Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Reitarou
без гильдии
могущество: 4081

дварф Рагнар
47 уровня
Рашап
Мне с моей колокольни судить сложно - у меня и колокольни то нету - так, пару кирпичей. Поэтому буду исходить из Ваших слов.
А ваши слова говорят, что в текущих реалиях наёмники не имеют смысла по следующим причинам:

- зерг мультов эффективнее игроков (мы рассматриваем мультов с подпиской, т.к. покупка подписки имхо единственный фактор, который может заставить хранителей продать своих героев в наёмники).
- делать для наёмников возможность влияния на советника/город в обход подписки даёт еще большую свободу зергу мультов. тут им даже платить подписку не надо.

Возможные варианты борьбы - как-то воздействовать на мультов.
Тут даже могущество не поможет - новички на форум косяками не побегут, а общение будет происходить между Рашап123 и Reitarou123. А Рашап12 и Reitarou12 на форуме постить больше не будут, как накопившие какой-то порог могущества, приемлемый для наёмника (надеюсь Рашап не против упоминания в контексте).

Если кто-то видит механизм, позволяющий отличать мульта от не-мульта - напишите.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
только административный - требуется информация, не доступная игрокам. да и то, результат будет не 100%.

Сообщение изменено
Reitarou
без гильдии

дварф Рагнар
47 уровня
Elstar
Когда мы с другом начинали играть в EVE Online - при создании персонажа кроме ника надо вводить фамилию. Я своему придумал, а у друга был затор. Ну я и говорю ему - возьми как у меня.
Я начал чуть раньше и разведал почву. Нашел корпу. Меня туда приняли. Потом пишу - примите товарища еще. Так его неделю мурыжили - до ТСа дошло с указами, что сделать, чтобы убедиться, что это не мой твинк =)

А так - IP - не показатель, MAC не показатель, как и прочие "железные" характеристики. Про почту я вообще молчу.
Так что если такой механизм и есть, то это действительно сбор ряда данных (вплоть до времени кликов, если такое вообще реально собрать), которые позволяют косвенно определить, что аккаунт - чей-то мульт.
А что дальше? Баны "вы - мульт!" Разбирательства "Я честный тип!" Сколько уже такого было видано на форумах различных проектов.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
я и говорю, результат не 100%. но если с мультами ничего не делать и просто ввести наёмников, как они сейчас предлагаются - думаю, получится, то, что я описал выше)

p.s в еве не нужна фамилия. пруф: https://a-killed.me/?a=pilot_detail&plt_id=40067

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Так, как они сейчас предлагаются, они вводиться не будут, конечно, тема для того и создана, чтобы выявить потенциальные проблемы.

Я в последнее время слегка удивлён: на все мои посты про геймдизайн идёт куча сообщений в духе «всё кончено, мы все умрём», и почти ни одного с рационализаторскими идеями. Как сделать лучше, что действительно нового добавить в игру, чтобы стало лучше. Народ в соседней теме строчит страницы про ремонт экипировки, хотя все понимают, что игра вообще не про ремонт экипировки.

С обсуждением твинков, ботов и прочих предлагаю заканчивать, это переливание воды из пустого в порожнее. Мы не хотим делать преступников из людей, которые хотят играть в Сказку. И не будем бороться с тем, с чем бороться нельзя. Мы намерены искать способы использовать этих людей во благо игры.

Поэтому, пожалуйста, не спамьте просьбами ввести какой-то административный контроль, баны, отслеживание апи и прочее. Лучше подумайте о том, как устремеления этих людей направить в сторону нашего сообщества.
Reitarou
без гильдии

дварф Рагнар
47 уровня
Elstar
Раньше было не надо. В последнее время (3-5 лет) появилась.

Tiendil
Ну мы тут и пытаемся что-то нащупать. Пока я предложил следующее:
а) ввести статистику "принесено влияние в любимый город / любимому советнику за 14 дней", что позволит сравнить героев с подпиской, героев без подписки, мультов (т.е. героев, которые не находятся под постоянным присмотром) и т.д.
б) ввести какой-то механизм, который позволит выделить реальных игроков над мультами. Сделать так, чтобы найм реального игрока был профитнее найма мульта.
Джокли
без гильдии
могущество: 1654

гоблин Лок-Жи
50 уровня
Хм... насколько я понял наемничество должно стать некой альтернативой либо противовесом мультоводству.
Люди, у которых и так есть подписка наемничать не будут - они ее купили чтобы самим влиять на мир.
Значит наемником может стать человек без подписки... И наемник должен иметь некое преимущество перед мультом, иначе система теряет свой смысл...
Это я для себя перечислил исходные параметры)

