Идёт поиск героя

/

хранитель: Песец

/

/
нет спутника
могущество
  • бонус к эффективности в pvp: %
  • бонус к политическому влиянию: %

О герое

    Несколько сотен лет назад, один из потайных дварфийских оплотов сотрясал грандиозный праздник. Кузен главы пивоваренного клана закатил огромную пирушку, ведь у него родился первенец. И дали ему имя Ори. Ори Фимбурсон из клана Йинлинссонов. Новоиспечённый отец был счастлив, оплот праздновал, уважаемый клан поздравлял главенствующую ветвь семьи. А малыш? Малыш спал, обняв игрушечный пивной бочонок с символом клана. Заботы и невзгоды были позабыты в тот вечер.

    Как и полагается любому дварфу, Ори рос обучаясь традициям и истории своего народа, грамоте, пивоваренному ремеслу клана, военному делу, и конечно же прожил в качестве шахтёра обязательные для любого юного дварфа три года. Помимо этого, Ори слушал наставления отца Фимбура, Второго в клане, ведь представитель главенствующего семейства должен вести себя подобающе. Быть благовоспитанным и вежливым... Конечно, на дварфийский манер. «Уважай других, – всегда говорил отец, – пока они выказывают уважение тебе. Оскорбление же всегда должно быть возмещено. Либо золотом, либо кровью». И эти слова отца по сей день являются основой для морального компаса Ори.

    Так подошло тридцатилетие, значимая дата для любого дварфёнка. Пройдя традиционное испытание мастерства, представив бочонок тёмного эля на суд старейшин, Ори подтвердил своё право занять место в клане, и стал полноценным юным клансменом. И хоть пока он не имел права вступать в брак, но уже считался полноценным членом общины. Тогда же его стали чаще называть не Ори, а Громбриндалом. Белым дварфом, легендарным героем из мифов, что приходил на помощь терпящим поражение дварфам и переворачивал исход битвы. Ведь как и у легендарного дварфийского героя, Ори отличали белоснежные волосы и борода.

    87 лет. Поход на юг. Король оплота собирается в далёкое, тяжёлое путешествие к дальним дварфийским крепостям, дабы подтвердить старые договоры, заключить новые и наладить торговлю. Вместе с ним отправляются и представители кланов со свитой. Ори, сын Второго из клана Йинлинссонов, так же идёт в этот поход, ведь сопровождать Короля оплота - огромная честь. Более того, Ори уже 17 лет является Полнобородым, а значит уже давно пора задуматься о поиске жены. Кто знает, возможно в южных крепостях найдётся та, кто покорит его сердце? Попрощавшись с родителями, братьями и сестрой, Ори отправляется к главным воротам, дабы занять своё место в строю Молотобойцев - почётной гвардии короля.
"Громбриндал! - с улыбкой приветствовал его повелитель, - рад своему первому крупному походу за пределы наших земель? И не трясись так за телеги с пивом! Твои соклановцы знают своё дело, и позаботятся о бочонках."
"Конечно позаботятся, - в шутку проворчал Ори, - главное чтобы после их заботы, в бочонках хоть что-то осталось!".
Главные ворота оплота открылись. Знамёна развевались на поднявшемся ветру. "Стролл!",- скомандовал король, дварфы отправились в путь.

     "КАК ОНИ ПОСМЕЛИ?!", - эта мысль вызывала волны гнева в сознании Ори. "КАК ОНИ ПОСМЕЛИ НАПАСТЬ НА КОРОЛЯ?!", - звуки боя раздавались в ночи. Наверное все шайки разбойников на сотню лиг вокруг смогли договориться, откинув распри ради большого куша. Среди сражающихся были видны гоблины, орки, люди и даже эльфы. План, очевидно, был прост. Без шума убрать часовых и тихо прирезать всех, пока они спят. План не сработал, часовые были настороже, дварфы хватались за оружие и вступали в бой. Пусть перед сном бойцы и снимали часть доспеха, они всё ещё были защищены лучше чем нападающие, и разбойники падали один за одним. Тан Казадор с большей частью Молотобойцев уже был подле короля, туда же и устремился Ори, вскоре оказавшись плечом к плечу с собратьями. Бой подходил к концу, победа была очевидна.
"Смотри сюда, коротышка!",- звонкий и красивый голос был искажён гневом и обидой, лишённое чести эльфийское отродье не желало признавать поражение, и выцеливало Короля со спины. Звон тетевы, свист рассекающей воздух стрелы, желание защитить короля, прыжок и остриё нацеленное прямо в глаз. Вот последнее, что Ори осознал в своей жизни.

