Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Всё кончено, мы все умрём!

Нужен гибкий настраиваемый шаблон, который создает наемник.
Пример:

Контракт

Игрок: Чичи
Уровень: 40
Могущество: 2740
Подписчик
Контракты:
Всего: 25
-выполнено 20
-расторгнуто 5

Предлагает предпочтение:___выбор нанимателя
1)соратник — 50 печенек_________отметить/запр
2)противник — 100 печенек_______отметить/запр
3)родной город (?) — 30 печенек__отметить/запр
Сумма:____________180 печенек
К оплате:____________(сколько отмечено) печенек

Ограничения наёмника(запреты?):
1)соратник — Си-Ня(отдельный советник), Элохан Горин, Совет(весь) Штиля;
2)противник — Лисидон, Бахчатра, Малакарри, Совет Синам-Сиджаса, Совет Харира.
3)родной город — Тролльвилль, Луд.

Полностью блочить весь совет из-за негативного влияния. Как-то так представляю.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
selok
А если учитывать множество факторов? Ты говорил, что "рейтингов много не бывает". Так можно учитывать рейтинги, активность на форуме, в разработке, в политике
В принципе да, но все стоящие рейтинги уже отражены в могуществе. Можно, конечно, подправить коофициенты, это расширит круг игроков, оказывающих большее влиение на игру. Но всё равно, попасть в перечень таких игроков будет сложно.
С другой стороны это уберет ситуацию, описанную г-ном Tal Rasha в посте #87. Нанимать/наниматься смогут только игроки, котороые провели в сказке длительное время и оказали влияние на мир Пандоры.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
зачем наёмничать обладателям (вечной) подписки - именно заработать печеньки, которые ведь не только на подписку тратятся)

ну а насчёт дополнительных факторов... количество возвращённых подарков?! xD правда, от ботов это не поможет... так что, думаю, просто порог могущества. если не хочется иметь дело с армией безликих.

Сообщение изменено
Джокли
без гильдии
могущество: 1654

гоблин Лок-Жи
50 уровня
Tiendil
Причём параметр должен сложно зарабатываться мультами, но с большей лёгкостью получаться живым человеком
Ну и задачка...
Сначала нужно сформулировать чем мульт-бот отличается от игрока-человека с точки зрения игры? Если убрать социальный элемент (который и генерирует "могущество"), то ничем.
Программка-бот с успехом будет тратить энергию, использовать карты и помогать герою делать выбор.
Убер-капча на кнопку "Помочь" - это тоже вариант, но совсем не смешной.
Статистика он-лайна тоже не показатель.
Что остается? Разве что дейли-квесты каждые n часов по типу "введи капчу и получи +1 влиятельности/харизмы". Вариант мне совсем не нравится. Поэтому мне кажется, что уровень является лучшим выходом в данном случае.
У кого еще какие идеи?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
ИМХО, давать подписку/влияние на мир наёмнику не нужно - это ведь для них, по сути самоцель. Покупка подписчика для влияния в старом свете будет дешевле, т.к. наёмник не будет включать в цену свою подписку(хотя будет).
Насчёт борьбы с мультоводством - есть бредовая идея - регулярные микро-ребалансы способностей, без сброса текущих, причём такие, чтобы способности действительно стакались друг с другом по методу X+y=X+y+z. Так, чтобы попавшие в тренд сборки заметно ускоряли героя в определенной местности. Кулдаун сброса, естественно, порезать. Да, ещё - никаких неэффективных сборок. Только для данной местности. Игроку-наёмнику пофиг, где наемничать, поэтому он спокойно отдается на волю ВБР, а вот мультоводу придется изрядно порвать себе зад, чтобы все его мульты подходили под нужную местность. Если они не подходят, и они просто отправляются в свободное плавание - так нафига мне мульты, хоть и подписчики, если они всё время работают на другого дядю?
Прошу не кидать тапками по лицу - я только что проснулся.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Elstar
количество возвращённых подарков?! xD правда, от ботов это не поможет...
Почему не поможет? Очень даже, ведь подарки только за помощь
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
j0kly
Убер-капча на кнопку "Помочь" - это тоже вариант, но совсем не смешной.
Ну если сделать не убер-капчу, а капчу, которая проходится в один клик мыши (например на вопрос "3+5=" нужно будет щёлкнуть мышью по картинке с верным ответом), то ещё можно было бы сделать. Защитит не только от мультов, но и от всяких авто-помощей. Можно даже не на кнопку помощь, а куда-то ещё (пожалеть тех, кто несколько тысяч энергии на крафт карт захочет пустить)

