Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Спутники — не герои, они не обладают бессмертием и способностью к регенерации,
За раненым спутником необходим уход, поэтому герой будет делать остановки, чтобы помочь подопечному. Чем сильнее ранен спутник, тем чаще остановки и тем дольше они длятся. Если во время такой остановки помочь герою, то спутник восстановит немного здоровья.

Добавлю точное указание на то, что сам по себе спутник не лечится.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Tiendil
Но мы-то обсуждали лечение при способности "врачевание" (или аналогичных для других типов спутников). С ним-то шанс похилить питомца самостоятельно существует?
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
А те, что с регенерацией? Пожиратели?

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
РаВирр
С ним-то шанс похилить питомца самостоятельно существует?
С ним существует, но не большой.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Мигель, ну ты б сначала замерил это падение. Не такое уж и большое оно будет.
Во-первых, это дело принципа: штрафовать игрока за то, что он чего-то не делает в ZPG - некомильфо. Да и в любой казуальной игре, собственно. "Небольшой размер" штрафа - не оправдание причинения игроку неприятности как таковой. Пусть бы нелеченый спутник хуже помогал герою, это было бы нормально. Но мешать он не должен! Таково, а не иное, моё мнение.

Во-вторых, что касается замеров, будут и замеры, как только обзаведусь спутником. Тратить на опыты событийную карту оленя я не собираюсь, а другой ещё не получил. Пока что ориентируюсь на чужой опыт в лице CrazyNiger (за что ему отдельное спасибо).
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Na_Klik_Al
Остановки ради Хранителя с кнопкой помочь :)
Задумка: сильнее ранен-->чаще и дольще остановки-->проще словить и вылечить.
Но задумка не удалась, так как помощь и так лечит спутника без всяких остановок.

РаВирр
Где-то тут мелькала инфа, что остановки при 80 и более процентах здоровья у спутника - "пустышки", и хп ему не прибавляют.
Остановки без наличия у героя врачевательной способности вообще никак не влияют на спутника.
Со способностью же, да, была инфа, что лечение спутника начинается, когда его хп менее 80% от полного.
Mertwolak
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
53 уровня
GrandUser
Нужно сравнить. У меня на +2 коммуникабильность пал поднялся за неполных двое суток на 16 (на данный момент - 16,5) уровней. Не разобравшись, взял ведовство на свою голову. Теперь жалею. Ну а импровизацию буду проверять после 25 уровня.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Кстати, паладину очень подошла бы способность "честность", склоняющая героя в плюсовую честь. Это прям его :)
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Увы, увы :(
Mertwolak
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
53 уровня
Мертволак нервно курит в сторонке, глядя, как разбушевавшийся пал громит очередную монстроту.
"Куда уж мне с 20-ю дамага против критов на 80-100"?
Мимо пронеслась чья-то шкура, плюхнувшись в рюкзак.
- Что это было? - очнулся от раздумий Мертволак и выдернул из земли застоявшийся клинок.
- А, не обращай внимания, - буркнул пал. - хомяк под руку подвернулся, пока я с извращенцем гутарил...

Ну, где-то так, наверное.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
В общем, пока ехал с работы, сформировалось у меня мнение относительно последнего обновления.

Что все ожидали?
По крайней мере я, ожидал приятного бонуса в виде спутников, как, например, было с картами.
Бонус для игроков от карт очевиден, и я полагаю, объяснения не требует.

Что все получили?
1. Перебалансировку способностей героев в сторону уменьшения эффективности, а по моим ощущениям не только способностей, а и некоторых других механик.
2. Сомнительных спутников, которые конечно по некоторым аспектам более эффективны, чем предыдущие способности, но минусов имеют не менее много, а то и более.
3. Насыщенный багами релиз. Большинство из них мелкие и незначительные, но сброс накопленной помощи и полученных карт (в том числе за энергию купленную за реальные деньги) в результате остановок игры, и отсутствие компенсации и извинений уж никак не поднимает имидж владельца\ев игры.

Что мы имеем в итоге?
1. Герой без спутника явно стал менее эффективен, чем был до обновления, а с высоким и очень высоким риском герой скорее ощущается полудохлой соплей, нежели героем.
2. Из п.1 очевидно следует, что игрокам дают нелегкий выбор, между менее эффективным героем или заведением спутника и этот выбор больше похож на навязывание спутника. Также это подтверждается тем, что герой никак не может не изучать способности для спутников, а значит герой без спутника еще более теряет в своей эффективности.
3. Усложнение механики для героя, которую вряд ли кто то просил. Меж тем игроки более года просят о расширении механик политики, взаимодействия героев и гильдий, каковые на мой взгляд делают Сказку куда более уникальной и интересной, нежели количество скиллов у героя.
4. Увеличение контроля необходимого для беспроблемного и эффективного существования героя, несмотря на то, что отсутствие или минимализм контроля составляют самую суть зрпг.

Пожалуй хватит, желающие смогут дополнить, опровергнуть или обсудить мою критику )
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
в общем, оптимальнее всего просто прицепить эти остановки к лечению героя, как предлагалось выше. ну и разрешить хилить самому до 100%, а не 80% (?) потому что действительно нелогично получается - просто останавливается, "осматривает" и ничего не происходит. зачем тогда останавливаться?

а привязки такого к рандомному событию - зло, и не относится к ZPG, т.к заставляет постоянно следить за героем (или поощряет на использование различных "программ, дающих преимущество в игре")

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Elstar
80% опровергнуто, это рандом. Хилит и при 49/50 к примеру.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Предлагаю написать один пост(тема и первопост-выжимка) "всем миром". И в нём высказать все пожелания/идеи(умеренно) и конечно тапки(потяжелее) в плане спутников и иже с ними. Резануть матку правду на глазах разработчиков, аргументы за и против собрать в одном месте, а не рамтить простыни по всем темам подряд.

Сообщение изменено
Старый
[ОПГ Х] Боец
могущество: 4084
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Vicious+1