Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Reitarou
Если подписку оставить обязательной, то игроки будут просто выставляться за 0 тупо с целью получить от нанимателя подписку.
Я видел дело так, что игроки всё-таки будут просить что-то сверх подписки, чтобы рано или поздно получить возможность поиграть самостоятельно, а не по указке нанимателя.

Хотя... с учётом того, что подписка даёт возможность генерировать продаваемые Карты Судьбы и получать дополнительный доход толкая их на рынке, возможно Вы и правы.

P.S. Выглядит так, что во избежание демпинга наниматель должен предоставлять наёмнику не все бонусы подписки, а только возможность влияния на советников в "старом свете". А то и на одного советника, соответствующего купленному предпочтению. Не к этому ли вёл Тиендил, в другой теме, мол, в API нужен флаг "герой влияет на мир", а не "игрок является подписчиком"?

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
продажа услуг наёмника по цене подписки сильно смахивает на "работаю за еду")
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
С тем, что добросовестный живой наёмник при равных параметрах эффективнее мульта, Вы согласны?
Согласен что:
Живой наёмник эффективнее мульта, только если он на "живом" управлении, + энка, и пр. (в глаза бы таким нанимателям посмотреть )))))
Огласите цену )))))
Два любых мульта эффективнее такого живого наемника. На 15 дней -- это 303.46р.
Кто будет за гонорар в 10р. в день добросовестно и т.д . работать? Житель Сомали? )))

Reitarou
Выгоднее завести мультов. Прямо сейчас.
Reitarou
без гильдии
могущество: 4081

дварф Рагнар
47 уровня
Migel
подписка еще и даёт бонус к прокачке и бонус к росту черт героя. Это делает её полезной. С другой стороны, если услуги героя будут по влиянию (которое при введении должной графы можно будет легко оценить) будут сопоставимы с двумя новичками, согласными на подписку, то выгоднее нанять его за 1,75 подписки например (разницу доплатить печеньками). И тут как раз будет работать модель "просить что-то сверх подписки".

Просто если рейтинга не будет - то за пустые слова никто переплачивать не будет. Билд там бегательный - не билд. Никому не интересно.
А вот 30тыс. крутого перца, заточенного на фарм влияния против 10тыс. бездумного некачаного нуба уже имеют вес. И ведь никто не гарантирует, что нуб, которому купили подписку и сказали "делай так" не забьёт через неделю и не перестанет заходить в игру (т.е. помогать персонажу, следить за выбором квестов, воскрешать, ускоряя движение), а игрок, нацеленный на выполнение обязательств наёмника, явно будет следить за телодвижениями героя. Таким образом его ценность еще возрастает.

В общем имхо рейтинг в том или ином виде позволит сделать систему наёмников прозрачной и таким образом подогреть желание
- начинающих игроков - качать наёмников и получать за это подписку + печеньки
- старожилов - нанимать игроков и платить им, а не качать мультов.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
Живой наёмник эффективнее мульта, только если он на "живом" управлении
От одного только вдумчивого выбора вариантов в "проходных" квестах эффективность политического воздействия по предпочтению повышается в разы. Проверено мною лично на собственном герое.

Кто будет за гонорар в 10р. в день добросовестно и т.д . работать?
Можете не верить, но тут полно таких. При этом вполне обеспеченных IRL людей. Это особенность психологии принципиальных неплательщиков, которую грамотный геймдиз должен учитывать.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
Кто будет за гонорар в 10р. в день добросовестно и т.д . работать?
Можете не верить, но тут полно таких. При этом вполне обеспеченных IRL людей. Это особенность психологии принципиальных неплательщиков, которую грамотный геймдиз должен учитывать.

Господа! Согласные работать наемником на таких условиях прошу обращаться ко мне! Я дам вам работу!
(Но... Станиславский ))))

Reitarou
В общем имхо рейтинг в том или ином виде позволит сделать систему наёмников прозрачной и таким образом подогреть желание
3. Создать банду мультов и выставить их как наемников за "подписка+10п." ))) А слить п-ки себе -- уже будет можно)))

Мне начинает нравиться эта идея))))
Reitarou
без гильдии

дварф Рагнар
47 уровня
Рашап
Потом ты либо рулишь своей армией мультов и тот, на кого ты подписался получает профит, либо забрасываешь их, получаешь 150? 200? 500 печенек? А они все получают рейтинг "нам пофиг на квесты" и больше их не нанимают.
В то же время часть игроков, согласных на подписку и ориентированных на работу наёмником, действительно отрабатывают 14 дней, получают запас благонадёжности и на следующем круге торгов выставляют +20п и их всё равно нанимают.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Reitarou
Нет, не так. Я честно объявляю: предлагаю мульты -- боты. Они честно, в режиме автомата, (и дешево) отрабатывают задачу. Далее жду следующего нанимателя. Точно так же, как ждут и "живые" наемники. И меня (мультов) снова наимут, (в один клик) чтобы не возиться с 10 разными оочень дорогими живыми игроками. Задавим демпингом. Игра не исключение -- "дешевый массовый товар/услуга" всегда востребовано. А рейтинги -- это для снобов)))
Пока в игре рулит число, качество наемников проигрывает минимальной цене. ))) А если я найду подходящего делового партнера, я буду предлагать наемников немного дешевле подписки.
А 10 мультов перетянут 7 живых ))))
Мне нравиться эта идея)))
P.S.
Ознакомитесь с деятельностью Серого Кардинала.
Reitarou
без гильдии

дварф Рагнар
47 уровня
Рашап
Я бы сказал, что для конструктивного продолжения диалога нам нужны цифры.
Сколько способен делать неуправляемый мульт, сколько полу-управляемый и сколько управляемый живым игроком персонаж. Если разница будет хотя бы в два раза в пользу живого игрока - тема жизнеспособна. Если нет - мульты всё захватят и наёмники не взлетят.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
В идеале все изменения нужно предварительно смотреть, че да как. Не раз подымался вопрос о тестовом сервере, но это дополнительное бабло. Интересно, придет ли когда-то момент, когда профит от открытого пре-теста будет выше, чем затраты на отдельный сервер?

Плюс еще момент - Тиендил же где-то обкатывает апдейты.
Reitarou
без гильдии

дварф Рагнар
47 уровня
Может имеет смысл ввести просто для теста параметр "влияние соратнику за последние 14 дней" и "влияние городу за последние 14 дней"? Особых затрат это не потребует, а наглядность в разнице внесённого влияния уже проявится.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Reitarou
Я бы сказал, что для конструктивного продолжения диалога нам нужны цифр
(ИМХО) Единственная важная цифра -- стоимость печеньки/подписки. Игра сконфигурирована так, что левел, снаряжение, ручное управление героем не дают значительного перевеса в "перетягивании" советников. Проверено на практике во время инвента в Таргарде.
Топы здесь не рулят, здесь рулят зерги.
По этому, любая система наемничества (не ломающая основы игры), по законом экономики, будет стремится к дешевым мультам.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Рашап
Эх, не зря я заводил семь мультов :-)))

Я ж и говорю: а не проще мультов?)

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
naklikal
Отлично! Если введут наемничество -- будет деловое предложение :-))
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
вердикт: предложение, задуманное как замена мультам в политике, в действительности ещё больше стимулирует мультоводство) фермы мультов будут пользоваться популярностью на рынке, в итоге машины захватят мир и будут править им!

Сообщение изменено