Идёт поиск героя

/

хранитель: Doriam

/

/
нет спутника
могущество
  • бонус к эффективности в pvp: %
  • бонус к политическому влиянию: %

О герое

Лиара родилась в семье зажиточного ремесленника.
С малых лет она была вхожа в высшее общество, хотя и не на правах равных. А так же бывала в пабах среди простых работяг которые трудились в мастерской её отца. Так она познакомилась с двумя молодыми людьми: Алексизом сыном князя, и Симиродом - одним из лучших домушников в городе. Долго ли, коротко они общались, но Симирод узнал об артефакте разрушительной силы который приобрёл отец Алексиза. Тот обошёлся ему в целое состояние, но мощь была таковой, что с ним можно было в одиночку захватить власть над любым городом, и не важно сколько в нём будет героев.

Лиара всегда была миролюбивой девочкой и стремилась уладить любой конфликт словом, а не кулаками. Симирод зная это смог уговорить Лиару помочь ему выкрасть артефакт. Ведь такая сила однозначно привела бы к насилию которому бы никто не смог воспротивиться.

Через несколько дней Алексиз пригласил Лиару к себе в поместье, ведь был в неё влюблён и хотел предложить ей стать супругой не смотря на разницу в сословиях.
Лиара смогла тайно впустить Симирода, и тот смог похитить артефакт. Но ему не удалось уйти незамеченным с добычей. Стража подняла тревогу, и всё поместье превратилось в потревоженный пчелиный улей. Алексис ушёл на поиски вторженца, наказав Лиаре быть в его покоях и никуда не выходить. По стечению обстоятельств, вскорости туда ворвался Симирод, и увёл Лиару с собой. Вдвоём им удалось достичь самой границы поместья, когда в спину вора вонзилась стрела выпущенная стрелой княжеского сына. Тогда Симирод передал артефакт Лиаре, что бы она его унесла и спрятала.
Девушке удалось покинуть город, и она спрятала артефакт в лесах близ Велистана. Но очень скорор её настигли следопыты и представили перед судом князя. Тот был в ярости, но Лиара даже перед лицом угрозы смерти не выдала место где спрятала похищенную магическую сферу. Князь отправил её в темницу в пыточных дел мастеру, а через сутки отбыл по неотложным делам исправлять последствия сорвавшихся планов на власть.
Тогда Алексиз из жалости и остатков любви, хоть и с разбитым сердцем от предательства, спустился в темницу и приказал увести Лиару на казнь. Вся в крови и испытавшая невообразимую боль, девушка устала кивнула, словно благодаря его за избавление.
Так 13 юного квинта сырого месяца 108 года, молодая дочь теперь уже разорившегося ремесленника, девятнадцати лет от роду, по имени Лиара - взошла на эшефот. Гильотина оборвала её жизнь безболезненно.

В тот же день, она возродилась под звёздами на опушке леса. Обрела хранителя и начала свой долгий путь. Отвращённая от насилия и исполненная радости от благого честного дела - Лиара теперь путешествует, дабы помогать простым жителям. И ко дню, когда скромный бард и сказитель смог записать эту историю - путешествие продолжалось уже 115 лет, хотя ни единая морщинка так и не появилась на её прекрасном лице.
Так выпьем же за тех, кто не жалея своей жизни - несут благо всем разумным!
И за вселенскую справедливость, что возвращает их к нам!

---

Дорожный трактир ещё долго ходил ходуном, после того как молодая девушка села за руль своей самокатной телеги, и улыбнувшись, продолжила нелёгкий героический путь.
05.07.2020

----
7 мудрого квинта холодного месяца 223 года...
Медленная езда по ночной дороге на самокатной телеге так и клонила Лиару в сон. Где-то на границе сознания она думала о её давнем соратнике. Уже не молодой эльф Афитас был ещё тот шельм, торговец, и плут. Десять лет назад он уехал из Лориэна обратно в тихий родной Кель-Абан. Ну, не такой уж тихий и родной, но именно там он начал свою дорогу к успеху... успеху который так толком и не задержался в его руках. Лиара знала его уже лет пятьдесят, познакомившись с ним в одном из его же магазинчиков.За десятки лет Лиара выполнила, наверное, сотню его просьб, и облегчила его карманы на сотню тысяч золотых. Но враги оказались сильнее. Его выжили из Лориэна и продолжают вставлять палки в колёса в Кель-Абане. Всё это Лиара видела, но недавняя встреча похоже поставила все точки над i. Афитас постарел, в отличии от героев. Его пыл угас. Больше у него не будет для неё работы, как и денег. Возможно им ещё доведётся выпить вместе по рюмочке в дружеской компании, но если честно, Лиара была почти уверена, что через пару лет Афитас исчезнет. У него больше не осталось тех кто мог бы его прикрыть, как и не осталось собственных сил и хватки.
Под эти думы девушка чуть не сбила самокатной телегой здоровенного орка закутанного в тёмный плащ. Этот парень был явно скор на расправу, ибо топор уже готов был снести Лиаре голову. А Синий Ягуар вспыхнул как очаг в таверне. Нет что бы сразу так...
- Прошу прощения! Я не хотела! Могу я вас подвезти?
Орк задумался, после чего медленно кивнул убирая оружие...

