Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
zloid
|
|
[O N L]
Магистр
могущество: 1877
орк
Дохляк
114 уровня
|
Tal Rasha, Да что вы так реагируете то? эпилептоидность...
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
zloidTal Rasha Определение тому, что считать принципиально новым, Вы так и не дали. У Вас встроенное чутьё, которое Вы не можете передать словами. Вроде "негры - не люди", "задания из карт - не принципиально новое". Спасибо за мнение.
"Введение принципиально новых для механики игры фич" чем Вас не устраивает в качестве определения? Пример: упразднение уровневой системы развития героя -- принципиально новое введение системы клановых войн -- принципиально новое добавление объектов взаимодействия на карту -- принципиально новое добавление генератора заданий из существующих макетов -- не принципиально новое (ИМХО) замена советников мастерами -- не принципиально новое (ИМХО) задания через карты -- не принципиально новое
|
zloid
|
|
[O N L]
Магистр
могущество: 1877
орк
Дохляк
114 уровня
|
selok"Введение принципиально новых для механики игры фич" чем Вас не устраивает в качестве определения?
Рекурсивностью. Определение через само себя. А главное, если что-то не является принципиально новым, это почему-то объявляется чем-то плохим и вредным. Не могу взять в толк почему. Периодическое введение новых спутников вряд ли можно назвать принципиально новым (если я хоть что-то смыслю в принципиально новом), однако никто не возмущается (я тоже только за).
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
zloidесли что-то не является принципиально новым, это почему-то объявляется чем-то плохим и вредным
Это вполне объясняется консервативностью обсуждающих. Не стоит принимать близко к сердцу. Вам же пытаются объяснить, что "новость и полезность" определяется непосредственно МРТ, и в данном конкретном случае он вряд ли согласится.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Идея с картами квестов мне в принципе нравится. Только она в текущей системе квестов нереализуема. Для неё квестов должно быть очень много, тогда можно будет сделать некоторые особыми. zloidесли что-то не является принципиально новым, это почему-то объявляется чем-то плохим и вредным. Не могу взять в толк почему. Периодическое введение новых спутников вряд ли можно назвать принципиально новым (если я хоть что-то смыслю в принципиально новом), однако никто не возмущается (я тоже только за).
Оно не объявляется плохим и вредным. Это всего лишь способ организовать моё время как разработчика. Так, чтобы оно тратилось наиболее эффективно (с моей точки зрения, конечно). Периодического добавления спутников у нас на самом деле нет :-) был расстянутый на год ввод запланированных спутников (механизм которых был принципиально новым для игры). Ну или было доведение реализации фичи до запланированного объёма. Воспринимать можно как удобно.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Tal RashaЧто-то типа Годвильских подземелий? Мне кажется, что Тиендил будет против, потому, что это немного не укладывается в концепт игры (короткие игровые сессии), и склоняет игру в сторону задротства.
Что то типа Годвильских подземелий, или что то типа текстовых квестов Космических Рейнджеров, или ... варианты всегда можно придумать. Игра и сейчас не укладывается в концепт, а интерактив казуальщики любят, я вас уверяю ) Tal Rashaно квесты, которые можно выполнять только через карту - это какая-то бессмысленная дискриминация.
Дискриминация кого в чем? Карты - это способ начать квест и быть уверенным, что он будет интерактивным и игрок не пройдет мимо. TiendilТолько она в текущей системе квестов нереализуема. Для неё квестов должно быть очень много, тогда можно будет сделать некоторые особыми.
