Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Пернатый
|
|
[-☀-]
Боец
могущество: 954
дварф
Дуэргарт Кляйн
112 уровня
|
Идея хорошая, расширение возможностей игрока. Но считаю, что в планах на развитие игры ей место не в первых рядах, а где-то в середине, может даже подальше.
Migel Создается гильдия наемников. В войне половину героев нанимает одна сторона, вторую половину другая. Круто же! :)
|
Reitarou
|
|
без гильдии
могущество: 4081
дварф
Рагнар
47 уровня
|
Согласен с Migel - систему очень легко поломать: поставить в другом углу карты "противника/соратника/охоту/город - купленное вычеркнуть" и скипать квесты картами. А сделать так, чтобы герой автоматически был ближе к выкупленной цели - так гильдии будут выкупать по кругу друг у друга, чтобы сузить круг шатаний героя.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
На мой взгляд, эта система ненужное нагромождение. Достаточно дать возможность переводить "печеньки" от одного игрока другому (сбор за перевод 1%) и наемничество прекрасно самоорганизуется.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
вручную (через админа) переводить можно, кто мешает... другое дело, что при простом переводе не будет и контроля исполнения)
|
naklikal
|
|
без гильдии
могущество: 3118
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
Рашап И процветет "кидалово", ага. Кто будет реферить? Или на честном слове? Я извиняюсь... Да, возможность расторгнуть договор ВСЕГДА долж а быть. Но с неким штрафом. Желательно не перманентный...;)
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Elstarвручную (через админа) переводить можно, Но надо просить админа. Не оперативно. И крайне не удобно -- просить раскидать печеньки на 25 адресов)))) Контроль исполнения -- "репутация". Ни чего серьезнее не бывает. Один раз "кинешь" -- конец карьеры наемника. А с мультом однодневкой, серьезный игрок, в принципе, разговаривать не будет. Не надо изобретать велосипед -- в реале наемничество прекрасно существует и приносит прибыль, без всяких хитрых механизмов.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
я в принципе понимаю, почему "через админа" - хотят таким образом ограничить мошенничество... я имею в виду, настоящее, с кредитками там.
Сообщение изменено
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Elstarнастоящее, с кредитками там. Зачем с кредитками и тд? Это я сей час могу. Разовый электронный кошелек. Не вопрос. Речь идет о том, чтобы исключить из игры перевод реальных денег между игроками. Перевод печенек. За 1 процент. Всем выгодно. naklikalИ процветет "кидалово", ага. Не процветет. Быстро устаканится. )))) Будет два-три "авторитета". Будут получать "перевод" и в случае не выполнения заказа возвращать деньги. Все по взрослому. Механизмы -- здравый смысл и выгода. Остальное излишне. Для примера, Вы что не поверите, скажем, Migel на слово?
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Зачем с кредитками и тд? Это я сей час могу. Разовый электронный кошелек. Не вопрос.
как я понимаю, проще разобраться с мошенничеством одного игрока, чем искать потом печеньки, раскиданные в автоматическом режиме на много аккаунтов. правда, рынок карт усложнил в этом плане жизнь админов...
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
уже давно, до рынка даже, думал над тем, чтобы самому пойти по стопам наемничества. причем примерно этой же схеме, каторга бы только не грозила.. да все как то руки не доходили и был не уверен, что примется обществом. я думаю, игра должна предоставлять поле для всех типов игроков, а наемничество не самая малая часть большинства игр. я за)
|
naklikal
|
|
без гильдии
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
РашапВы что не поверите, скажем, Migel на слово?
Безоговорочно? Не-а. Проглотить за неимением альтернативы и отсутствием личной компетенции в некоем вопросе смогу. В принципе я "предлагал" то же самое. Только с заранее прописанными "объектами" и суммой. Ну и или запретами и суммой. Спорная у вас ТЗ с кучей подводных камней. С удовольствием бы поискал аргументы против, но что-то веки свинцом наливаются.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Тогда все чуть сложнее: 1.Достаточно дать возможность переводить "печеньки" от одного игрока другому (сбор за перевод 1%) и наемничество прекрасно самоорганизуется. 2. Услуги "нотариуса" -- заключение договор, хранение печенек, превод печенек после выполнения договора. (за % от сделки) для особо осторожных. )))
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
Если вводить, то: 1) должны быть ограничения: - по уровню (они, в принципе,и так будут - по уровню предпочтения, но, желательно поднять верхнюю планку скажем уровня до 30);
- по количеству нанятых наемников (как одним человеком, так и в каждом городе в зависимости от его размера, и у каждого конкретного советника);
- по времени наемничества (скажем, месячный контракт)
2) как уже заметили - у каждого наемника должен быть такой параметр как репутация, отражающий выполнение им обязательств
- должен быть какой-то контракт, разрываемый в одностороннем порядке как нанимающим, так и наемником, при невыполнении условий договора, *UPD* кроме этого, мы получаем Судейский корпус, потому как разборки по контракту будут, а там, где спор финансовый, должен быть орган, который будет разрешать такие споры
В целом против
Сообщение изменено
|
naklikal
|
|
без гильдии
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
Рашап Ну и кто нотариус? В реальном мире ваша схема канает) Но у нас игра. А в игре много условностей и можно себе позволить то, что в жизни нам бы запретил здравый смысл и инстинкт самосохранения. Ваша схема приведет к множеству конфликтов без административного модерирования. Печеньки всё же деньги. ----------------------------------------------------------------------------
Отталкиваясь от «Контракт только по типу нынешних законов»(заполняешь форму, указываешь оплату(сумма "замораживается")/стоимость(наемникам). В профиль игрока нужно добавить информацию о наемничестве: заключенные договора всего, выполненные и разорванные им; о заказчике: всего подано заявок, сколько разорвано с его стороны. Сделать удобное выведение этой инфы на рынок — вот и репутация.
|
Свинота
|
|
[^_^]
Рекрут
могущество: 5579
дварф
Просноркулус
78 уровня
|
Достаточно дать возможность переводить "печеньки" от одного игрока другому (сбор за перевод 1%) и наемничество прекрасно самоорганизуется. Было подобное предложение, но мой опыт подсказывает, что появятся n-ое к-во кидал и заинтересованность во взломе (дабы выкрасть содержимое аккаунта.)
Сообщение изменено
|