Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Tal Rasha,

Да что вы так реагируете то?

эпилептоидность...
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
zloid
Tal Rasha
Определение тому, что считать принципиально новым, Вы так и не дали. У Вас встроенное чутьё, которое Вы не можете передать словами. Вроде "негры - не люди", "задания из карт - не принципиально новое". Спасибо за мнение.
"Введение принципиально новых для механики игры фич" чем Вас не устраивает в качестве определения?
Пример:

упразднение уровневой системы развития героя -- принципиально новое
введение системы клановых войн -- принципиально новое
добавление объектов взаимодействия на карту -- принципиально новое
добавление генератора заданий из существующих макетов -- не принципиально новое (ИМХО)
замена советников мастерами -- не принципиально новое (ИМХО)
задания через карты -- не принципиально новое
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
selok
"Введение принципиально новых для механики игры фич" чем Вас не устраивает в качестве определения?
Рекурсивностью. Определение через само себя.

А главное, если что-то не является принципиально новым, это почему-то объявляется чем-то плохим и вредным. Не могу взять в толк почему. Периодическое введение новых спутников вряд ли можно назвать принципиально новым (если я хоть что-то смыслю в принципиально новом), однако никто не возмущается (я тоже только за).
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
zloid
если что-то не является принципиально новым, это почему-то объявляется чем-то плохим и вредным
Это вполне объясняется консервативностью обсуждающих. Не стоит принимать близко к сердцу. Вам же пытаются объяснить, что "новость и полезность" определяется непосредственно МРТ, и в данном конкретном случае он вряд ли согласится.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Идея с картами квестов мне в принципе нравится. Только она в текущей системе квестов нереализуема. Для неё квестов должно быть очень много, тогда можно будет сделать некоторые особыми.

zloid
если что-то не является принципиально новым, это почему-то объявляется чем-то плохим и вредным. Не могу взять в толк почему. Периодическое введение новых спутников вряд ли можно назвать принципиально новым (если я хоть что-то смыслю в принципиально новом), однако никто не возмущается (я тоже только за).
Оно не объявляется плохим и вредным. Это всего лишь способ организовать моё время как разработчика. Так, чтобы оно тратилось наиболее эффективно (с моей точки зрения, конечно).

Периодического добавления спутников у нас на самом деле нет :-) был расстянутый на год ввод запланированных спутников (механизм которых был принципиально новым для игры). Ну или было доведение реализации фичи до запланированного объёма. Воспринимать можно как удобно.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tal Rasha
Что-то типа Годвильских подземелий? Мне кажется, что Тиендил будет против, потому, что это немного не укладывается в концепт игры (короткие игровые сессии), и склоняет игру в сторону задротства.
Что то типа Годвильских подземелий, или что то типа текстовых квестов Космических Рейнджеров, или ... варианты всегда можно придумать.
Игра и сейчас не укладывается в концепт, а интерактив казуальщики любят, я вас уверяю )

Tal Rasha
но квесты, которые можно выполнять только через карту - это какая-то бессмысленная дискриминация.
Дискриминация кого в чем?
Карты - это способ начать квест и быть уверенным, что он будет интерактивным и игрок не пройдет мимо.

Tiendil
Только она в текущей системе квестов нереализуема. Для неё квестов должно быть очень много, тогда можно будет сделать некоторые особыми.
В текущей системе, да, нереализуема. Но, вполне можно прикрутить к механизму создания пользовательских квестов, когда-нибудь :)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
zloid
убедил)

Vicious
Но, вполне можно прикрутить к механизму создания пользовательских квестов, когда-нибудь :)
и даже больше, на их основе можно групповые задания сделать.
активировал кто то карту и его герой в течение N времени бегает в поисках желающих пойти с ним. можно сделать как подтверждение от хранителя, так и рандомное согласие героя, зависящее от отдельных факторов и этот вариант мне больше нравится. затем уже идет на задание.
героев на карте много бегает, так что желающие найдутся, если конечно герой не у ола ошивается