Итак, предложение - новый тип аккаунта "Контракт наёмника". Игрок без подписки (далее - Наёмник) выставляет своего героя на биржу наемников , игрок, желающий воспользоваться услугами Наёмника (далее - Наниматель) тратит определенную сумму печенек (скажем 400-500, все суммы берутся с потолка).
За эти деньги Наёмник получает изменение типа аккаунта сроком на 10 дней + 100 печенек + 10 доп.энки. Наниматель в контракте устанавливает союзника и противника Наёмника, во время действия контракта Наёмник не имеет возможности изменить эти предпочтения.
Особенность аккаунта "Контракт наёмника" в том, что герой начинает оказывать значительно большее влияние в зависимости от своего уровня чем игрок с подпиской, а квесты, которые получает герой Наёмника не имеют возможности нанести вред соратнику или пользу противнику. Действия героя Наёмника будут иметь влияние на Пандору, но остальных бонусов подписки (скорость прокачки) не будет.
Ключевой элемент здесь - коэффициент влияния уровня героя на генерируемое влияние на советников (тут мне видится геометрическая прогрессия) + эффективность выполнения "влиятельных" квестов. Герой с "Контрактом наёмника" и 30+ уровнем должен быть эффективнее мульта с "Подпиской" того-же уровня и ниже. Стоимость контракта будет автоматически рассчитываться от уровня героя, соответсвенно один хай-наемник дороже десятка мультов, но в то-же время значительно эффективнее.
Плюс, если подписка и наемничество будут несовместимы (можно одновременно иметь только один тип аккаунта) возрастет ценность хаев-недонатов, так как они, теоретически, смогут противостоять зерг-рашу мультов. Если же у кого-то есть пачка мультов-хаев, то нанять их как наемников должно быть значительно дороже, чем просто купить подписку...
Вот как-то так.

З.Ы. Сорри за сумбур, мозги что-то не варят.
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Reitarou
А ведь неплохой механизм оценки, та же самая репутация)
Только ввести не статистику, а сделать отдельный Рейтинг для наёмников, места в которых они будут занимать, допустим, по влиянию, накопленному в пору нанимательства. Чем выше в рейтинге, тем наемник активнее и полезнее.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
лучше, всё же, не ограничивать подписчиков в наёмничестве, а то это уже какой-то минус выйдет к вечной подписке)
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
Поэтому, пожалуйста, не спамьте просьбами ввести какой-то административный контроль, баны, отслеживание апи и прочее. Лучше подумайте о том, как устремеления этих людей направить в сторону нашего сообщества.

Можно ввести мультов официально, скажем, за чисто символическкую плату в печенюхах, а существующим дать месяц на добровольную сдачу с последующей амнистией.Сделать мультиаккаунт с возможностью быстрого переключения и максимально усложнить регистрацию отдельно стоящих мультов (всякие там капчи), а в идеале сделать привязку к номеру телефона. Если почтовых ящиков наплодить не вопрос, то с телефонными номерами у кого-нибудь вряд ли окажется больше 3-4. А чтобы исключить покупку разовых номеров, можно скажем раз в месяц делать пробный заход с подтверждением через телефон. Но, опять-таки, это решит проблему лишь частично, но взамен добавит дополнительную статью расходов.

Сообщение изменено
Джокли
без гильдии
могущество: 1654

гоблин Лок-Жи
50 уровня
Elstar
А зачем им наёмничать?) печеньки можно заработать с продажи карт. увеличение генерируемого влияния - так им распоряжается наниматель а не наёмник)
просто подписка+наёмник - это слишком уж имба будет в предлагаемой системе.

хотя с точки зрения маркетинга - не иметь какой-то возможности при самой дорогой подписке - действительно не лучший ход)
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Мне кажется, нужны серьёзные ограничения для нанимающих, например, разрешить найм только главам гильдий. Иначе будут возникать случаи разрушения чужих городов, когда в роли нанимателя будет какой-нибудь свежезарегистрированный игрок с героем первого уровня.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
j0kly
Вот да, что-то такое и хотелось услышать.

В целом всё упирается в то, что нужен некий параметр, сильно влияющий на приносимое героем влияние. Причём параметр должен сложно зарабатываться мультами, но с большей лёгкостью получаться живым человеком. Тогда обращаться к активно играющим наёмникам будет выгоднее, чем содержать мультов.

Могущество на эту роль плохо подходит, т.к. его зарабоатть слишком сложно для рядового игрока.

selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
Могущество на эту роль плохо подходит, т.к. его зарабоатть слишком сложно для рядового игрока.

А если учитывать множество факторов? Ты говорил, что "рейтингов много не бывает". Так можно учитывать рейтинги, активность на форуме, в разработке, в политике.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
selok
А если учитывать множество факторов? Ты говорил, что "рейтингов много не бывает". Так можно учитывать рейтинги, активность на форуме, в разработке, в политике
В принципе да, но все стоящие рейтинги уже отражены в могуществе. Можно, конечно, подправить коофициенты, это расширит круг игроков, оказывающих большее влиение на игру. Но всё равно, попасть в перечень таких игроков будет сложно.