Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Предлагаю выдавать непродаваемую карту редкого спутника за привязку к Дискорду. И, если аккаунт ещё не привязан, писать об этом когда нет спутника, что-то вроде «нет спутника — привяжите аккаунт к Дискорду, чтобы получить случайную карту редкого спутника»

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Silent Wrangler
Предлагаю выдавать непродаваемую карту редкого спутника за привязку к Дискорду. И, если аккаунт ещё не привязан, писать об этом когда нет спутника, что-то вроде «нет спутника — привяжите аккаунт к Дискорду, чтобы получить случайную карту редкого спутника»
Создал задачу на будущее: https://github.com/the-tale/the-tale/issues/2575
Serge Brun
[ARS] Командор
могущество: 1784
длань судьбы
орк Хунбиш
133 уровня
Предлагаю постепенно менять генерацию разных сущностей, что бы убрать негативные эффекты абсолютного рандома и повысить качество игры.

• Карта Альтернатива — избегать ситуаций когда предлагается точно такой же выбор после использования карты. Нужно запомнить текущие 4 варианта способностей, предлагаемых игроку перед использованием карты. Затем при выбрасывании случайных способностей, перебрасывать кости до тех пор, пока хотя бы 2 способности из новых предлагаемых начнут отличаться от предыдущего расклада.

• Лингвистика — помнить для героя ID двух последних фраз для дневника и для журнала. При генерации новой фразы перебрасывать кости, что бы фразы не повторялись.

• Генерация эмиссара — способный экономист + посредственный экономист. Выпадают одновременно и бонусы и штрафы на одну и ту же способность. Т.е. логически если смотреть — у него явное отсутствие таланта в экономике, ему тяжело дается, макс способности уменьшается. Но вдруг он быстро развивает эту же способность, скорость роста увеличена... Здесь можно использовать генерацию как в плейлистах. Сначала сделать список всех способностей, затем случайно выбрать из него одну. Затем удалить противоречивые способности из списка. Затем опять выбрать одну случайную. Затем удалить противоречивые для этой и опять выбрать случайную из оставшихся в списке и т.д.
Угрюмый Лодочник
[-☀-] Магистр
могущество: 6168
длань судьбы
мужчина Орфей
131 уровня
Предлагаю добавить эмиссарам мероприятие, компенсирующее введенную пошлину или пошлины в городе. Имею в виду не продукцию, которая уже реализована, и продукцию, и транспорт, и безопасность. В целях избежания абьюза вижу достаточной механику, позволяющую начать упомянутое компенсирующее мероприятие только при наличии уже введенной законопроектом пошлины и только для протекторов. Таким образом, удастся реализовать некоторые стратегии, основанные на развитии городов за счет мероприятия эмиссара/эмиссаров.
Если что-то в моем предложении неясно, постараюсь объяснить подробнее.

Оказалось, надо расписать подробнее.
Суть предложения в том, чтобы одно такое мероприятие от одного эмиссара нивелировало налог от одной активной записи, меняющей параметры города. Конкретный пример: в городе N-ск введены три максимальных налога на продукцию. В совокупности налог составляет 60% от налички героя (3*20%). В случае с безопасностью и транспортом все будет аналогично.
В городе N-ске гильдия Имяреков устанавливает протекторат. Эмиссар гильдии Имяреков начинает мероприятие "оптимизация налогообложения" и полностью закрывает налоговое бремя от одной активной записи. По умолчанию, наибольшей по "тяжести". Таким образом, после начала мероприятия налог в N-ске составит 40%.
Если в городе было три записи по 5%, 10% и 20% налогов, закроется наибольшая. Но бонусы от нее останутся — те самые 200 продукции.

Из возможных абьюзов: три активные записи на продукцию, компенсируемые тремя мероприятиями "оптимизации налогообложения" с тремя поддержками ремесленников и установленным размером города на максимально доступный позволят создать мегаполис где угодно. Однако! Штрафы от трафика и утеря целых трех слотов под активные мероприятия уже выглядят достаточным наказанием или системой противовеса против злоупотреблений. К тому же повсеместно силами нынешних активных гильдий добиться застройки всех городов не получится. А для старожилов, к которым я себя тоже причисляю, это будет одной из вариаций эндгейм контента.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Угрюмый Лодочник
Таким образом, удастся реализовать некоторые стратегии, основанные на развитии городов за счет мероприятия эмиссара/эмиссаров.
Это из разряда мероприятий на транспорт и безопасность. Я спрашивал Тииндила на этот счёт, он сказал, что не будет делать такие мероприятия. Тут по сути то же самое, только с посредником в виде пошлины. Не думаю, что Тииндил на такое согласится.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Можно мероприятием не компенсировать законы на пошлину, а компенсировать сами пошлины (до 10% + бонус протектората). Всё-таки пошлина может образоваться и самостоятельно.
В нереализованных мероприятиях значились "войны гильдии" и меры, связанные с "врагами". Вот с пошлиной тоже можно было бы в таком случае играться: гильдия уплачивает пошлину для своих героев, а "враги" уплачивает пошлину при въезде в город, даже если город не имеет пошлины.
А вообще пошлину давно пора бы как-нибудь переработать.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Serge Brun
Предлагаю постепенно менять генерацию разных сущностей, что бы убрать негативные эффекты абсолютного рандома и повысить качество игры
Я это стараюсь постепенно делать.