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Грустный Ворон
и даже больше, на их основе можно групповые задания сделать.
активировал кто то карту и его герой в течение N времени бегает в поисках желающих пойти с ним. можно сделать как подтверждение от хранителя, так и рандомное согласие героя, зависящее от отдельных факторов и этот вариант мне больше нравится. затем уже идет на задание.
героев на карте много бегает, так что желающие найдутся, если конечно герой не у ола ошивается
Тоже думал в эту сторону, тк. достаточно логично, что задание убить дракона тяжеловато для одного героя, как правило )
Но есть несколько сложностей... Всплывающее сообщение на веб странице не дает гарантии, что на него отреагируют, оповещение в мобильном клиенте подошло бы, будь у нас таковой клиент с постоянной поддержкой.
Автоматическое согласие можно реализовать путем настройки в профиле героя, но тогда исчезает интерактив, и присоединившиеся герои с большой долей вероятности будут бревнить.
Использование карт всеми героями группы, мягко говоря, затратно, к тому же без адекватного чата синхронизироватся будет сложно.

Раздумываю над другими вариантами...

Сообщение изменено
Тигорриус
[ОПГ Х] Рекрут
могущество: 4807
длань судьбы
эльф Тулах
114 уровня
Tiendil
Периодического добавления спутников у нас на самом деле нет :-) был расстянутый на год ввод запланированных спутников (механизм которых был принципиально новым для игры). Ну или было доведение реализации фичи до запланированного объёма. Воспринимать можно как удобно.

"Был" - в прошедшем времени - это оговорка или все запланированные спутники действительно введены? Просто в списке спутников четыре типа девственно пусты, и ещё парочка едва ли оправдывают название "типа".
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Тигорриус
все запланированные спутники действительно введены?
Все запланированные спутники введены. В ближайшее время больших добавлений точно не будет.

Тип спутника — это то же что и тип монстра (и у героя есть такой же тип) — это просто тип существа.
Cluniel
без гильдии
могущество: 1486
длань судьбы
гоблинша Клуни
114 уровня
Грустный Ворон
хотелось бы иметь возможность называть своего спутника...
ну или какой то генератор впихнуть, типа герой сам дает имя(животным, механизмам) или оно уже есть у спутника.

ну не комильфо без этого...
Ukurok
без гильдии
могущество: 622

мужчина Грагас
65 уровня
Прикольно если бы устроили какое нибудь событие по нашествие демонов на города! Например Объявляется, что через 2 дня атакуют город ну например Тролльвиль(его не жалко) и оборона города формируется из Прописанных героев в городе! Еще можно делать некоторые улучшение от советников или специализации! Например от советника Стражника +10% защиты от Кузнеца +5% к атаке Специализиция Форд + 15% ко всем параметрам и т.д. и т.п.!!))) И если город проигрывает сражение лишается 2000 продукции, если выигрывает получает например 1000продукции)))
Тигорриус
[ОПГ Х] Рекрут
могущество: 4807
длань судьбы
эльф Тулах
114 уровня
Ukurok
Прикольно если бы устроили какое нибудь событие по нашествие демонов на города! Например Объявляется, что через 2 дня атакуют город ну например Тролльвиль(его не жалко) и оборона города формируется из Прописанных героев в городе! Еще можно делать некоторые улучшение от советников или специализации! Например от советника Стражника +10% защиты от Кузнеца +5% к атаке Специализиция Форд + 15% ко всем параметрам и т.д. и т.п.!!))) И если город проигрывает сражение лишается 2000 продукции, если выигрывает получает например 1000продукции)))

И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...).
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Раз отныне Мастера никуда не исчезают, а постоянно живут на карте вместе с героями и переселяются из города в город, то может настал момент дать возможность их переименовывать и корректировать то, что создал генератор имен? Законом, разумеется.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Это сломает летопись и, имхо, не правильно. Новые Мастера будут с оригинальными именами, а старые пусть остаются с текущими.