Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar, а разве нуб с деньгами не захочет нарастить своё влияние за деньги, как только увидит, что его собственные 1.5к влияния ни на что не влияют? Система наёмничества должна обеспечивать равный профит при вложении равных средств, IMHO.

И я никогда не тешил себя надеждой, что "рынок наёмников" сможет вот так запросто взять и вытеснить из платной зоны гильдию уважаемого Demaxа, Лесное Братство и другие уже сформировавшиеся мультармии. Для этого понадобилось бы сделать наёмника значительно более выгодным, чем "старослужащий мульт с подпиской". То есть, дать убердонаторам более крепкий руль, чем у них уже есть. Вам оно надо? Мне - точно нет.

Нет, цена качественного наёмника должна быть на том же уровне, что и цена старослужащего мульта. Тогда замещение произойдёт медленно и постепенно, не за счёт большей эффективности, а за счёт скорейшей доступности (не нужно ждать пока мульты вырастут, наёмники доступны сразу) и большего удобства (наёмники не требуют столько обслуживания, сколько мульты).

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Migel
я тут вижу главную проблему в том, что нуб (не мульт) собственно политикой так сильно не заинтересуется, чтобы нанимать армии для влияния) а когда заинтересуется - это будет уже не нуб.

а вот в наёмники нуб пойти вполне сможет. чтобы заработать, ага.

собственно, чтобы услуга была востребована у нанимающих, это должно быть выгоднее управления собственной мультоармией)

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Прошу прощения, уважаемые, а что будет делать герой между прибытием в конечную точку и выполнением квеста? Что будет делать герой до ввода капчи на принятие квеста? Курить бамбук? Отложенное выполнение? Охота? Выглядит тоже не комильфо.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Kelos
Я вижу это так:

Наемник-герой выполняет одно длинное задание на, пусть, противника. Задание длится минимум как 2-4 обычных цепочек(как заказчик пожелает влияния), а влияния несет 250-500% от обычного соответственно.
Если игрок участвует в ключевых узлах задания(всякие мини-игры, капчи etc), то % влияния увеличивается.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
я тут вижу главную проблему в том, что нуб (не мульт) собственно политикой так сильно не заинтересуется, чтобы нанимать армии для влияния)
В массе - да, верно. Но нубы бывают разные, и именно готовые вкладываться сразу особенно полезны для проекта.

а вот в наёмники нуб пойти вполне сможет. чтобы заработать, ага.
И опять верно. Тут есть больной вопрос о разнице в цене между услугами наёмника-нуба и наёмника-профи. Но он решаем, даже несколькими способами.

собственно, чтобы услуга была востребована у нанимающих, это должно быть выгоднее управления собственной мультоармией)
Выгоднее в доступности и удобстве, а не в количестве влияния на вложенную печеньку. Иначе - см. выше про укрепление руля.

Я допускаю, что уже существующие в платной зоне мультармии изжить вообще не удастся. Придётся ждать, когда они сами зачахнут, либо делать вайп, открывать новый сервер и т.п. (непопулярные) меры. Или терпеть их дальше - не так уж и мешают.

Но уже сейчас можно и нужно заняться разработкой и обкаткой механизма, препятствующего формированию новых мультармий, способствующего тому, чтобы мегадонатор не пытался захватить мир (или хотя бы город) в одиночку, а вовлекал в этот увлекательный процесс других игроков.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
naklikal
Если игрок участвует в ключевых узлах задания(всякие мини-игры, капчи etc), то % влияния увеличивается.
А если не участвует, то наниматель зря выкинул деньги?
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
думаю, оплата должна зависеть от результата.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Migel
Он и так получает вдвое больше, чем от обычного противника. Ну и оплата разная. Или у вас в голове сотни и сотни печенек вертятся?) ну да, за стандарт+500% влияния, которое вольется В ОДИН МОМЕНТ можно отвалить 100-300 печенек. Участие в ключах даст еще профита, что выгодно отличит живого человека.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Migel
Но уже сейчас можно и нужно заняться разработкой и обкаткой механизма, препятствующего формированию новых мультармий, способствующего тому, чтобы мегадонатор не пытался захватить мир (или хотя бы город) в одиночку, а вовлекал в этот увлекательный процесс других игроков.
Встряну.
А если я не имею привычки тянуть на себя одеяло? Регулярно издающиеся в Поляне законы за авторством FailMan, выразившего своё желание поучаствовать в законотворчестве, могут служить тому доказательством. Всё зависит от сознательности отдельного игрока и того, что он считает правильным. Я считаю правильным, когда я обладаю преимуществом перед рядовыми игроками и за счёт вложенных денег, и за счёт участия в развитии Пандоры. Если идти по пути запрещения мультов, то в конце этого пути будет запрет на продажу энергии в магазине, потому что оба этих способа влияют на количество приносимого в город влияния одним и тем же игроком (хоть и разными героями). Мне идея платного мультиаккаунта видится куда более привлекательной. Кто хочет, будет играть одним убер-героем. А кто хочет, будет иметь нескольких героев похлипче.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Argo
Мне идея платного мультиаккаунта видится куда более привлекательной.