По первым двум пунктам есть задачи. Последний — так задумано — можно подумать о переименовании.

Угрюмый Лодочник
Предлагаю добавить эмиссарам мероприятие, компенсирующее введенную пошлину или пошлины в городе.
Пошлина в текущем виде вещь спорная, не буду с ней ничего делать, пока не приду к выводу, что она соответствует концепции игры и не будет меняться.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
За пошлину сейчас платят случайные прохожие, а надо - чтобы виновники торжества. Если вообще надо её платить, конечно.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
Нет, платить должны все. Другое дело, что Тииндилу стоит доработать концепцию регионов, чтобы игроки могли сами выбирать конкретные 15+ городов для посещения, а не как сейчас, когда города выбираются автоматически из числа ближайших к некоему центральному. Это очень хорошая замена системе оценок пути через город.
Males
[☬Ҝ☬] Магистр
могущество: 737

мужчина Малес
92 уровня
Добрый день!
Механика специализации Святого города давно устарела ( с момента когда отпилили кнопку помощь), и сейчас довольно таки не выгодно использовать ее из-за больших штрафов на производство и свободу. Планируется ли как-то пересмотреть реализацию этой спеки в ближайшем будущем? Как бы лор требует Святой город, но пользы от него значительно меньше чем вреда...
Serge Brun
[ARS] Командор
могущество: 1784
длань судьбы
орк Хунбиш
133 уровня
Понимаю, что запросы на переработку интерфейса карт — дело гиблое. Однако, столкнулся со следующей проблемой.

Сидел как-то вечером объединял карты, и случайно объединил прядь из какой-то очень древней карты "не для продажи" (я думал, что таких у меня не осталось...). Естественно, на тот момент догадаться об этом было невозможно. Прядь я открыл, начал все это дело объединять со своими картами, постепенно уменьшая число карт "для продажи". Получил ещё 2 пряди таких, но повезло — не успел их открыть. Хотел было кинуть помощь эмиссару из другого клана и увидел, что помощь не кидается, говорит: "карта неподписчика не может быть использована для помощи чужим эмиссарам". И тут я осознал ситуацию. Скорее всего это древняя карта фарт, которую я смешал с экзистенциальным кризисом дала первую "грязную" прядь.

В итоге у меня под сотню карт гильдейские дела, около десятка из них "не для продажи". Теперь я не могу кидать помощь чужим эмиссарам пока не потрачу неизвестное число карт сверху стопки. Разделить стопки тоже нет возможности.

Предлагаю минимальными усилиями улучшить ситуацию — две новые кнопки в интерфейсе с таким же принципом действия, как у текущей кнопки расширенный/стандартный набор.
  1. Кнопка с двумя состояниями. Первое — "Не учитывать возможность продажи", такая кнопка полностью повторяет существующее поведение, т.е. ничего не меняется. "Учитывать возможность продажи" — это состояние запрещает объединять карты "не для продажи" с картами "для продажи".
  2. Кнопка приоритета. "Сначала карты для продажи" или "Сначала карты не для продажи", что бы можно было выбирать какие типы карт будут использоваться первыми из стопки...

В конце концов я разделил карты на две стопки, но не самым удобным способом.

В принципе, так можно проверить у себя наличие карт не для продажи:
  1. Перенести все карты в руку, оставив пустое хранилище;
  2. В JavaScript консоли браузера выполнить команду: widgets.cards.ToStorage(widgets.cards.data.hand.flatMap(card => (!card.auction) ? [card.uid] : []));
  3. В результате, в хранилище окажутся все карты не для продажи.
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Возможность герою делать вклады в гоблинский банк, и забирать деньги с процентами.

Сейчас герои копят золото, чтобы потратить его на артефакт, лечение, или просто чтобы спустить их на ветер.

Нужны ещё такие цели:
1. Положить деньги в банк.
Герой накапливает какую-то сумму, идёт в какой-то город (можно придумать, что банки будут только в городах с развитой экономикой, а то и вообще, всего один город на карте может иметь банк). И пополняет свой счёт.

2. Снять деньги.
Такая цель появится только если баланс положительный.
Герой снимает деньги со счёта, плюс проценты. И игра продолжается.

Ещё идея: кредитование. Герой может взять кредит под процент. И потом его выплачивать.

Само собой, нужны карты судьбы "новая цель", которые позволят вмешиваться в эти процессы. Особенно если герой-дурак собирается взять кредит (и пробухать его).
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
zloid
У меня дежа вю. Где-то я это видел...
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Колесо сансары дало новый оборот.))
Вестник Доказанного Рока
без гильдии
могущество: 389
длань судьбы
эльф
Вестник Доказанного Рока
101 уровня
Надо его посильнее раскрутить, колесо это, чтобы с оси сорвалось.