Уже три дня они были в пути. Арк оказался немногословным, но не против поболтать. Да, этого орка звали Арк, и девушка могла только предположить количество насмешек и глупых шуток что он выслушал за свою жизнь. Возможно, это испортило его характер, ибо Арк действительно был крайне скор на расправу. И даже приносил жертвы своему хранителю Злобину, после особо достойных поединков. Но человеком... эээм, в смысе орком - он был достойным. Не героем в сияющих доспехах, и не праведным мстителем, но орком достойным.
На третий день Арк сказал Лиаре, что уже много лет хотел создать собственную гильдию. Все эти годы он словно ждал чего-то, и это недавно случилось. Арк предложил Лиаре вступить в гильдию, ведь её миролюбие смогло бы уравновесить ярость этого орка.
И Лиара согласилась почти не раздумывая.
- Тогда движемся в Таур-Анор. Это совсем новое поселение, но у меня там есть свой человек. Если поможем ей, будет польза всем.
- Что ж, как скажете, Магистр. - ответила девушка с лёгкой улыбкой и дала магии в самоходную телегу.
23.03.2020

Самосборный скорпион гулкой топал по узкой лесной дорожке. От этой тряски у Лиары уже тряслись руки, зубы и вообще все части тела. Последние двенадцать лет были очень... Не суетливыми, и даже не деятельными. Проблемными. Последние годы были проблемными. Как-то так получалось, что её дорога вечно пересекалась с самыми отъявленными негодяями, а задания так и норовили втянуть её в заговоры и неприятности, свести с демонопоклонниками и этими полоумными магами. И ладно бы опыт был, так регулярно приходилось или уносить ноги, или умирать в очередной канаве. Лиара ощущала некую... опустошённость. Даже радость от благих дел, не то что б померкла, но как-то не спасала от тяжких дум. Только что она едва сбежала из тюрьмы оклеветанная недоброжелателем. Даже цепи до сих пор болтаются на руках.

Вырулив из-за очередного изгиба леса, девушка увидела аккуратную старушку. В шляпке и с корзинкой. Словно на пикник вышла в парк. И так странно она смотрелась тут, среди всего дикого зверья, монстров и прочей нечисти, что Лиара остановила скорпиона и замерла как вкопанная.
Странно-то странно. Но как-то органично. Чем дольше Лиара смотрела на неё, тем больше понимала что могла бы встретить её в любом месте. На рынке, в ратуше, на поляне за городом, в больнице, в темнице... всюду она была словно на своём месте, и всюду было страшно её увидеть.
Ледяные пальцы страха, необъяснимого ужаса пробрали девушку до самого нутра.. Что бы тут же отступить под тёплой лаской и светом Хранителя. Знакомое чувство. Слишком знакомое. Сотни раз уже это было, и сотни раз она видела её и не её.
Тем временем, мило улыбнувшись, старушка встала и уверенно подошла к девушке, словно они давно договорились встретиться тут.
- Здравствуй, а я тебя уже заждалась.
- И вам здоровья, уважаемая. Вы меня ждали? - Лиара даже обернулась на секунду, словно ожидая засады или чего-то подобного. Но вокруг лишь клубился лёгкий туман в тёмных оврагах да сумрачная стена леса.
- Ой, милочка, ждала, жду, и буду ждать. Да Хранитель твой не давал нам никак пообщаться. А ты деятельная, милая особа. Уж очень захотелось мне с тобой поболтать. Но да чего на дороге стоять, подвезёшь старушку? Не бойся, милая, ничего плохого я тебе за наше путешествие не сделаю, клянусь.