Сообщение изменено
Джокли
без гильдии
могущество: 1654

гоблин Лок-Жи
50 уровня
Tal Rasha
И не на кнопку помощь, желательно (пожалеть тех, кто несколько тысяч энергии на крафт карт захочет пустить
ну почему же, сделать тогда капчу не на каждый клик, а только на первый, потом 10 минут капча не требуется. Если после первого "проверенного" клика прошло больше 10 минут, то надо снова подтверждать.
Просто если не на помощь вешать, то куда?
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Отличить человека от автобота? Хм...

Пока не выветрилось из головы. Сделать ограничения на уровень "нанимателя"! Минимум 30 уровень сможет купить контракт!

Так, идём дальше...
Что приходит на ум:
1)могущество — показывает активность игрока.
Tiendil
слишком сложно для рядового игрока
Рядовые игроки — это тамагочеры и автоботы?

2)рейтинг и активность в PvP. Ещё сам не осмыслил :)

3)значение характера за 100(300?). Боты жмут выбор задания(научатся))? Карты дело случая.

4)...
пустота в голове, подумаю на досуге.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
уровень - не лучший выход. в этом случае будет всего лишь отсрочка восстания машин.

капча, впрочем, тоже. это, всё же, ZPG.
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Уважаемые, не путайте пожалуйста ботов и мультов. А то некоторые, в том числе и я :) , могут неправильно понять.
Если боты - это программы для автоматизации каких-либо игровых процессов, то мультоводство - это всего лишь наличие под управлением одного человека нескольких аккаунтов.
Если против первых еще возможно применять какие-либо технические ограничения, то со вторыми это не прокатит. Потому что мульта от новичка отличает только владелец. Выявить разницу между ними - это во власти только администратора игры. А он уже высказался по этому поводу, как я заметил.
Reitarou
без гильдии
могущество: 4081

дварф Рагнар
47 уровня
Пока ехал с работы - тут понаписали много всякого =).

Какие проблемы всех описанных вариантов я вижу:
а) Давать сильный бонус к влиянию:
я делаю мульта. нанимаю его. он получает буст к влиянию - профит.

б) уровень. У игрока "ХХХ" есть мульт которому 100500 лет и он 1050го уровня. Я начинающий игрок и у меня 15й уровень. Я никому не нужен - контракт уходит мульту.

в) порог могущества. "надо 150 могущества". На форуме вместо Reitarou, набравшего 150 могущества, начинает писать Reitarou111, потом Reitarou222 и так до упора. А самое главное, что игрок "XXX", который не планирует прозябать на форуме и набивать посты, не доходит до порога и наёмничество проходит мимо.

Есть другое предложение: давайте вообще не делать из наёмничества способ заработать подписку? Всё-таки это не очень большие деньги. Другое дело, что сам факт наёмника может приносить печеньки, на которые эту подписку можно либо продлевать (на что их вряд ли хватит, но в следующий раз подписка станет дешевле), либо просто прикупить полезного картона для развития персонажа.
Таким образом мультоводам надо будет сперва купить мульту подписку, а потом следить за ним, качественно исполнять договора и либо заработать на новую, либо покупать подписку заново. Если мультовод готов проплачивать подписку, то чем он не "мультиигрок, который добавляет населения миру? (Лично я поддерживаю честных мультоводов).

По поводу капчи - это ужасно: я качаю мирного персонажа. Я вижу "топает по дороге" - нажимаю помочь - оказывается, что за 5 секунд герой уже ввязался в бой и я заминусил миролюбие. А что будет, если мне надо будет еще капчу ввести? телепорт как критическую помощь можно просто выпиливать из игры.

Ну и повторюсь с системой рейтингов, которая будет отражать эффективность работы наёмника. Заброшенный мульт будет производить явно меньше влияния, чем активный игрок. Активный мульт, у которого есть подписка и который вкалывает на благо чужой гильдии - флаг его владельцу в руки - почему нет?

(соединил три сообщения в одно)

Сообщение изменено
Reitarou
без гильдии

дварф Рагнар
47 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Reitarou
без гильдии

дварф Рагнар
47 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
По поводу капчи - это ужасно
Можно так: сперва срабатывает "помощь", потом появляется капча. Если капча не проходит, аккаунт воспринимается как бот.