В текущей системе, да, нереализуема. Но, вполне можно прикрутить к механизму создания пользовательских квестов, когда-нибудь :)
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
zloidубедил) ViciousНо, вполне можно прикрутить к механизму создания пользовательских квестов, когда-нибудь :)
и даже больше, на их основе можно групповые задания сделать. активировал кто то карту и его герой в течение N времени бегает в поисках желающих пойти с ним. можно сделать как подтверждение от хранителя, так и рандомное согласие героя, зависящее от отдельных факторов и этот вариант мне больше нравится. затем уже идет на задание. героев на карте много бегает, так что желающие найдутся, если конечно герой не у ола ошивается
Сообщение изменено
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Грустный Ворони даже больше, на их основе можно групповые задания сделать. активировал кто то карту и его герой в течение N времени бегает в поисках желающих пойти с ним. можно сделать как подтверждение от хранителя, так и рандомное согласие героя, зависящее от отдельных факторов и этот вариант мне больше нравится. затем уже идет на задание. героев на карте много бегает, так что желающие найдутся, если конечно герой не у ола ошивается
Тоже думал в эту сторону, тк. достаточно логично, что задание убить дракона тяжеловато для одного героя, как правило ) Но есть несколько сложностей... Всплывающее сообщение на веб странице не дает гарантии, что на него отреагируют, оповещение в мобильном клиенте подошло бы, будь у нас таковой клиент с постоянной поддержкой. Автоматическое согласие можно реализовать путем настройки в профиле героя, но тогда исчезает интерактив, и присоединившиеся герои с большой долей вероятности будут бревнить. Использование карт всеми героями группы, мягко говоря, затратно, к тому же без адекватного чата синхронизироватся будет сложно. Раздумываю над другими вариантами...
Сообщение изменено
|
Тигорриус
|
|
[ОПГ Х]
Рекрут
могущество: 4807
длань судьбы
эльф
Тулах
114 уровня
|
TiendilПериодического добавления спутников у нас на самом деле нет :-) был расстянутый на год ввод запланированных спутников (механизм которых был принципиально новым для игры). Ну или было доведение реализации фичи до запланированного объёма. Воспринимать можно как удобно.
"Был" - в прошедшем времени - это оговорка или все запланированные спутники действительно введены? Просто в списке спутников четыре типа девственно пусты, и ещё парочка едва ли оправдывают название "типа".
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Тигорриусвсе запланированные спутники действительно введены?
Все запланированные спутники введены. В ближайшее время больших добавлений точно не будет. Тип спутника — это то же что и тип монстра (и у героя есть такой же тип) — это просто тип существа.
|
Cluniel
|
|
без гильдии
могущество: 1486
длань судьбы
гоблинша
Клуни
114 уровня
|
Грустный Воронхотелось бы иметь возможность называть своего спутника... ну или какой то генератор впихнуть, типа герой сам дает имя(животным, механизмам) или оно уже есть у спутника.
ну не комильфо без этого...
|
Ukurok
|
|
без гильдии
могущество: 622
мужчина
Грагас
65 уровня
|
Прикольно если бы устроили какое нибудь событие по нашествие демонов на города! Например Объявляется, что через 2 дня атакуют город ну например Тролльвиль(его не жалко) и оборона города формируется из Прописанных героев в городе! Еще можно делать некоторые улучшение от советников или специализации! Например от советника Стражника +10% защиты от Кузнеца +5% к атаке Специализиция Форд + 15% ко всем параметрам и т.д. и т.п.!!))) И если город проигрывает сражение лишается 2000 продукции, если выигрывает получает например 1000продукции)))
|
Тигорриус
|
|
[ОПГ Х]
Рекрут
могущество: 4807
длань судьбы
эльф
Тулах
114 уровня
|
UkurokПрикольно если бы устроили какое нибудь событие по нашествие демонов на города! Например Объявляется, что через 2 дня атакуют город ну например Тролльвиль(его не жалко) и оборона города формируется из Прописанных героев в городе! Еще можно делать некоторые улучшение от советников или специализации! Например от советника Стражника +10% защиты от Кузнеца +5% к атаке Специализиция Форд + 15% ко всем параметрам и т.д. и т.п.!!))) И если город проигрывает сражение лишается 2000 продукции, если выигрывает получает например 1000продукции)))
И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...).
|
имя игрока сброшено
|
|
без гильдии
могущество: 0
мужчина
Людмил
98 уровня
|
Раз отныне Мастера никуда не исчезают, а постоянно живут на карте вместе с героями и переселяются из города в город, то может настал момент дать возможность их переименовывать и корректировать то, что создал генератор имен? Законом, разумеется.
Сообщение изменено
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Это сломает летопись и, имхо, не правильно. Новые Мастера будут с оригинальными именами, а старые пусть остаются с текущими.
|