Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Не успел ввести капчу ----> ты бооот!!!!

А как быть мне? У меня автопомощь -_-
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
naklikal
А как быть мне? У меня автопомощь -_-
У меня тоже) Но считаю, что это читёрство. Можно даже "безнаказанно" повышенный уровень риска поставить, имхо, без автопомощи будет лучше.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Tal Rasha
Пусть будет капча. На голосование. Ремонт зданий. Просто сёрфинг. Как быстро твой ник станет нарицательным? ;)))))
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
А что, по нажатию кнопки заморозить героя до ввода капчи такая проблема?
Бородатый Джон
без гильдии
могущество: 2415
длань судьбы
эльф Тинадриелдур
128 уровня
selok
То есть пока не введёшь капчу он будет стоять и ничего не делать, пока другие герои бегают и развиваются?
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Бородатый Джон
selok
То есть пока не введёшь капчу он будет стоять и ничего не делать, пока другие герои бегают и развиваются?
А почему нет?
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Господа!
Мне кажется, что вы думаете совсем не в ту сторону.
Так бороться с выгодой/экономикой бессмысленно, только распугаете игроков.

ИМХО
Есть два рабочих варианта реализации "наемников" и противодействия мультоводству:

1. Административное решение: (Ненавижу!)
Те игроки кто хотят быть наемниками добровольно проходят дополнительную серьезную регистрацию -- телефон/смс. Рассуждать, как это обходиться -- не надо, это общеизвестно, но заниматься этим будут единицы. (На серьезных системах -- нас не глупее, смс -- работает).
Зарегился -- вперед, наемничай. Далее организовывать можно как угодно.

2. Экономическое решение:
Наемничество не должно приносить наемнику печенек. Игровое золото, артефакты, не продажные карты, энергию и пр., все что нельзя превратить в печеньки. В этом случае, мульты (в наемничестве) становятся практически бессмысленными.
Наемничество приобретает очень удобную схему:
Наниматель платит чуть чуть печенек (оно будет "конвертировано" в гонорар, возможные тарифы (разная степень щедрости)))) устанавливаются, для начала, Администрацией) и выставляет (в спец. окне) требование на количество наемников, нужные ему цели, время действия вербовки, время начала контракта, время конца контракта. Если контракты не взяты -- печеньки возвращаются. Это все.
Если игрок берет контракт, то в день начала действия контракта, предпочтения героя автоматом заменяются и замораживаются. Далее игрок получает положенные ему, как гонорар, пряники. Это все. Принципы ЗРПГ особо не нарушены.
Это только принцип. Можно додумывать штрафные санкции (контракт взят, а подписка кончилась) и пр. Но усложнять не надо. Все должно быть примитивно, с минимальным вмешательством.
Мультам тут делать нечего. А фронтир - он и есть полигон, о нем беспокоиться не следует.

ИМХО.
По ЗРПГ, игрок в принципе не должен выбирать контракт. Контрак должен выбирать герой. Игрок может только поставить у героя в предпочтениях галочку "наемник". Далее все должно происходить автоматом исходя из статов героя, гильдии, и пр. Без вмешательства игрока.
Reitarou
без гильдии
могущество: 4081

дварф Рагнар
47 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
боюсь, без печенек и с требованием подписки количество наёмников будет очень ограничено) причём, профита не будут видеть именно живые прокачанные игроки. не, конечно можно попробовать...

Сообщение изменено
Asci
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 704

дварф Асци
67 уровня
Есть спрос - есть предложение. Что-то может мне, гипотетически, помешать создать десяток-другой твинков и предлагать их услуги как наёмников?
Я уверен, что идея хороша, добавляет контент, повышает интерес к игре. Но вот рассчитывать на наёмничество как на средство для уменьшения влияния мультов и т.п. слишком оптимистично, на мой взгляд.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
И вновь меня проигнорировали(
Хоть бы кто что-нибудь сказал.
http://the-tale.org/forum/threads/3542?page=7#m80429
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Silent Wrangler
И вновь меня проигнорировали(
Хоть бы кто что-нибудь сказал.
http://the-tale.org/forum/threads/3542?page=7#m80429
Уважу )
Местность-то меняется, не вариант. Если я правильно понял идею.

Рашап

Господа!
Мне кажется, что вы думаете совсем не в ту сторону.
Так бороться с выгодой/экономикой бессмысленно, только распугаете игроков.

ИМХО
Есть два рабочих варианта реализации "наемников" и противодействия мультоводству:

1. Административное решение: (Ненавижу!)
Те игроки кто хотят быть наемниками добровольно проходят дополнительную серьезную регистрацию -- телефон/смс. Рассуждать, как это обходиться -- не надо, это общеизвестно, но заниматься этим будут единицы. (На серьезных системах -- нас не глупее, смс -- работает).
Зарегился -- вперед, наемничай. Далее организовывать можно как угодно.

