zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1874

орк Дохляк
107 уровня
При получении карты судьбы, было бы удобно иметь сразу кнопку "положить в хранилище".

Не знаю как это может выглядеть для случая, когда карт две или больше. Но если карта одна, вполне можно впиндюрить туда кнопку, которая положит новую карту в хранилище. Чтобы не лезть лишний раз в выпадающий список итд.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14580
разработчик
дварф Халлр
102 уровня
Males
Механика специализации Святого города давно устарела
Пока дорабатывать её не планирую.

Serge Brun
Предлагаю минимальными усилиями улучшить ситуацию — две новые кнопки в интерфейсе
Если кто-нибудь напишет такой патч, приму его. Сам делать не буду.

Как вы заметили, способ разделить карты есть.

zloid
Возможность герою делать вклады в гоблинский банк, и забирать деньги с процентами.
Точно уже когда-то обсуждалось.

При текущих концепции и балансе золота, сделать такое нормально не выйдет.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
102 уровня
zloid
При получении карты судьбы, было бы удобно иметь сразу кнопку "положить в хранилище".
Задачу создал https://github.com/the-tale/the-tale/issues/2578 но в ближайшее время вряд ли она будет делаться
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
107 уровня
А как насчёт такого интерфейса?

Чтобы сразу из хранилища использовать карты, превращать, и перекидывать в руку. Удобно, меньше кликов, особенно когда хочется просто посмотреть, что у тебя лежит в хранилище.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
102 уровня
А как должна работать кнопка «в руку»?
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
107 уровня
Tiendil
А как должна работать кнопка «в руку»?
Сейчас у нас есть кнопка "Карты", которая выдаёт выпадающий список карт в руке. И кнопка "хранилище", которая открывает хранилище.

В моём предложении кнопка "хранилище" вынесена отдельно, при нажатии на неё будет выпадать список карт в хранилище. Кнопка "в руку" откроет нынешний интерфейс перекидывания карт между рукой и хранилищем.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
107 уровня
То есть нынешняя кнопка "Карты" не меняется никак, разве что внутри неё вместо "хранилище" надо написать "в хранилище".

Добавляется кнопка "хранилище", которая показывает содержимое хранилища. А кнопка "в руку" позволит перекинуть карты из хранилища в руку.

Надеюсь, так понятнее. Идея вообще простая.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
107 уровня

А ещё можно в этот интерфейс добавить кнопку "в хранилище" либо "в руку", в зависимости от того, где сейчас карта.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 29456
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
У меня на основном аккаунте нет проблем с сортировкой карт между хранилищем и рукой, текущий интерфейс вполне устраивает, хотя, разумеется, его можно сделать лучше. Но! Я знаю, что у меня на основе все карты продаваемые. И в случае, когда этой уверенности нет, начинается кромешный ад. Поэтому что определённо стоит сделать, так это более явно отделить продаваемые карты от непродаваемых. Это особенно важно, когда покупаешь вечку и уже точно знаешь, что больше непродаваемых карт падать не будет, а значит есть смысл постепенно избавиться от всех непродаваемых карт.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9733
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
260 уровня
Кто-то на форму уже выкладывал код, который можно выполнить в консоле вкладки игры, что бы перегнать все карты в/из хранилища по признаку продаваймости.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
102 уровня
zloid
А ещё можно в этот интерфейс добавить кнопку "в хранилище" либо "в руку", в зависимости от того, где сейчас карта.
Это если я соберусь там что-то сильно менять, что маловероятно.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
107 уровня
Свойство для экипировки штаны, которое влияет на квест с доставкой письма.

Не дырявые штаны: вероятность кражи письма сильно уменьшена.
C зашитыми карманами штаны: украсть письмо невозможно.

Ну и конечно же легендарные штаны с мышеловкой в кармане. Можно поймать вора за пальцы, и он отвалит тебе крупную сумму денег чтобы ты его отпустил.
ДжонниБро
[ОРДА] Командор
могущество: 1524
длань судьбы
орк
Бум-Бадум Страж Пустыни
121 уровня
    Сперва внесу небольшое введение.
    Как известно Хранители являются основной движущей силой Пандоры. Хранители направляют в мысли мастеров различные идеи, управляют общественным мнением в городах одной лишь силой своих желаний (и, конечно, написания законов, но с точки зрения ролплея это лишь мысли, которые Хранитель внушает в головы жителей, управленцев, героев и Мастеров).
Проекты некоторых Хранителей масштабны (как например проекты Арго), проекты некоторых Хранителей касаются небольших регионов (например реализуемые мною проекты), а некоторые проекты затрагивают всего один город (Асиль тут самый яркий пример, хотя я был бы рад заниматься сам только одним Штилём). Так вот - проекты по "совершенствованию" одного города сами по себе самые простые для того, чтобы начать погружаться в политическую жизнь Пандоры и писать записи в летописи. По моему личному мнению - самое замечательное, что может быть с городом, когда за него берутся Хранители (Хранитель), которым он не безразличен, которые попытаются вырастить город во что-то своё, с оглядкой на остальной мир конечно.
    Так вот, моё предложение направлено в общем-то именно на то, чтобы стимулировать отдельных Хранителей становиться опекунами отдельных городов.
    Что я предлагаю?
    Я предлагаю ввести своеобразную игровую фичу как "Покровитель города".
    Что эта фишка?
    Герой/Хранитель становиться игровым покровителем города, тем самым получает какие-либо игромеханические бонусы, у Хранителя в профиле/на форуме (например отдельной строчкой перед указанием гильдии) отображается статус Покровителя города.