Мне тоже. Но здесь придется надеяться на таких же благородных, как Вы, которые добровольно согласятся узаконить своих мультов и объединить их под одним аккаунтом. Остальных все равно придется вылавливать, а этого делать никто не будет.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Kelos
Для стимулирования "благородства" достаточно просто сделать мультиаккаунт, управление с которого сразу несколькими героями будет в разы удобнее, чем переключение с аккаунта на аккаунт, как сейчас.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Argo
Ну так это наоборот наплодит еще больше мультов. Вот если запретить, допустим, выставление одинаковых политических (город,соратник) предпочтений героев на одном аккаунте, тогда да. Но это простимулирует обратный процесс - пложение аккаунтов.
Самурай
[MercS] Рекрут
могущество: 27

мужчина Ярополк
71 уровня
Migel
Demax
Я прямо сейчас могу удвоить среднее влияние вдвое просто оплатив второго (двенадцатого/сотого) персонажа за 300 п./мес.
Вы умеете создавать персонажей сразу с мощностью 17к влияния? Не думаю.
Создавать безусловно нет, но запасы очевидно есть.

Значит, Вы в своих расчётах ориентируетесь только на возможности опытного мультовода. При этом ещё утверждаете, кто кто-то другой, мол, "мыслит узко". Ну-ну. Критики не любите, уважаемый? Видели мы уже таких!
Судя по вашей реакции (и форумным историям в которых Вы участвуете) Вы достаточно часто видите человека, который не любит критики — в зеркале.

Далее, по сути Вашего предложения. Дело в том, что пресловутый текстовый квест в ней выглядит пятым колесом от телеги, лишней сущностью, которая не проходит испытание Бритвой.
Бритвой можно шарахнуть по самому функционалу наёмников и закрыть обсуждение здесь и сейчас, потому что инструменты для того, чтобы договорится о работе есть. Вы похожее кричали о Соратниках — мол не нужны они в ZPG. Я хочу чтобы наёмничество вписывалось в общий геймплей, который по большей части строится вокруг литературного творчества.

Ещё раз: достаточно ввести продажу усиления в текущем квесте за печеньки, с капчей. За это уже будут платить. И 5 печенек заплатят, и 10, и больше. Зачем тут ещё какой-то квест, который после капчи будет восприниматься как ещё одно досадное препятствие, которое нужно прощёлкать побыстрее на пути к желанному усилению?
Потому что просто усиление это скучно. И именно это руль за три рубля и предлагаете его Вы, а не я.

Квест гильдии наёмников надлежащего качества — вещь в себе. Те, кто не хочет "перетягивать канат" могли бы приобретать квесты. В первых «Космических рейнжерах» было порядка 20 таких квестов не по 3 шага, конечно, а больше, но игра запомнилась именно за счёт них.
Получится, что наёмничество будет работать даже тогда, когда не будет конфликтов и никто не будет лезть на чужие города. Вы же вроде за полную и безоговорочную победу Коалиции Созидателей? — В таком раскладе никто не рискнёт противостоять Зергу Созидателей и они просто не позволят сложиться условиям при котором Наёмники будут нужны. Сейчас на карте в зоне подписки только один конфликт в Луде и то, чтобы его разогреть Вы приложили немало усилий. Вы всегда чем-то и кем-то недовольны, но вообще разговор сейчас не о Вас.

Ваш тезис, что печеньки берутся, якобы, за приобщение к творчеству квестописателей
В итоге рандомные игроки получат контент за счёт политиков.
попросту смехотворен. Давайте сделаем вход в Фольклор платным и посмотрим на посещаемость? Или перестанем заниматься подменой понятий и просто вспомним, за что в принципе люди платят деньги в этой игре.
Вы передергиваете (причём в общественном месте), к тому же "просто смехотворен" это не аргумент. Наёмничество предполагает, что кто-то платит другому за выполнение задачи, Фольклор такого не предполагает. Мы сейчас о Фольклоре или о наёмничестве?
Я прекрасно знаю за что я плачу деньги, а продавая карты примерно представляю за что платят другие:
Берут в основном карты Соратников иногда берут Редкое приобретение.
Я сам плачу за мультов, а иногда и наёмников.

Вывод прост: в Вашей схеме квест не нужен. Да и капча, по большому счёту, не нужна. Какая Тиендилу разница, кто мечет печеньки - сидящий за экраном игрок или его автобот? В сухом остатке - желание поиметь мгновенное усиление в нужном месте за 5 печенек (а не за 300).
Как Нанимателя желание поиметь мгновенное усиление в нужном месте за адекватную цену мной движет в первую очередь, да. Расскажите зачем мне нанимать кого-то если усиления нет и никакой другой сущности тоже нет?

