Идёт поиск героя

/

хранитель: jmeoarne

/

/
нет спутника
могущество
  • бонус к эффективности в pvp: %
  • бонус к политическому влиянию: %

О герое

    Среди людских полей родилась однажды девочка, и назвали её Эсбет. Так часто начинаются сказки. Однако здесь получилось иначе...

    Эсбет родилась в 201 году, 3 числа старого квинта жаркого месяца, в предместьях города Ол, в семье фермеров. Они были самыми обыкновенными людьми, не имеющими ни власти, ни капитала. Они жили честным трудом. Ее детство прошло за городом, на свежем воздухе, среди зеленых лугов. Когда в оттепель все кругом начинало цвести, Эсбет могла часами играть среди цветов. После такой игры, возвращаясь домой, она еще долго пахла клевером и ирисом. Соседи иногда в шутку звали ее черноглавым цветком — за ароматы полей, что она приносила с собою, и за черные, как антрацит, волосы.

    В 209 году Совет города Ол начал приводить в действие новую программу по трансформации города и привлечению в него дварфов. Наверное, это было политико-экономическое решение, и, наверное, городу в целом от этого стало лучше. Может быть. Однако Мастера других рас стали покидать Ол, а вместе с ними его стали покидать и их народы. И так случилось, что во время массового исхода людей Эсбет потерялась в толпе. Она была не из пугливых, и восемь лет в мире Пандоры — уже весьма почтенный возраст. Восьмилетний человек может самостоятельно покупать и продавать (пускай его и одурачат в сотни раз), а что еще нужно для жизни? Оказывается, экономика и торговля — это еще далеко не все.

    В итоге Эсбет росла в городских подворотнях. Несложно представить, какое воспитание она получила там. Девочка выживала, как могла — торговала на рынке пирогами с крысиным мясом, выдавая его за говядину, гадала по руке, приворовывала. Она никогда не лезла за словом в карман, а ругаться научилась, как заправский могильщик. У нее даже не было времени грустить, хотя ей было очень грустно. Попробуй погрусти, когда два дня во рту ни крошки. А что происходит с людьми, пережившими большую печаль, на которую у них потом не нашлось времени? Они становятся озлобленными, сосредоточенными на себе. Пустые проделки с годами становились осознанными преступлениями. Расширенные от страха карие глазенки сощурились, веки опустились, как маленькие заслоны, чтобы не позволить страху проникать внутрь. Вскоре в Оле совсем не осталось людей, его заселили дварфы.

    Юная Эсбет, так и не обретшая дома, якшалась с изгнанниками людской расы, оставшимися в окрестностях, и намеренно избегала дварфов, хотя не все они были так плохи, как ей казалось. А казалось ей не меньше, чем так, что эти сраные, жадные, лохматые недоноски, матерей их на костры, вытравили из города ее народ, отняли у нее семью, дом, жизнь. То, что у нее осталось, разве назовешь жизнью?

    В 215 году в Ол прибыл человек-фермер по имени Избыгнев. Он был Мастером. Эсбет вознадеялась, что этот деятельный, сухой мужчина вновь организует людское фермерство, и даже, быть может, на тех же полях, на которых она выросла…

    Однако в 216 году после выставления родных фермерских угодий Эсбет на продажу владевшей ими дварфийкой (шваль маломерная) стало ясно, что ни у кого из деятелей Ола не хватит денег на их приобретение. Сама девушка тогда и помыслить не могла о таких деньгах. Так может быть там станет ничья земля, и можно будет… Но нет. Ингиридр, владелица угодий, узнав, что желающих приобрести дело не нашлось, сожгла все. Посевы, амбары, склады, фермерские дома. Эсбет редко плакала, ее похолодевшие, безучастные глаза почти обрели неуязвимость. Почти. В тот день ей перехватило дыхания от горя и злобы, когда она смотрела на отсветы пламени в клубах дыма, похожих ночью на спустившиеся на землю черные облака.

    С тех пор Эсбет ушла в порок. Она и прежде была не лучшим на свете человеком, однако в ней жила надежда однажды вернуться домой. Поступок Ингиридр ненарочно послужил рычагом, который окончательно закрыл ее сердце. Она совсем перестала терзаться муками совести из-за убитых в разбой и грабеж дварфов, перестала сдерживать себя в своих увлечениях темной магией. Она была талантливой волшебницей, да только талант был погублен ее непутевой жизнью, превратившись в орудие разрушения.