Как, по моему мнению, может происходить присвоение статуса покровителя города:
  • Самый простой игромеханически, но скучный вариант - количество принесённого влияния. Герой, принёсший наибольшее количество влияния за определённый период - становится/делает своего хранителя Покровителем города.
  • Вариант посложнее - количество принятых записей в книгу судеб за период времени, с какими-нибудь дополнительными модификаторами в случае, если данный город является родным для героя, если герой состоит в гильдии, у которой в городе протекторат, если герой в ближнем круге мастеров города и так далее.
  • Вариант абсурдный - выдвижение путём записи в книге судеб.
    Вариант тоже абсурдный, но всё же - какое-либо общеигровое голосование.
  • Разумеется, что для получения такого статуса Хранитель должен иметь N-ое количество могущества.
    Теперь о бонусах, которые могут за это выделяться (это лишь варианты):
  • Ну, что самое главное - это "лычка" Покровителя в профиле/на форуме/в статусе города, которая будет неимоверно тешить ЧСВ.
  • Простые игромеханические бонусы, по типу дополнительного ускорения героя, увеличенной цены продажи, увеличения бонуса влияния в городе, увеличение опыта и так далее...
  • Бонусы посложнее - политические - например, увеличение удельного веса голоса в законах, касающихся данного города, для неподписчиков - становление "подписчиком" для данного города.
  • Очень сложные - например, бонусные печеньки от города за определённый период. Это можно определять разными способами: количеством игроков, прошедших через город, общей экономикой города, количеством записей от других игроков (мол, привлечение других игроков в политику "своего" города, тут конечно может начаться гринд с твинков, но это просто предложение).
    Теперь о плюсах, которые это сулит:
  • У каждого города потенциально появится Хранитель, который будет заинтересован в определённом движе в своём городе.
  • Вытекающий из предыдущего пункта - будут "специалисты" по городам, которые будут готовы "провести экскурсию" по городу, рассказать его историю, рассказать о Мастерах. Намного проще помнить историю одного города, чем изучать летопись мастера, пытаясь разобраться в его истории.
  • Порог вхождения в политику значительно уменьшится, как я писал выше - гораздо проще писать записи об одном городе, в котором герой проводит больше всего времени, чем распыляться на большие проекты.
  • Дополнительная механика добавит мотивации писать записи и фольклор.
  • Дополнительная механика для эндгейма (60+), которая будет удерживать игроков.
    Минусы:
  • Новая (на самом деле не сильно нужная) механика.
  • Добавление новой политической системы, которая может вызывать споры и обиды.
  • Простор для гринда.
  • Хватит ли активных инициативных игроков на все города? Но может они появятся?

Всё это лишь предложение в режиме брейншторма, буду рад, если эта идея вызовет какую-либо реакцию у Хранителей.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 29456
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
ДжонниБро
Всё новое — хорошо забытое старое. Всё это было во времена советников. Для нормального строительства любого города нужны Мастера, потому что Мастера дают и дополнительные параметры, и отвечают за специализацию с демографией, что является определяющим фактором при постройке любого города. Сейчас их достать очень сложно, потому что есть куча совсем непрозрачных договорённостей и планов у всех гильдий, которые могут владеть нужными новому игроку Мастерами. Соответственно, в 99% случаев искомый Мастер до города никогда не доедет, а значит придётся довольствоваться тем, что получится достать, если вообще получится. Такое положение вещей очень сильно сужает окно возможностей для молодых градостроителей. Игра вынуждает их сразу лезть в большую политику без должной подготовки, если они хотят реализовать какую-то свою идею. Из-за отсутствия альтернативного способа добычи нужных Мастеров у градостроителей-одиночек нет возможности самим, без помощи крупных гильдий заниматься строительством своего города. Хотя такие игроки непременно будут появляться. Просто неподходящий патч. Об этом я говорю уже хрен знает сколько лет. Надеюсь, Тииндил наконец-то вернёт в игру то, что было, причём было очень хорошим.

Tiendil
Тииндил, родной, слишком много политики! Слишком мало песочницы! Уже очень давно... Не надо новых фич, верни старые! Мастера может и идеальная в твоём понимании концепция для Сказки, но она очень сильно связывает руки людям, которые хотят заниматься творчеством в градостроительстве. Дай нам бесконечные ресурсы, плз. Если тебе нужна драчка, игроки не обязательно должны драться за последнюю горбушку хлеба. Они могут драться и за наиболее редкие и крупные алмазы, которые случайным образом будут появляться в мире.
ДжонниБро
[ОРДА] Командор
могущество: 1524
длань судьбы
орк
Бум-Бадум Страж Пустыни
121 уровня
Argo
Ну в том-то и дело, что советников я не застал. Я просто предлагаю идеи, которые возникают в моей голове, которые были бы а первую очередь интересны именно мне. Ну и разумеется я буду рад, если такие идеи людям зайдут, если они будут двигать проект в нужную сторону.