Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Tal Rasha

Простой способ, не означает единый и верный. Всегда проще забить болт, но это не значит, что это правильно. Есть другие решения в виде записи айдишников железа, кукисов и прочей информации, вплоть до аунтификации с мыла единожды в сутки или по смс. Но это просто займет время и силы. Естественно для человека который в одиночку программирует игру. Но рано или поздно, если станет вопрос, что это все же фри ту плей игра и зарабатывать можно больше. Разработчик может пойти, на то, что бы изменить свое мнение и пойти сложным путем, который будет выгодный для всех. Как разработчику в плане денег, так и игрокам в плане меньших ограничений в механике игры. Ведь основная проблема почему уходят игроки во всех играх это ограничения которые ставит разработчик перед игроками. В этой игре это пропасть между подписчиком и обычным игроком. Мне лично, подписка не нужна. Потому что у меня свой фан, но большинство игроков уходят потому, что разработчик не дает им полноценно играть. Потому, что в игре есть свои негры и белые, богатые и бедняки, подписчики и неподписчики. Тут кто-то выше говорил правильно, что есть еще вариант покупки вечной подписки. Т.е. один раз купить игру. Это тоже отличный вариант. Но рано или поздно найдутся те, которые скажут какого я купил игру, а тут есть донат. Игра говно, пей2вин и в таком духе.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar, на практике F2P и P2W - полные синонимы.
А о том, что "подписка морально устарела", не хотите ли рассказать создателям Office 365, к примеру?
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
На практике есть игры где f2p не является синонимом p2w к примеру POE. Все зависит от разработчиков какие пути заработка они изберут.
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Elstar
Tal Rasha
я это читал. проблема с ботоводством решается единократной покупкой (принцип B2P). постоянно же платить за подписку желающих мало...
Была акция - продавалась вечная подписка, фактически тот самый B2P, если мы считаем только подписку полноценной игрой. Сколько ее купили? 74 человека, если мне память не изменяет? Из примерно полутора тысяч активных игроков. 5%. От игры мало что останется, если сделать B2P.
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Хамстер.

А сколько текущих постоянных подписчиков?) 30-40?

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Вечных, в смысле? Понятия не имею, не вижу такой статистики.
Подписчиков относительно активных игроков - около 20%.
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Ну да вечных :) Потом только увидел что вы написали 74.

Подписчиков относительно активных игроков - около 20%.

:) Как-то странно связывать подписчиков относительно активных игроков. Вы имеете в виду тех кто ведет общение на форуме или тех кто просто оставляет игру в 10ой вкладке своего браузера как я ?)

Сообщение изменено
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
AHrEJl
http://the-tale.org/statistics/
Количество подписчиков - 336. Если вычесть 30 "игроков дня", и тех, у кого есть постоянная подписка, всё равно выходит немало.
Да и основной доход у игры стабильно получается от подписок.
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Ок, значит игра имеет 336 подписчиков. 74 из них это те которые купили вечную подписку? Значит 336-74. С другой стороны, сколько людей оплачивает игру на 2-3 месяц после первого месяца подписки? Сомневаюсь что и сотня соберется.Тут человек правильно сказал, что игрок приходит видит фримиум + подписка. По сути p2w игру, либо уходит, либо оставляет её в какой-то вкладке своего браузера. Есть и те которые оплачивают игру взяв подписку, но их не так уж и много сравнительно. Я не силен в математике, но много старичков покинуло игру. А те которые играют больше полу-года, наверно можно сосчитать на пальцах обеих рук и ног. По крайней мере тех, которых видно на форуме и активно участвуют в обсуждениях.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня

Migel
Elstar, на практике F2P и P2W - полные синонимы.
это если игру делали mail.ru, или похожие ушлые игроделы... представь себе, есть игры, в которых, конечно, есть шоп, но донаторы не превращаются в неубиваемых всемогущих монстров. и в них играют не 336 подписчиков, а десятки и сотни тысяч игроков, из которых, разумеется, есть достаточное количество платящих, иначе бы игры закрылись.
А о том, что "подписка морально устарела", не хотите ли рассказать создателям Office 365, к примеру?
а это новый "облачный" тренд. но MS продают и обычный офис, который покупает подавляющее большинство, т.к не хотят быть привязанным к абонплате и "облаку".
...но вообще это была тема про спутников...

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
AHrEJl
Я не силен в математике, но
"Если факты не согласуются с моей теорией - тем хуже для фактов"?
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
О каких фактах идет речь?) По мне игра мало зарабатывает и проблема очевидна. Подписка с фримиумом за год себя не оправдала. Сравнительно с любими другими браузерками даже. Есть игры которые живут только на кастюмизации клиентские. К примеру Шапочках. Но игры живут, даже без подписок, покупок игры, без фримиумов. Мы же имеем фримиум систему + подписка, которые оплачивают хостинг и немного капает разработчику с геймдизайнерами. Но капать могло бы больше. Что могло бы дать возможность Тиендилу нанять на работу еще парочку программистов или художников.

Иногда мне кажеться, что разработчик не нуждается в деньгах. А проблема лишь в ботах. Тогда самый простой способ отменить шоп и подписку, заменив на единоразовую покупку. Игра будет делиться на тех кто купили игру и нет. Тогда по крайней мере те которые купили игру будут в примерно равных условиях. А те кто не купил играют попросту в демку/урезаную игру. Как собственно сейчас и есть :)

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
AHrEJl
О каких фактах идет речь?)
Игра развивается, не пытаясь вылезти из своей ниши и зохавать весь рынок. Количество подписчиков медленно, но неуклонно растёт. Статистика по удержанию платежеспособных игроков, для ММО существующей более года - выше всяких похвал.

Иногда мне кажеться, что разработчик не нуждается в деньгах.
Не поверите, у меня такое же впечатление. И я нахожу это прекрасным. В отличие от более типичной ситуации, когда разработчик не нуждается ни в чём, кроме денег игроков.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Уважаемые, вы же можете обсуждать эти проблемы в других темах, нежели в теме о спутнике.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Пора выдавать Тилендилу банхаммер