Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Nilsden
В моём понимании для достижения цели игрок имеет возможность что-то сделать для её достижения. Не, идея хорошая, но как цель не очень, ибо для её достижения нужно только ждать, ждать, ждать, ждать, ... , ждать пока рандом смилостивится или вдонатить и закупиться.
Nilsden
без гильдии
могущество: 8461
длань судьбы
мужчина Эллир
142 уровня
Нестурс
... или начать писать фразы в лингвистике =) Спасибо за мнение. Я же считаю, что игрок как раз ничего делать не должен вообще. Сказка - ЗПГ. Игроки должны сидеть на жопе ровно и ждать, наблюдать, как герой развивается. Хочешь скорейшего развития - донать или пиши фразы. Могу ошибаться, но мне кажется, что храмы в Годвиле примерно так и строятся: ждешь либо донатишь и действуешь. Знающие, поправьте, если ошибаюсь. Разумеется, если предложенное мною будет единственной целью в игре, то это будет плохо. Будет в разы лучше, если целей у героя и игрока будет много. Сейчас вообще их нет. Я предложил лишь одну из многих.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Nilsden
Я же считаю, что игрок как раз ничего делать не должен вообще. Сказка - ЗПГ. Игроки должны сидеть на жопе ровно и ждать, наблюдать, как герой развивается. Хочешь скорейшего развития - донать или пиши фразы
Хорошее мнение. Только под "пиши фразы" должно быть чуть шире: за вклад в адекватное расширение мира. Сейчас есть могущество, но % к влиянию или % к критической помощи никак не заинтересовывает.

Идея с двумя спутниками интересна. Хоть какая-то цель и довольно затратна по времени/печенькам.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
МРТ скажет, что два спутника слишком большой дисбаланс )
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Vicious
Если однотипные параметры типа "скакуны" не стакались, то не такой уж и дисбаланс. Вкусная плюшка за потраченные усилия. Только не все спутники доступны сейчас для получения (разве что через рынок), насколько мне известно. Заменить, к примеру, на крафт 7 легендарных спутников, что открывают слот под второго спутника. Правда, тогда стоимость такого бонуса была бы 700 печенек по сути. Нужно додумать.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Я когда-то предлагал дать возможность путешествовать с несколькими спутниками, с ослаблением их особенностей что бы было не слишком жирно. Ответ - нет.
Антипат
[LjUA] Офицер
могущество: 2242
длань судьбы
орк Ширагар
138 уровня
Возможно стоит тогда разработать такую систему среди спутников - что определённые комбинации не могут быть совместимы. Приведу может быть не самый удачный, но наглядный пример: Пантера-альбинос и Ослик. То есть, дать спутникам параметр(ы), в следствие которых они (спутники) могут быть не совместимы.
Но думаю, что подобная система труднозатратна по времени, и выхлоп не такой большой. Поэтому проще либо не ограничивать комбинации спутников, либо вообще не делать парных спутников :)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Единственное, что я бы хотел добавить к спутникам, так это крафт кастомных магомеханизмов в какой-нибудь гильдейской кузнице, проапгрейженой до предела. Чтобы это были как особые спутники для героев, так и какие-нибудь осадные машины для штурма вражеских крепостей. Вот это был бы напалмъ!
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Vicious
Я по-другому скажу :-) это предложение - пример распространённой ошибки геймдизайнеров. Когда предлагают сложную фичу, которую увидите около 0.01% игроков. Поэтому делать не буду.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Предлагаю следующую ступень линейки создания артефактов: легендарная карта «Сотворение»: позволяет выбрать слот, материал и, возможно, тип оружия создаваемого артефакта.
Nilsden
без гильдии
могущество: 8461
длань судьбы
мужчина Эллир
142 уровня
Tiendil
Vicious
Я по-другому скажу :-) это предложение - пример распространённой ошибки геймдизайнеров. Когда предлагают сложную фичу, которую увидите около 0.01% игроков. Поэтому делать не буду.
Только сейчас увидел ответ на моё предложение =) По поводу процентов: в игре сейчас по самым лучшим подсчетам 50 игроков, которые в моём понимании подпадают под распространенное тут слово "политик", при этом в игре, по данным статистики, 25.06K аккаунтов. Какую тему создала администрация игры? Ответ: "Хитрый план Тиэндила по развлечению политиков в 2019 году". Именно сейчас это и разрабатывается. 50 игроков от 25 000 (округлил) - это 0.2%. Вы делаете то, что может быть интересно 0.2%. Бревно в глазу не мешает? =) У администрации есть план по развлечению остальных 99.8% игроков в 2019 году? Задайте себе этот вопрос и постарайтесь честно на него ответить. Можете ответ не озвучивать, для меня, к сожалению, он очевиден: никак вы не планируете их развлекать. Поговорим о записях в Книге Судеб. Чтобы построить дорогу от Нортина до Велистиана, достаточно создать одну запись на прокладку дороги. Может понадобятся и какие-нибудь другие записи на обмен ресурсами или мастерами, но, учитывая, что один подписчик может издавать по 4 записи за раз, создаваться они будут относительно быстро и всё теми же людьми. И последним, полагаю, это будет интересно. Нравится людям это, пусть пишут. Я не против. 50 человек увлеченно что-то пишут и видят смысл заходить в игру, а как развлекаться остальным 25 тысячам? Скажете, что остальные могут наслаждаться хорошими дорогами и быстрым перемещением? А что это даёт? Больше опыта? И что? Ну вот не было меня тут 2 недели. Взял герой ещё 2 уровня, а что изменилось? Ни-че-го.

