награда формируется за счёт пользования контентом. Захочешь почитать чужие квесты — напиши свой, продай карты или неси кредитку.
Странно, что удивила Вас плата за доп. контент, хотя стоило привыкнуть, что Вы в каждой теме на каждое сообщение льёте желчь.

Возражения есть?
В самой идее о текстовых квестах рациональное зерно имеется, IMHO, но в детализованном виде предложение выглядит как "хочу крутой руль за три рубля, и ещё на вечную подписку заработать за час".
Если со стороны моё предложение выглядит как "руль за три рубля" значит мне стоит податься в маркетинг.
Demax
[MercS] Магистр

мужчина Клайн
68 уровня
Demax
Tiendil
selok
А помните игрушку «Космические Рейнджеры»? Там были текстовые квесты в духе "обойти стражника/застрелить из лука/убежать" почему бы не реализовать это в сказке?
Для начала что-нибудь простое: три этапа по три варианта на каждом, выбор неправильного варианта возвращает к началу квеста (можно мусолить пока не пройдёшь).
Награда за квест — удвоенное влияние за выполняемый квест. — Сейчас я заношу ~17 тысяч влияния за квест, а карта на 32000 стоит 300, для меня экономия (~290 п.) была бы на лицо, да и интересные квесты проходить тоже интересно.
Откуда брать:
Предложить игрокам написать эти квесты за 1000 печенек. Для игрока написать 6 квестов = вечная подписка. Если наберётся 10 литераторов, то на старте можно ожидать 60 квестов (если штатных ГеймДизов не заинтригует идея).
А причём тут наёмники? — Живые наёмники автоматически становятся вдвое лучше мультов (если, конечно, не научить мультов проходить капчу и правильно выбирать варианты)
Проект получает монетизацию и контент.
Литераторы получают источник дохода.

Возражения есть?
На ночь глядя пришла мысль:
Пусть запуск квеста стоит 10 П. (5 Системе, 5 Исполнителю) и оплачивает их Заказчик. Он укажет в каком городе будет проходить задание и кто будет его целью, он будет проходить квест в первый раз — "составлять план", а первый герой бездельничающий в городе в город и не имеющих противоречащих заданию предпочтений автоматически возьмёт задание и сможет пройти квест второй раз (бесплатно, так ещё и за награду!), либо (если попался неактивный игрок/бот/мульт) будет действовать "по плану".
У неактивного игрока должно быть время после получения квеста (сутки или больше), чтобы пройти квест вне зависимости от того идёт он или уже закончился. Так как предполагается, что Наёмник получает часть П. от заказа, то его можно лишать "премии" если он за отведённое время (сутки или более) не пройдёт квест — премию вернуть заказчику.

Заказчик может заказать сразу много заданий и доверить "составление плана" системе ("понадеюсь на авось") если ему лень 30 раз проходить такие квестики.

В итоге рандомные игроки получат контент за счёт политиков.

При том, что мне идея рандомных контрактов не особо нравится, приоритет на квесты в любом случае будут получать те, кто в городе живёт просто потому что они там бывают чаще — целесообразно будет селиться в городе с контрактами как для гильдий, так и для охотников за наградой — давая квесты на + влияние можно будет пушить свою экономику.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Вижу существенный минус - в любом случае "правильные" линейки ответов будут выучены быстрее создания новых квестов, и это будет как раз таки руль нахаляву. Обеспечивать постоянную ротацию хороших квестов с неочевидными, но логичными ответами - ну ОЧЕНЬ сложная задача.
К тому же, квест квесту рознь - это может быть интересный просто как произведение искусства, а может быть корявое поделие, рассчитаное на олигофрена. В погоне за наживой будет выпускаться очень много "произведений искусства" второго типа. Естественно, их пройдет кто угодно - и Вы предлагаете давать за них ту же награду, что и за хороший квест.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Demax
К слову о текстовых квестах: http://the-tale.org/folklore/posts/80 (=
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
а вы не пропускайте "второго типа", пусть награду получат достойные - в чём проблема)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Demax
Я прямо сейчас могу удвоить среднее влияние вдвое просто оплатив второго (двенадцатого/сотого) персонажа за 300 п./мес.
Вы умеете создавать персонажей сразу с мощностью 17к влияния? Не думаю.

Значит, Вы в своих расчётах ориентируетесь только на возможности опытного мультовода. При этом ещё утверждаете, кто кто-то другой, мол, "мыслит узко". Ну-ну. Критики не любите, уважаемый? Видели мы уже таких!
Далее, по сути Вашего предложения. Дело в том, что пресловутый текстовый квест в ней выглядит пятым колесом от телеги, лишней сущностью, которая не проходит испытание Бритвой.

Ещё раз: достаточно ввести продажу усиления в текущем квесте за печеньки, с капчей. За это уже будут платить. И 5 печенек заплатят, и 10, и больше. Зачем тут ещё какой-то квест, который после капчи будет восприниматься как ещё одно досадное препятствие, которое нужно прощёлкать побыстрее на пути к желанному усилению?

Ваш тезис, что печеньки берутся, якобы, за приобщение к творчеству квестописателей
В итоге рандомные игроки получат контент за счёт политиков.
попросту смехотворен. Давайте сделаем вход в Фольклор платным и посмотрим на посещаемость? Или перестанем заниматься подменой понятий и просто вспомним, за что в принципе люди платят деньги в этой игре.

Вывод прост: в Вашей схеме квест не нужен. Да и капча, по большому счёту, не нужна. Какая Тиендилу разница, кто мечет печеньки - сидящий за экраном игрок или его автобот? В сухом остатке - желание поиметь мгновенное усиление в нужном месте за 5 печенек (а не за 300).

И зачем же тогда раздавать нехилые такие пачки печенья за написание никому не нужных квестов? Написал три абзаца - получил печенек на трёхмесячную подписку и ещё 250п сверху, ага. При таких расценках на Тиендила в первый же день свалится несколько тысяч этих текстовых квестов самой разной степени безнадёжности. Оно ему надо?

Далее, сама идея кратного, а не фиксированного, усиления влияния в квесте не выдерживает критики. Она ориентирована только на "старослужащего", который получит руль за 5 печенек. А нуб с героем мощностью 1.5к влияния пусть бреется ещё чище, чем раньше.

В ранее обсуждавшейся "гильдии наёмников" нуб с деньгами мог бы (потенциально) нанять наёмника-старослужащего и получить достойный профит. Что уравнивало бы возможности платёжеспособных игроков и снижало бы психологический барьер "собственной ничтожности" на входе в игру.

А Ваше предложение от начала и до конца ориентировано только на себя (любимого).

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
я так до конца и не понял, на что же именно будет ориентирована система наёмников - на создание альтернативы крупным мультоводам или поиск толстых кошельков для откорма старослужащих печеньем?)

я что-то всё думал, что донатор-мультовод это достаточно опытный игрок, которому требуется изменить влияние, но некоторые считают, что этим будут пользоваться нубы с деньгами... (зачем это им?)

Сообщение изменено