Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Na_Klik_Al
Предлагаю написать один пост(тема и первопост-выжимка) "всем миром". И в нём высказать все пожелания/идеи(умеренно) и конечно тапки(потяжелее) в плане спутников и иже с ними. Резануть матку правду на глазах разработчиков, аргументы за и против собрать в одном месте, а не рамтить простыни по всем темам подряд.
Окей - http://the-tale.org/forum/threads/3269
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Unicorn
Na_Klik_Al
А неподписчикам без печенек как быть? :(
Вешаться? :(
Наконец перестать быть эгоистом и помочь проекту :)

Только заметил за всем этим сумасшествием :)
Суть не в эгоизме. Проект мне нравится.
Я не экономил на таком и вливал тысячами/месяц на понравившемся. Увы, жизнь непредсказуема и теперь это невозможная статья расходов.
А так галочка стоит. И Сказка на втором месте в моём личном рейтинге :)
Как только-так сразу. Но до того сразу не хотелось бы испортить себе впечатления. Ну и слишком силтный переход на донат настораживает.
Одно--добровольные, взвешенные вливы ради проекта и чуть-чуть вкусняшек,
А другое--добровольно-принудительное требование постоянных вливов...
Смайл
[ОРДА] Боец
могущество: 4175
длань судьбы
орк Тело
117 уровня
Зачем постоянные вливы то? Дождись акции на вечную подписку.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Смайл
Не уверен, что она ещё когда-нибудь будет продаваться. Пожалуй и тот один раз был лишним.
RAINICORN
[ ✚ ] Магистр
могущество: 4040
длань судьбы
эльф
Пандорский целитель
107 уровня
РаВирр
Разве её не два раза продавали?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
с учетом введения рынка и того, что чтобы получить продаваемую карту надо всю помощь делать в подписке(не только 18ую), шансы на вечную подписку таят с каждой версией..
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Unicorn
Не-а.
GrandUser
[МОЛОТ] Магистр
могущество: 791

дварф Балин
79 уровня
Вот если б удавалось на рынке стабильно зарабатывать на подписку...
Mertwolak
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
53 уровня
GrandUser
Для того, чтобы можно было стабильно зарабатывать на рынке, нужно большое количество желающих расстаться со своими печеньками. И для этого требуется влив и подписка. Что может себе позволить далеко не каждый.
Право-слово, ну не администрация же от доброты душевной будет скупать у вас все карты и давать заработать на продление подписки? Админам еще с чего-то нужно проект развивать и самим что-то дома кушать.
GrandUser
[МОЛОТ] Магистр
могущество: 791

дварф Балин
79 уровня
Undeadwerewolf
Мой предыдущий пост, это не желание, а мечта)
Я всё прекрасно понимаю. Администрации нужно кушать.
Но на следующий месяц я заработал, продавая карты, которые валялись и ждали рынка. Хороших не было, но по 20-30 печенек набралось много.
Вот интересует главный вопрос, а попадутся ли мне за следующий месяц карты, с продажи которых, я снова накоплю на подписку?
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Не, мозгу нкжен отдых.

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Как вариант появление дома/участка может решить проблему для тех кто готов и хочет вливать. Суть дома/участка в том, что там можно оставить спутника, когда с другим спутником твой герой совершает путешествия с приключениями. Реализацию можно посмотреть в Therian Saga.

Допустим по дефолту в дома/на участке можно оставить 5 спутников для всех, но если хочешь добавить слот. Раскошеливайся печеньками. Тогда и торговля картами-спутников пойдет на ура, так как некоторые игроки любят колекционировать внутриигровые предметы, спутников и прочью движимость и недвижимость.А раз нету куда вливать реал, то смысл?

С другой стороны, когда будут введены замки, то спутниками можно было бы меняться и тут же, опять оставил на участке замка или в специальной пристройке. А кто захотел из гильдии взял. Но естественно можно ограничить слоты и опять же оставить расширение донатом. Хотите больше места в Замковом Зверинце/таверне. Донать. Что в полне разумно в фри ту плей играх. А широта доната зависит от разработчиков.

Хотите кушать - делайте новый контент, лишь контент заставляет игроков играть, вкладывать реал. Иначе игра просто надоедает. Меня допустим как игрока разочаровывает, что нужно отпускать спутника на всегда и нет никакой альтернативы его оставить. А если бы была возможность оставить спутника "у дома", я бы мог оставить себе легендарного там и опробовать других. А так игрок получает леденец, а разработчик грубо говоря игровой механикой его забирает как у ребенка. Имхо. С точки геймдизайна и экономики заработка на игроках это выглядит некрасиво. Этим брезгуют крупные/издатели разработчики которых не заботят что хотят игроки. Но тут бы, я пошел в сторону на сближение с игроками. Надо вводить тот контент, который будет игрока стимулировать донатить без кровно, что бы игрок сам хотел вложить деньги в игру. А не выманивать у него денюжку, всякими ненужными штуками как это есть у мыла и прочих, где сплошной донат, без которого играть нет возможности в свое удовольствие и получается - хочется и колется. Потому даже если игры интересные у мыла, я их стороной обхожу. Потому что знаю какой там донат и что это за издатель/разработчик.

Кстате в случае смерти спутника он не воскресает как герой. Но...Это же Сказка. А не хардкорная игра, конечно не разумно давать герою бессмертных спутников.

Но и этот момент тоже можно обыграть. Допустим (для неподписчиков), что спутника можно вернуть с того света выполнив некий длинный квест, если нам допустим выпадут определенные карты и мы их используем в специальное время в специальном порядке выполнив таким родом ритуал(которые кстати можно купить за печеньки на рынке у других игроков). Ну или "купить" воскрешение за печеньки(будет стоить определенную сумму), активируя этим квест-паломничество, что по сути тоже будет занимать некоторое время, но меньшее.

Тут два варианта даже разработчику заработать и игрокам, в первом случае неподписчики могут надеется на шанс выпадения определенных карт. В другом случае, можно купить карты определенные у других игроков за меньшую сумму, чем будет стоить воскршение. А те кто не хотят долго ждать могут купить "воскрешение" в магазине, что по сути активирует для игрока квест по короче и проще, чем сбор и активация карт в определенном месте и времени. В этом случае довольны все и неподписчики, подписчики и разработчики будут получать доход.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
вполне возможно, к примеру, сделать новую цель трат - воскрешение спутника. переход к ней - рандомно, картой или напрямую через магазин.

а если немного не по теме, то подписочная модель давно уже устарела морально (работает практически только в WOW, если смотреть на массовые игры), и если разработчик хочет какого-то массового развития, то надо продвигаться в сторону именно F2P (сама игра бесплатна, за реал покупаются дополнительные возможности для облегчения игры/ускорения прогресса) или B2P (1 раз платится за игру, так же возможны покупаемые дополнения - новый контент. магазин не влияет на баланс). главное, чтобы не P2W (игра в магазин. кто больше заплатил - тот и победил, без вариантов).

а подписка сейчас имеет право на жизнь только в одном случае - возможность покупать её за игровую валюту у других игроков. к примеру, именно так сделано в EVE. я вижу, со вводом магазина карт, и затем спутников, которые активируются именно картами, была заложена и такая возможность, но для того, чтобы такой рынок работал, база подписчиков должна исчисляться тысячами, если не сотнями тысяч...

Сообщение изменено
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Tal Rasha
я это читал. проблема с ботоводством решается единократной покупкой (принцип B2P). постоянно же платить за подписку желающих мало...