2. Экономическое решение:
Наемничество не должно приносить наемнику печенек. Игровое золото, артефакты, не продажные карты, энергию и пр., все что нельзя превратить в печеньки. В этом случае, мульты (в наемничестве) становятся практически бессмысленными.
Наемничество приобретает очень удобную схему:
Наниматель платит чуть чуть печенек (оно будет "конвертировано" в гонорар, возможные тарифы (разная степень щедрости)))) устанавливаются, для начала, Администрацией) и выставляет (в спец. окне) требование на количество наемников, нужные ему цели, время действия вербовки, время начала контракта, время конца контракта. Если контракты не взяты -- печеньки возвращаются. Это все.
Если игрок берет контракт, то в день начала действия контракта, предпочтения героя автоматом заменяются и замораживаются. Далее игрок получает положенные ему, как гонорар, пряники. Это все. Принципы ЗРПГ особо не нарушены.
Это только принцип. Можно додумывать штрафные санкции (контракт взят, а подписка кончилась) и пр. Но усложнять не надо. Все должно быть примитивно, с минимальным вмешательством.
Мультам тут делать нечего. А фронтир - он и есть полигон, о нем беспокоиться не следует.

ИМХО.
По ЗРПГ, игрок в принципе не должен выбирать контракт. Контрак должен выбирать герой. Игрок может только поставить у героя в предпочтениях галочку "наемник". Далее все должно происходить автоматом исходя из статов героя, гильдии, и пр. Без вмешательства игрока.

Добавить практически нечего. Скажу только еще раз, что ИМХО нужно ограничение по количеству наемников на одного нанимателя, своетника, город.
lopar
без гильдии
могущество: 413
длань судьбы
эльф Ветром Сдумс
107 уровня
Суть:
Может имеет смысл покупать не предпочтения героя (которые можно менять), но его очки влияния? Нужна помощь городу — покупаешь количество очков влияния наёмника. И далее — пока контракт активен, персонаж бегает строго по определённым квестам строго для определённых городов, отдавая очки влияния строго определённым контрактом людям/городам. Чем герой круче — тем больше он очков за задание получает и тем быстрее контракты выполняет. То есть можно нанять как толпу клонов, которые будут отрабатывать большой контракт неделями, или нанять высококлассного спеца, который закроет то же количество очков за пару ходок.

Вариант внедрения:
Есть рынок услуг. На рынок выходит покупатель и оставляет заявку в которой указывает количество требуемых очков влияния и количество печенек, которое он готов за это отдать. Оформляет заявку, (со счёта снимаются печеньки) и ждёт. Далее — наёмник приходит на рынок, видит много предложений, выбирает понравившееся. Если он подписывает контракт — печеньки замораживаются в системе и герой начинает бегать строго по определённым квестам. Заморозка печенек необходима для возможности разрыва контракта. Чтобы не усложнять систему сверх меры, можно рассмотреть самые простые действия:
+ Если контракт выполнен (герой выработал все очки): герой получает все печеньки.
+ Если наниматель разрывает контракт: все печеньки уходят герою, наниматель платит неустойку рынку (процент). Разрыв контракта должен быть экономически невыгоден.
+ Наёмник не имеет возможности разорвать контракт (это защита от варианта с покупкой мульта-наёмника и разрывом им контракта за миг до его завершения, что дало бы нечистоплотным игрокам возможность проворачивать гигантские контракты за мизерные суммы неустойки).

Затыкивание явных дыр:
— Чтобы избежать адских армий типа, 100000 очков за 1 печеньку, ввести минимальную стоимость одного(10/100?) очка.
— Чтобы подтолкнуть игроков к активной игре учитывая прошлый пункт: понижать минимальную стоимость одного очка относительно общего могущества.
— Чтобы избежать спама заявками: брать с каждой заявки фиксированный процент «за услуги рынка».
— Учитывая, что печеньки в момент оформления заявки снимаются со счёта, делать длительность размещения контракта на рынке фиксированное время (скажем, 7 дней), после которых заявка аннулируется и сумма печенек за вычетом процента из прошлого пункта возвращаются нанимателю.

Итог:
Есть система, в которой таки ходят печеньки, и у которой явные дыры, которые позволяют накачивать персонажей печеньками — закрыты.

Критика?

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
lopar, весьма разумно. Вопросы по некоторым моментам:
герой начинает бегать строго по определённым квестам
Сам? Или предлагаете программно ограничить выдаваемые герою квесты с тем, чтобы они были "только по контракту"?

Если наниматель разрывает контракт: все печеньки уходят герою.
ИМХО лучше стандартный вариант с неустойкой. Например, герою заказали 100 000 влияния в город/советника Х за 100 печеней, он влил 67 000, заказчик разорвал контракт, наемник получает 67+ 10% от 100 = 77 печеней за труды, половина от остатка, то есть 17 печеней, возвращается заказчику.

Чтобы подтолкнуть игроков к активной игре учитывая прошлый пункт: понижать минимальную стоимость одного очка относительно общего могущества.
ИМХО не вариант. Если лучшие наемники будут еще и дешевле, теряется смысл в остальных. Другие игроки попросту будут неконкурентоспособны. Нужно учитывать, что разные игроки приносят разное влияние. Как - пока не придумал.
UPD Или Вы предлагаете прямую зависимость?

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Все наемники будут брать дипломатичного)
Это станет отличительной чертой.