MigelDemax
Я прямо сейчас могу удвоить среднее влияние вдвое просто оплатив второго (двенадцатого/сотого) персонажа за 300 п./мес.
Вы умеете создавать персонажей сразу с мощностью 17к влияния? Не думаю.
Создавать безусловно нет, но запасы очевидно есть.
Значит, Вы в своих расчётах ориентируетесь только на возможности опытного мультовода. При этом ещё утверждаете, кто кто-то другой, мол, "мыслит узко". Ну-ну. Критики не любите, уважаемый? Видели мы уже таких!
Судя по вашей реакции (и форумным историям в которых Вы участвуете) Вы достаточно часто видите человека, который не любит критики — в зеркале.
Далее, по сути Вашего предложения. Дело в том, что пресловутый текстовый квест в ней выглядит пятым колесом от телеги, лишней сущностью, которая не проходит испытание Бритвой.
Бритвой можно шарахнуть по самому функционалу наёмников и закрыть обсуждение здесь и сейчас, потому что инструменты для того, чтобы договорится о работе есть. Вы похожее кричали о Соратниках — мол не нужны они в ZPG. Я хочу чтобы наёмничество вписывалось в общий геймплей, который по большей части строится вокруг литературного творчества.
Ещё раз: достаточно ввести продажу усиления в текущем квесте за печеньки, с капчей. За это уже будут платить. И 5 печенек заплатят, и 10, и больше. Зачем тут ещё какой-то квест, который после капчи будет восприниматься как ещё одно досадное препятствие, которое нужно прощёлкать побыстрее на пути к желанному усилению?
Потому что просто усиление это скучно. И именно это руль за три рубля и предлагаете его Вы, а не я.
Квест гильдии наёмников надлежащего качества — вещь в себе. Те, кто не хочет "перетягивать канат" могли бы приобретать квесты. В первых «Космических рейнжерах» было порядка 20 таких квестов не по 3 шага, конечно, а больше, но игра запомнилась именно за счёт них.
Получится, что наёмничество будет работать даже тогда, когда не будет конфликтов и никто не будет лезть на чужие города.
Вы же вроде за полную и безоговорочную победу Коалиции Созидателей? — В таком раскладе никто не рискнёт противостоять Зергу Созидателей и они просто не позволят сложиться условиям при котором Наёмники будут нужны. Сейчас на карте в зоне подписки только один конфликт в Луде и то, чтобы его разогреть Вы приложили немало усилий. Вы всегда чем-то и кем-то недовольны, но вообще разговор сейчас не о Вас.
Ваш тезис, что печеньки берутся, якобы, за приобщение к творчеству квестописателей В итоге рандомные игроки получат контент за счёт политиков.
попросту смехотворен. Давайте сделаем вход в Фольклор платным и посмотрим на посещаемость? Или перестанем заниматься подменой понятий и просто вспомним, за что в принципе люди платят деньги в этой игре.
Вы передергиваете (причём в общественном месте), к тому же "
просто смехотворен" это не аргумент. Наёмничество предполагает, что кто-то платит другому за выполнение задачи, Фольклор такого не предполагает. Мы сейчас о Фольклоре или о наёмничестве?
Я прекрасно знаю за что я плачу деньги, а продавая карты примерно представляю за что платят другие:
Берут в основном карты Соратников иногда берут Редкое приобретение.
Я сам плачу за мультов, а иногда и наёмников.
Вывод прост: в Вашей схеме квест не нужен. Да и капча, по большому счёту, не нужна. Какая Тиендилу разница, кто мечет печеньки - сидящий за экраном игрок или его автобот? В сухом остатке - желание поиметь мгновенное усиление в нужном месте за 5 печенек (а не за 300).
Как Нанимателя желание поиметь мгновенное усиление в нужном месте за адекватную цену мной движет в первую очередь, да. Расскажите зачем мне нанимать кого-то если усиления нет и никакой другой сущности тоже нет?
И зачем же тогда раздавать нехилые такие пачки печенья за написание никому не нужных квестов? Написал три абзаца - получил печенек на трёхмесячную подписку и ещё 250п сверху, ага. При таких расценках на Тиендила в первый же день свалится несколько тысяч этих текстовых квестов самой разной степени безнадёжности. Оно ему надо?
Если Вы считаете, что 3 абзаца прокатит за квест, то я переоценил Ваш литературный талант, так как я рассчитывал, что Вы, Арго, Рашап, Серый, Хабаси и другие возьмут прицел на эту задачу. И я не думаю, что предложения посыпятся из рога изобилия — в мою пользу говорят всевозможные конкурсы с оплатой за печенки — народ недостаточно активно в них участвует. Что касается награды за работу, то её можно привязать к заказам. Заказали рандомный квест — автору 3 печеньки из 5. Но вообще порядок цифр в интернет рекламе на голову перекрывает все награды авторам.
Далее, сама идея кратного, а не фиксированного, усиления влияния в квесте не выдерживает критики. Она ориентирована только на "старослужащего", который получит руль за 5 печенек. А нуб с героем мощностью 1.5к влияния пусть бреется ещё чище, чем раньше.
В ранее обсуждавшейся "гильдии наёмников" нуб с деньгами мог бы (потенциально) нанять наёмника-старослужащего и получить достойный профит. Что уравнивало бы возможности платёжеспособных игроков и снижало бы психологический барьер "собственной ничтожности" на входе в игру.
Если будет фиксированное число, то в определённый момент мульты могут начать приносить больше за те же деньги. Но компромисс можно обсудить позже.
А Ваше предложение от начала и до конца ориентировано только на себя (любимого).
Следует парировать этой цитатой любое Ваше предложение, которых Вы за время игры породили великое множество, но слова тоже не аргумент, а очередной укол, но я в отличии от Вас эту тему вижу изнутри, а не со стороны. У меня есть кое какой опыт с Красных Дюн и я знаю чего хочу как Наниматель и знаю, что могу предложить как наёмник.
KelosПрошу прощения, уважаемые, а что будет делать герой между прибытием в конечную точку и выполнением квеста? Что будет делать герой до ввода капчи на принятие квеста? Курить бамбук? Отложенное выполнение? Охота? Выглядит тоже не комильфо.
В первый раз квест проходит Заказчик и составляет "план" герой сразу же действует согласно "плану", но Исполнитель может нажать кнопку и пройти квест самому "типо составлю свой план!" (если квест уже закончился, то "а надо было сделать вот так!", он второй раз проходит квест (пусть на самом деле квест заканчивается абсолютно одинаково). За прохождение квеста Исполнитель получит печенки, или не получит, если это неактивный игрок.