И зачем же тогда раздавать нехилые такие пачки печенья за написание никому не нужных квестов? Написал три абзаца - получил печенек на трёхмесячную подписку и ещё 250п сверху, ага. При таких расценках на Тиендила в первый же день свалится несколько тысяч этих текстовых квестов самой разной степени безнадёжности. Оно ему надо?
Если Вы считаете, что 3 абзаца прокатит за квест, то я переоценил Ваш литературный талант, так как я рассчитывал, что Вы, Арго, Рашап, Серый, Хабаси и другие возьмут прицел на эту задачу. И я не думаю, что предложения посыпятся из рога изобилия — в мою пользу говорят всевозможные конкурсы с оплатой за печенки — народ недостаточно активно в них участвует. Что касается награды за работу, то её можно привязать к заказам. Заказали рандомный квест — автору 3 печеньки из 5. Но вообще порядок цифр в интернет рекламе на голову перекрывает все награды авторам.

Далее, сама идея кратного, а не фиксированного, усиления влияния в квесте не выдерживает критики. Она ориентирована только на "старослужащего", который получит руль за 5 печенек. А нуб с героем мощностью 1.5к влияния пусть бреется ещё чище, чем раньше.

В ранее обсуждавшейся "гильдии наёмников" нуб с деньгами мог бы (потенциально) нанять наёмника-старослужащего и получить достойный профит. Что уравнивало бы возможности платёжеспособных игроков и снижало бы психологический барьер "собственной ничтожности" на входе в игру.
Если будет фиксированное число, то в определённый момент мульты могут начать приносить больше за те же деньги. Но компромисс можно обсудить позже.

А Ваше предложение от начала и до конца ориентировано только на себя (любимого).
Следует парировать этой цитатой любое Ваше предложение, которых Вы за время игры породили великое множество, но слова тоже не аргумент, а очередной укол, но я в отличии от Вас эту тему вижу изнутри, а не со стороны. У меня есть кое какой опыт с Красных Дюн и я знаю чего хочу как Наниматель и знаю, что могу предложить как наёмник.

Kelos
Прошу прощения, уважаемые, а что будет делать герой между прибытием в конечную точку и выполнением квеста? Что будет делать герой до ввода капчи на принятие квеста? Курить бамбук? Отложенное выполнение? Охота? Выглядит тоже не комильфо.
В первый раз квест проходит Заказчик и составляет "план" герой сразу же действует согласно "плану", но Исполнитель может нажать кнопку и пройти квест самому "типо составлю свой план!" (если квест уже закончился, то "а надо было сделать вот так!", он второй раз проходит квест (пусть на самом деле квест заканчивается абсолютно одинаково). За прохождение квеста Исполнитель получит печенки, или не получит, если это неактивный игрок.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Самурай
Kelos
В первый раз квест проходит Заказчик и составляет "план" герой сразу же действует согласно "плану", но Исполнитель может нажать кнопку и пройти квест самому "типо составлю свой план!" (если квест уже закончился, то "а надо было сделать вот так!", он второй раз проходит квест (пусть на самом деле квест заканчивается абсолютно одинаково). За прохождение квеста Исполнитель получит печенки, или не получит, если это неактивный игрок.
Уважаемый, Вы не совсем меня поняли. Я имел ввиду те задания, которые сейчас уже есть в игре и на которые предлагается дополнительно навесить текстовые квесты.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Argo
Если идти по пути запрещения мультов,
Я всё время исхожу из положения, что "запретить мультов" невозможно.

Всё зависит от сознательности отдельного игрока и того, что он считает правильным. Я считаю правильным, когда я обладаю преимуществом перед рядовыми игроками и за счёт вложенных денег, и за счёт участия в развитии Пандоры.
Кто же с этим спорит? Но.

Такой игрок, как Вы, мог бы найти в игре или пригласить в неё единомышленников. И купить им, а не себе, несколько подписок. А они бы претворяли в жизнь Ваши замыслы из уважения и благодарности. Но Вы предпочли пойти по другому пути, и я Вас вполне понимаю: длительное единомыслие и искреннее уважение довольно редки, и за деньги их не купишь - вот в чём проблема. Так вот, наёмничество решает эту проблему, потому что создаёт деловые, а не духовные, отношения.

Игра в качестве нанимателя никак не помешает Вам участвовать в развитии Пандоры. И при этом позволит другим игрокам стать участниками Вашего плана, пусть не по зову сердца, но и не вопреки их собственным интересам, что немаловажно. Вы разве не считаете, что это достойно и правильно?

naklikal
Или у вас в голове сотни и сотни печенек вертятся?)
Не только. Но и финансовую сторону вопроса я из рассмотрения стараюсь не упускать. Развалить одновременно и политику игры, и экономику проекта было бы обидно ;)