Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
А не стоит ли на экране карты сделать кнопочку "Показывать территории городов", чтобы одним движением руки становилось видно, какая клетка к какому городу относится? Можно, конечно, прощёлкать все интересующие клетки самостоятельно, но мне кажется, что так было бы удобнее. Эдакое превращение физической карты мира в политическую.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
я как то с Experienced'ом, пытался заняться этим делом.. каждые две недели обновляя. но неожиданно грянул фронтир и заниматься этим стало трудно..
было уже подобное предложение, насколько я помню, но вот к чему в итоге пришли не помню..
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
подслушивает и записывает идеи по карте мира для приложения
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Argo
А не стоит ли на экране карты сделать кнопочку “Показывать территории городов”,
Стоит, но у нас до этого руки не доходят.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Argo
А не стоит ли на экране карты сделать кнопочку “Показывать территории городов”, чтобы одним движением руки становилось видно, какая клетка к какому городу относится? Можно, конечно, прощёлкать все интересующие клетки самостоятельно, но мне кажется, что так было бы удобнее. Эдакое превращение физической карты мира в политическую.
https://www.dropbox.com/s/g5kz92vi8x3uyzu/the-tale_map.png?dl=0
Сделано с помощью приложения. Данные на сегодняшнее утро.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Hamster
Здорово. Новый взгляд на привычные вещи.
Что с квадратом 40х19 между Моргором и Гастионом? Такое ощущение, что по цвету он принадлежит сразу двум городам. Или утром там были сухие луга, которые сейчас поросли буйной травой?
Ещё можно сделать карту покрупнее, а цвета ещё более прозрачными, чтобы было лучше видно детали. Также я бы поменял местами с каким-нибудь другим городом цветовое обозначение территории Инд-Дирны. Например, с Лотир-Нериэном. А то два зелёных цвета рядом будет сложно различить.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Argo
Что с квадратом 40х19 между Моргором и Гастионом? Такое ощущение, что по цвету он принадлежит сразу двум городам. Или утром там были сухие луга, которые сейчас поросли буйной травой?
Скорее второе, сухой луг зарос.

Argo
Ещё можно сделать карту покрупнее
Куда уж крупнее, размер карты 2240x1792.

Argo
цвета ещё более прозрачными, чтобы было лучше видно детали
Цвета какие, детали какие?

Argo
Также я бы поменял местами с каким-нибудь другим городом цветовое обозначение территории Инд-Дирны. Например, с Лотир-Нериэном. А то два зелёных цвета рядом будет сложно различить.
Цвета выбираются рандомно, из некоторого пула цветов. Так повезло, что два похожих цвета рядом)
Буду рад услышать предложения по цветам, например. И по всему остальному, конечно.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Hamster
Куда уж крупнее, размер карты 2240x1792.
Упс. Я только по ссылке смотрел, не скачивая. Размер действительно вполне достойный, больше не надо.

Hamster
Цвета какие, детали какие?
Цвета, отображающие территории влияния городов. Порой они слишком насыщенные, что не позволяет правильно судить о том, какая территория находится под ними.

К остальному претензий никаких не имею. Всё очень достойно.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Argo
Цвета, отображающие территории влияния городов. Порой они слишком насыщенные, что не позволяет правильно судить о том, какая территория находится под ними.
Да, возможно... Ок, увеличу прозрачность, сейчас 90% непрозрачности.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
сейчас 90% непрозрачности.
ну нихрена ж.. на моей с Experienced'ом старой карте трактов и то 85. но такая непрозрачность была обусловлена тем, чтобы выделялось визуально. здесь же это не нужно, и так рябит в глазах. и 60 достаточно будет.

если сделаешь отдельную тему, занесу в полезное

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Грустный Ворон
если сделаешь отдельную тему, занесу в полезное
Это в приложении будет. Когда сделаю что-то подобное, можно будет и отдельную тему создать.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Всё думаю: а не стоит ли квест на посещение кузнеца оставить только для тех городов, в которых построена кузница или имеется специализация на город мастеров (идеальный пример - Лориэн)? Квест вкусный, спору нет, но кузнецов в последнее время развелось пруд пруди, герои разбредаются, в результате чего теряется ценность самого кузнеца и связанного с ним квеста. Вот со святыми городами всё в порядке, пока только один элитный город с элитным квестом. Не придерёшься.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Не, ну квест на профу и спецуху это два разных задания. Ничего не мешает игрокам делать святыней каждый второй город. Точно также ничто не мешает иметь до черта кузнецов и воров
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
это два разных задания
Их объединяет то, что это глобальные задания. Но я исходил даже не из этих соображений, а из соображений доступности. Для того, чтобы сформировать святой город, необходимо приложить больше усилий, чем для того, чтобы просто дождаться кузнеца. Мне обидно.)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
это глобальные задания
эм.. а чем она определяется?
Для того, чтобы сформировать святой город, необходимо приложить больше усилий
в корне не согласен. поддерживать любую спецуху дело нелегкое и сравнивать ее с тем, ка кприходят советники, также нелепо, как сравнивать город и постройку.

повторюсь, ничто не мешает напичкать пандору святынями и иметь в каждом городе кузнеца или вора. но только помнить надо, что чем больше святынь/кузнецов/воров тем большая конкуренция будет и квест может стать убыточным.(с вором вообще отдельная история, с учетом изменений на максимальное расстояние квестов и того, что квест по-любому будет даже без воров)

а еще, квест на святыню дает влияние городу, то есть всем советникам по-ровну(или нет) и его невозможно завалить, в то время как квест на кузнеца можно и завалить и влияние получает/отдает советник

Сообщение изменено