    С 217 года она понемногу начала сходиться с людьми-единомышленниками. Вместе они чинили разбой в окрестностях Ола, стараясь подорвать фундамент дварфийской власти в городе. Саботаж и грабежи сделали свое дело — через несколько лет Ол вернулся в руки людей. Но сильным мира сего такое положение дел было неугодно. Большинство саботеров с внешней помощью изловили и без промедления казнили, а город вскоре вернулся в руки дварфов. Эсбет не была исключительным человеком. Она просто была хорошо мотивирована и закалена. Ничто не помогло и никто не помог ей избежать казни. И даже на эшафоте она смотрела на толпу дварфов, что наблюдали за казнью преступников, без капли сожаления, с презрением и ненавистью, до последней секунды своей жизни. Терять ей было нечего.

    Так бы всему и кончиться, ведь сколько в мире сложных и неуютных судеб, а мир стоит, как и стоял. Потеряться бы ей среди бессчетного множества ей подобных. Но после смерти она встретила своего Хранителя. Что хорошего может произойти, когда могущественный дух берет под свой патронат такого человека?

    А ничего. Но это уже другая история.

Произведения о герое

15 Эсбет, злая колдунья из Ола (лингвистические очерки)

Способности

Боевые

Вампиризм активная 5
Удар активная 1
свободно - -
свободно - -
свободно - -
Горгулья пассивная 1
Маг пассивная 3

Мирные

Бродяга пассивная 5
Дипломатичный пассивная 3
свободно - -
свободно - -

Для спутников

Импровизатор пассивная 5
Товарищ пассивная 4
свободно - -
свободно - -

Характер

Черты

  • честь
  • миролюбие

Предпочтения

  • архетип
    маг
  • уровень риска
    высокий
  • религиозность
    жертвоприношение
  • экипировка
    нет
  • любимая вещь
    нет
  • эмпатия
    эгоцентрик
  • отношения со спутником
    нейтралитет
  • любимая добыча
    нет
  • родной город
    Ол
  • соратник
    Избыгнев — человек из Ола
  • противник
    Уттефэльлуа — эльф из Ола
  • центр области заданий
    Ол
  • размер области заданий
    15

Особенности

  • тип
    разумные двуногие
  • интеллект
    нормальный
  • коммуникация
    вербальная, невербальная, телепатия
  • способ передвижения
    2 ноги
  • структура тела
    живая плоть
  • размер тела
    средний
  • форма тела
    гуманоидное
  • положение тела
    вертикальное
  • воспитание
    уличное
  • возраст первой смерти
    молодой
  • первая смерть
    на эшафоте

Влияние на политику история

Влиятельность

Бонус к приносимому героем влиянию.

параметр влияние
от могущества Хранителя61.13%
от остального (способностей, предпочтений, спутников, артефактов)330.00%
итого391.13%

Известность

Известность героя в городах Пандоры. Чем чаще герой помогает городу, тем больше его известность.

Атрибуты

Деньги

параметр величина
цена покупки98.75%
цена продажи205.21%
награда за задание300.00%
бонус к награде за честь0.00%
бонус к награде за бесчестие98.60%
бонус к награде за миролюбие98.85%
бонус к награде за агрессивность0.00%

Статистика

начало путешествия6 мёртвого квинта сухого месяца 222 года
длительность путешествия (лет)2

Сражения

смертей от монстров187
убито монстров40519

PvP

проведено боёв0
побед0
вничью0
поражений0

Золото

всего заработано767292
заработано продажей добычи185735
заработано продажей артефактов225843
заработано выполнением квестов236527
заработано чертами919
получено с помощью спутников0
получено от хранителя40000
получено от мастеров78268
всего потрачено765325
потрачено на лечение32582
потрачено на покупку артефактов153002
потрачено на заточку артефактов44106
потрачено на починку экипировки236213
потрачено на пошлину45728
потрачено на спутников108517
потрачено на изменение влияния25676
потрачено на обучение88686
потрачено без пользы30815

Прочее

артефактов добыто313
добычи получено13228
заданий выполнено340
использовано карт231
превращено карт112
было спутников3