Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
zloid, разделить задания по градациям редкости - идея интересная, занятная.
Только, на мой взгляд, стоит оставить возможность герою получать задания до 3-4 градации редкости самостоятельно, с малой вероятностью.

А получать задания из карт - это как раз тот контролируемый интерактив, которого Сказке сильно не хватает.
Обозначения квеста в картах совсем не обязательно, конкретный квест в градации редкости карты можно определять рэндомно. Или, как вариант, можно использовать ту же систему, что используется сейчас в спутниках.
Важно, чтобы такие квесты по продолжительности не превышали порог в 30-40 минут. Чем выше продолжительность, тем выше вероятность того, что игрок отвлечется и получит негативные впечатления.

Грустный Ворон, не никакой подставы. Сильно сложный квест без участия игрока не начнется, а если начал интерактив - будь добр следить. Ну и для совсем ленивых есть средства автоматизации )
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Деланд
Я как-то думал даже предложить получаемые из легендарных карт улучшенные умения, то есть 6 уровень одного из умений. Вот теперь созрел предложить это. Как вариант ништяка к вашему предложению)
С умениями в принципе надо что-то делать, игроки высокого уровня постоянно упираются в порог раскачки (:

Деланд
Получается, хранитель должен иметь полный резервуар энергии, чтобы помогать в бою?
Боюсь, будет много недовольства, когда в ответственный момент драки рандом пришлет с неба мешочек золотых))
Получается, хранитель должен думать, что он делает, но это в порядке вещей, мне кажется :))
Касательно рэндома, в том же Годвилле можно и в своего героя молнией попасть, и ничего, играют и почти не ноют )
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Vicious
нет, я не против того, чтоб было влияние хранителя. просто к тексту придрался. сначала герой оказывается довольно силен для квеста, потом оказывается, что не настолько уж) если идея пройдет и останется с таким описанием, то будет не очень хорошо
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Грустный Ворон, не важно, исправить описание - меньшая из трудностей )
Мне кажется, в свете будущей вероятной переработки квестов, эта идея, в каком-либо виде, должна прийтись к месту.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Vicious
определенно должна. имеющиеся квесты и правда уже приелись. герой хоть и зовется героем, но чего то геройского так и не делает. отдельные ивенты не в счет.
с подобной идеей хоть видимость чего то возвышенного в них будет
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Грустный Ворон
сначала герой оказывается довольно силен для квеста, потом оказывается, что не настолько уж)
Это просто художественное обыгрывание. Вообще, хранитель что угодно может думать и хотеть, даже проучить зазнавшегося героя, отправив его на верную смерть.

герой оказывается довольно силен
Значит, что он уже не сосунок, которого дракон соплёй перешибёт. От героя много не требуется - махать мечом, отражать удары. Хранитель думает, что в плане норм ГТО герой вполне себе ничего, и если ему помочь, то может и дракона одолеет.

потом оказывается, что не настолько уж
Это же язь дракон, настоящий, здоровенный! Просто отправить героя и не помогать - сумасшествие.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
zloid
ну, обыгрывание или не обыгрывание, но в заблуждение ввело как минимум меня. лучше будет сразу предупредить, что герою нужна поддержка с воздуха и не темнить.

Просто отправить героя и не помогать - сумасшествие.
ну в примере с драконом мой и заодно Fenris это отлично понимают)
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Грустный Ворон
лучше будет сразу предупредить
Вы как будто парсер, который читает поток байт и тут же его обрабатывает. Воспринимайте тот пост целиком, как единицу информации, и никаких define'ов "сразу" не потребуется.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
лучше будет сразу предупредить, что герою нужна поддержка

Как раз-таки раньше написано:

они вдвоём справятся

Чем не предупреждение, что эта ноша не только для одного героя.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Против. Карточные квесты только первое время будут интересными, потом это поднадоест. По сути, предложение сводится в плане механики к созданию более мощных для своей рарности карт, которые при этом будут отнимать некоторое время. В игру ничего принципиально нового это не добавляет.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Tal Rasha
Карточные квесты только первое время будут интересными
Ну, хоть какое-то время будет интерес.

Никто же не заставляет их выполнять - карту можно объединить с другой бесполезной.
И как минимум ради достижения (ачивки) можно будет хоть один раз в жизни завалить дракона.

А куча золота, а крутые доспехи и оружие, которые свалятся за победу, это тоже может надоесть?

По сути, предложение сводится в плане механики к созданию более мощных для своей рарности карт, которые при этом будут отнимать некоторое время.
Вся эта фраза по сути сводится к комбинированию букв русского языка, чтение которых отнимает некоторое время.

В игру ничего принципиально нового это не добавляет.
Это высказывание меня всегда умиляет. А можете дать определение "принципиально новому" и привести пример?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tal Rasha
Карточные квесты только первое время будут интересными, потом это поднадоест.
Как и все вокруг...

Tal Rasha
По сути, предложение сводится в плане механики к созданию более мощных для своей рарности карт, которые при этом будут отнимать некоторое время.
По сути, эти квесты, могут быть гораздо более интерактивными, так как мы знаем, что игрок наблюдает за героем.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
zloid
А можете дать определение "принципиально новому" и привести пример?
Введение принципиально новых для механики игры фич. Примеры: карты судьбы, спутники, цветной шмот. Здесь предлагается просто механизм получения уже имеющихся в игре плюшек через сложный и трудозатратный для разработчика механизм.

Vicious
По сути, эти квесты, могут быть гораздо более интерактивными, так как мы знаем, что игрок наблюдает за героем.
Что-то типа Годвильских подземелий? Мне кажется, что Тиендил будет против, потому, что это немного не укладывается в концепт игры (короткие игровые сессии), и склоняет игру в сторону задротства.
Я не против интерактивных квестов самих по себе (например в том виде, в котором это предлагалось администрацией), но квесты, которые можно выполнять только через карту - это какая-то бессмысленная дискриминация.

Сообщение изменено
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Tal Rasha
Определение тому, что считать принципиально новым, Вы так и не дали. У Вас встроенное чутьё, которое Вы не можете передать словами. Вроде "негры - не люди", "задания из карт - не принципиально новое". Спасибо за мнение.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
zloid
Да что вы так реагируете то? Я ведь просто объяснил (по крайней мере, попытался), почему мне эта идея не нравится, только и всего. То, что хотелки игроков по поводу того, как и куда должна развиваться игра не совпадают друг с другом - это как раз нормальное явление, и не нужно из этого делать катастрофу. В конце концов, вы ведь не детище всей своей жизни защищаете, а просто отвечаете на критику рядового игрока, от которого ни как не зависит, будет ли эта фича добавлена в игру, или не будет. С чего вас вообще должно так волновать моё мнение?