Девушка слегка помялась, но после кивнула.
- Что за героиней я буду если оставлю старушку в лесу? Забирайтесь в седло.
- Вот спасибо, милочка, хороший ты человек.

Но лишь едва старушка коснулась скорпиона - он закряхтел, задрожал и развалился.
- Неееет. Он десять лет со мной был!
- Потому и беда тебя никак не обходила стороной. Сколько раз ты уходила в объятья хранителя из-за него я уже считать сбилась.
- Постойте, откуда... вы что, следите за мной?
- Милочка, я за всеми вами слежу. За каждым, каждой, за самыми маленькими крохами и вершителями судеб. Я всегда рядом с вами. Иногда мы встречаемся, но хранители нашли лазейку в естественном порядке вещей. Впрочем, не без моего согласия. Пока что так лучше для всех.
- ..Вы та о ком я думаю.
- Лиара, я ведь смерть, а не телепат, откуда мне знать о ком ты думаешь? Что ж поскольку скорпион своё отжил, а мы наконец-то можем поболтать, пойдём дальше вместе. Я же тебе расскажу пару премудростей о жизни, и о смерти. И поверь, они тебе пригодятся.

Взяв девушку под руку, смерть зашагала с ней по дороге. На удивление, старуха оказалась отличной рассказчицей и слушательницей, а в пути им не встречался почти никто, словно все чувствовали что идёт сама смерть.
Так Лиара стала путешествовать с самой смертью.
И жизнь её стала гораздо легче.

20.10.2022

Произведения о герое

В настоящее время нет произведений о герое.

Способности

Боевые

Пиромания активная 5
Регенерация активная 1
Удар активная 1
свободно - -
свободно - -
Критический удар пассивная 5
Ниндзя пассивная 4

Мирные

Бродяга пассивная 5
Запасливый пассивная 2
Одарённый пассивная 3
Харизматичный пассивная 4

Для спутников

Магомеханика пассивная 4
Обслуживание пассивная 1
Товарищ пассивная 5
Ходок пассивная 5

Характер

Черты

  • честь
  • миролюбие

Предпочтения

  • архетип
    маг
  • уровень риска
    обычный
  • религиозность
    медитация
  • экипировка
    нет
  • любимая вещь
    нет
  • эмпатия
    эмпат
  • отношения со спутником
    нейтралитет
  • любимая добыча
    полоумный маг
  • родной город
    Форнборг
  • соратник
    Кхареян — орк из Княжества Таур-Анорского
  • противник
    Голуба — человек из Харира
  • центр области заданий
    Княжество Таур-Анорское
  • размер области заданий
    25

Особенности

  • тип
    разумные двуногие
  • интеллект
    нормальный
  • коммуникация
    вербальная, невербальная, телепатия
  • способ передвижения
    2 ноги
  • структура тела
    живая плоть
  • размер тела
    средний
  • форма тела
    гуманоидное
  • положение тела
    вертикальное
  • воспитание
    городское
  • возраст первой смерти
    молодой
  • первая смерть
    на эшафоте

Влияние на политику история

Влиятельность

Бонус к приносимому героем влиянию.

параметр влияние
от могущества Хранителя0.00%
от остального (способностей, предпочтений, спутников, артефактов)75.00%
итого75.00%

Известность

Известность героя в городах Пандоры. Чем чаще герой помогает городу, тем больше его известность.

Атрибуты

Деньги

параметр величина
цена покупки100.00%
цена продажи100.00%
награда за задание300.00%
бонус к награде за честь39.62%
бонус к награде за бесчестие0.00%
бонус к награде за миролюбие88.71%
бонус к награде за агрессивность0.00%

Статистика

начало путешествия13 юного квинта сырого месяца 108 года
длительность путешествия (лет)137

Сражения

смертей от монстров952
убито монстров166692

PvP

проведено боёв1
побед1
вничью0
поражений0

Золото

всего заработано1830258
заработано продажей добычи681688
заработано продажей артефактов536163
заработано выполнением квестов586338
заработано чертами3633
получено с помощью спутников2753
получено от хранителя1298
получено от мастеров18385
всего потрачено1830111
потрачено на лечение57857
потрачено на покупку артефактов145863
потрачено на заточку артефактов126226
потрачено на починку экипировки409886
потрачено на пошлину37503
потрачено на спутников832587
потрачено на изменение влияния42710
потрачено на обучение131332
потрачено без пользы46147

Прочее

артефактов добыто1469
добычи получено82304
заданий выполнено1285
использовано карт73
превращено карт365
было спутников48