К чему этот небольшой поток мыслей, а к тому, что попытаются написать запись в книгу судеб только пара новичков, и то им сразу по шапке надают, мол лезет в чужой город и вообще действует не по расписанному тайному плану развития городов, который кто-то где-то написал. Иными словами, эта часть игры ему или ей недоступна. А вот попытаться собрать коллекцию спутников может каждый. Для этого не надо подстраиваться под чьи-то планы или просить разрешения, достаточно просто заходить в ЗПГ(!) игру и коллекционировать спутников. Редких можно и прикупить, если уж очень мал шанс на выпадение.

Tiendil
Когда предлагают сложную фичу,
Что именно сложная фича? Ввод второго спутника или награда за коллекцию карт?
Паф
[-☀-] Офицер
могущество: 1783

эльф Пафос
76 уровня
Silent Wrangler
Предлагаю следующую ступень линейки создания артефактов: легендарная карта «Сотворение»: позволяет выбрать слот, материал и, возможно, тип оружия создаваемого артефакта.
Это крутая идея.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
Это по факту спавн конкретного эпика в конкретный слот. Исчезает момент рандома и поиска. В градостроительстве я за это тихо матерю Тииндила всё время с момента появления в игре Мастеров. Мне не хватает возможности замораживать больше одного артефакта на герое. А сам подбор артефактов я бы оставил случайным, так оно интереснее.

Nilsden
У администрации есть план по развлечению остальных 99.8% игроков в 2019 году?
А что вас не устраивает в списке будущих обновлений? Дороги делаются для всех (редактирование сети для политиков, улучшение логики передвижения для остальных). Эмиссары и профит с них будут доступны всем (неподписчикам ограниченно, но всё равно доступны). Зло будет досаждать тоже всем. Проблема игры не в ориентировании на "50 политиков", а в слишком медленном выпуске обновлений в целом.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Argo
Я не сказал, что это обязательно должен быть эпик. Я просто хочу, чтобы мой герой был одет, хотя бы временно, в условно логичный набор артефактов. Альтернатива «сотворению» : дать предпочтения по материалу брони, но это вроде как не дали с формулировкой «у нас слишком мало артефактов»
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
Silent Wrangler
Так давайте сделаем больше артефактов? Имхо, в наборе артефактов отсутствует море стандартных видов экипировки.