Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
эм.. а чем она определяется ь?
Герой может получить это задание, находясь в любой точке карты, а не только при посещении конкретного города.

Грустный Ворон
повторюсь, ничто не мешает напичкать пандору святынями и иметь в каждом городе кузнеца или вора. но только помнить надо, что чем больше святынь/кузнецов/воров тем большая конкуренция будет и квест может стать убыточным.
Этого можно избежать, если ввести больше глобальных заданий и привязать их к предпочтениям/архетипам героев. Да, конкуренция всё равно вырастет, но за счёт концентрации на конкретной специализации, а не стремлении к униварсализму, города не будут так проседать из-за затрат на поддержание непрофильных строений/законов/рас/(чего-то ещё).

Грустный Ворон
поддерживать любую спецуху дело нелегкое и сравнивать ее с тем, ка кприходят советники, также нелепо, как сравнивать город и постройку.
Именно эти различия я и хочу уравнять. Кесарю кесарево. Я, например, согласен на ограничения вплоть до того, что одному городу нельзя иметь больше одного (для больших городов двух) глобального задания. Маленьким городам глобальные задания могут быть недоступны вовсе. Либо же сделать получение всех глобальных заданий примерно одинаково труднодоступным, завязанным на специализации, наличии постройки, процентном соотношении рас в городе. А не как сейчас: кузнец в святом городе смотрится в любом случае прекрасно, так как помимо глобального задания сам по себе даёт хорошие бонусы. Вот вор более-менее сбалансирован, потому что сама профессия даёт городу определённые штрафы, и стоит 10 раз подумать, прежде чем решаться оставлять подобного персонажа в городе и плясать в развитии от него.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
находясь в любой точке карты
про это не подумал. да.
если ввести больше глобальных заданий
насколько я помню, где то была тема с предлагаемыми заданиями..
Именно эти различия я и хочу уравнять
один вопрос: зачем? сейчас кузнецов много, но они не дают такой большого профита. был бы один-два на карте, я бы еще понимал.
сравните города в которых есть кузнец. единицы более менее развиты. и то, не за счет кузнецов
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
один вопрос: зачем?
Я считаю, что на примере с кузнецом важность глобальных заданий в игре в данный момент сильно недооценена, поэтому и думаю, как красиво развить их в отдельную сбалансированную систему, которая раскрыла бы имеющийся в них потенциал.
Арвен
без гильдии
могущество: 6

эльфийка Мария
55 уровня
Почему бы не добавить в игру немного социальных функций? Сделать почту удобнее, добавить чёрный список (а то некоторые товарищи просто заваливают почту спамом), добавить герою возможность дружить с другими героями...
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Арвен
добавить герою возможность дружить с другими героями
Есть дружба хранителей. Дружба героев, думаю, относится к взаимоотношениям героев, а это в планах разработки.

Арвен
Почему бы не добавить в игру немного социальных функций?
Предполагаю, что потому что есть более приоритетные задачи...
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Арвен
Вы скучаете по социальным сетям?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
предлагаю оставить возможность массовой рассылки гильдии главе, а когда будет введена(или если) иеархия, то оставить только высоким должностям.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Против. У нас рассылкой активно пользуется не только глава.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Lator
не только у вас. поэтому и выдвигаю.
как вариант: сделать опцию для главы вкл./откл. пользование массовости всеми

Сообщение изменено
EysZ
[^_^] Рекрут
могущество: 5124

эльф Айсберг
67 уровня
предлагаю оставить возможность массовой рассылки гильдии главе, а когда будет введена(или если) иеархия, то оставить только высоким должностям.

Все верно, как бывший кеп, полностью поддерживая и с уверенностью могу сказать, что это было бы очень удобно. А все по той причине, что когда какой нибудь человек решил расплакаться и пописать всем в ПМ, он делает это массово, что очень надоедает людям. Массовые сообщения должны быть привилегией лидера или его заместителей. Или же выдаваться по усмотрению лидера, как вариант. В любом случае Tiendil, это сделать желательно.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Да это проблематично. Нытье в массовых рассылках никогда не вызывало радости, что и в голосовых чатах для игр. Принимаешь какого-то человека нового, а потом оказывается потом, что это мульт одноименной гильдии который начинает ныть всем, что глава плохой и использует рассылку.

Вопрос к знатокам-нытикам, зачем было вступать в гильдию, если гильдийская жизнь тебя не заботит?
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Ну при условии, что глава может назначать права на рассылку - соглашусь. Но тогда уже лучше сразу сделать систему рангов в гильдии.
Арвен
без гильдии
могущество: 6

эльфийка Мария
55 уровня
Hamster
А я не говорю ДЕЛАТЬПРЯМЩАСНЕВМОГОТУЖ. Что в приоритете, а что нет - решает разработчик.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльф Писан
80 уровня
Предлагаю сделать так, чтобы при использовании помощи во время движения героя он не перескакивал через город
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Bladdon
это баг) чинится. вроде как. насколько я помню