     Придя в себя, Ори не понял что происходит. Он лежал в шатре, полностью облаченный в свой фамильный доспех, боевой молот лежал на его груди, солнце заливало светом всё вокруг . Рядом с ним, на столах, лежало ещё 5 дварфов. Все они были мертвы.
"Не может быть... Я ведь...",- сдвинув молот трясущимися руками и сев на стол, Ори был в ужасе. Он погиб. Совершенно точно погиб. Отдал жизнь за своего Короля, как и подобает дварфу, как подобает Молотобойцу. И этим поступком, он совершенно точно заслужил себе хорошее местечко в пиршественном зале Предков. Так почему же он тут? Неужели.... Да, видимо так и есть. Наполовину проклятье, наполовину благословение. Какой-то из Хранителей выбрал его, и теперь ему суждено вечно скитаться по этому миру, сражаясь, выживая и погибая. Он больше не часть клана, он никогда больше не встретится со своими родными, ему не сидеть в одном зале с Предками после смерти. Теперь он - Герой, вечный бродяга без семьи и дома.

     Ори вышел из палатки. Его заметили не сразу, дварфы всё ещё разбирались с последствиями ночного нападения: врачевали раны, подсчитывали убытки, чинили повреждённые телеги, оплакивали погибших.
"Я хочу, чтобы погибших доставили в оплот для погребения в целости и сохранности! - послышался гулкий голос Короля, наполненный гневом и жаждой мести, - и я хочу, чтобы мне принесли головы всех разбойников в округе! А ты, падаль, будешь висеть здесь, пока я их не получу!". Сказав это, король нажал на спуск арбалета, пробив ногу изувеченного тела, прибитого к сосне. Это был вчерашний стрелок, стоивший Ори всего, и он был всё ещё жив.
"Их головы отправятся в оплот с шестью нашими павшими собратьями, дабы не было сомнений в свершившемся праведном отмщении!", - Король отбросил арбалет, его борода топорщилась от гнева.
"Пятью", - крикнул Ори.
Король обернулся. На его лице отразилось удивление, неверие, радость, а в след за ней и скорбь...
"Ори? Ты же.... Погиб? Ясно... - Король подошёл к новоиспечённому Герою и похлопал его по плечу, - ты знаешь, что делать. Я передам твоему отцу, что ты храбро сражался, и продолжишь свой бой Бродягой."

     Фамильный доспех, молот и письмо для семьи отправили в оплот вместе с телами погибших. Ори, добрался до южных крепостей вместе с отрядом Короля и после пары дней отдыха собрался отправляться дальше. Немногие вышли попрощаться с ним, слишком велики в традициях дварфов дальнего севера сочувствие Бродягам, и страх перед повторением их судьбы. Несколько соклановцев отдали Ори запас еды на пару недель и бочонок его любимого тёмного пива. Мастер-егерь крепости дал карту, объяснив дорогу до земель Бродяг дальше на юге.
"Врятли мы когда-нибудь снова встретимся, но я буду вечно благодарен тебе за твою жертву. И сидя в залах Предков, я буду рассказывать истории о молодом Ори, что отдал за меня свою жизнь. А теперь прощай, Громбриндал"- с этими словами Король пожал Герою руку.

    Врата крепости закрылись за спиной, чтобы больше никогда не открываться для Бродяги. А впереди лишь дорога на юг, и первый город, до которого он сможет добраться, называется Азарок.
"Чтож, значит Громбриндал" - невесело усмехнулся Герой, и сделал первый шаг на своём бесконечном пути.

Произведения о герое

В настоящее время нет произведений о герое.

Способности

Боевые

Удар активная 1
свободно - -
свободно - -
свободно - -
свободно - -
свободно - -
свободно - -

Мирные

свободно - -
свободно - -
свободно - -
свободно - -

Для спутников

Товарищ пассивная 1
свободно - -
свободно - -
свободно - -

Характер

Черты

  • честь
  • миролюбие

Предпочтения

  • архетип
    воин
  • уровень риска
    высокий
  • религиозность
    символы
  • экипировка
    основная рука
  • любимая вещь
    кусочек янтаря 35 2
  • эмпатия
    обыкновенный
  • отношения со спутником
    альтруизм
  • любимая добыча
    суккуб
  • родной город
    Карнгард
  • соратник
    Филгья — дварф из Азарока
  • противник
    нет
  • центр области заданий
    нет
  • размер области заданий
    25

Особенности

  • тип
    разумные двуногие
  • интеллект
    нормальный
  • коммуникация
    вербальная, невербальная
  • способ передвижения
    2 ноги
  • структура тела
    живая плоть
  • размер тела
    средний
  • форма тела
    гуманоидное
  • положение тела
    вертикальное
  • воспитание
    аристократическое
  • возраст первой смерти
    зрелый
  • первая смерть
    в стычке с разбойниками

Влияние на политику история

Влиятельность

Бонус к приносимому героем влиянию.

параметр влияние
от могущества Хранителя0.00%
от остального (способностей, предпочтений, спутников, артефактов)0.00%
итого0.00%

Известность

Известность героя в городах Пандоры. Чем чаще герой помогает городу, тем больше его известность.

Атрибуты

Деньги

параметр величина
цена покупки100.00%
цена продажи100.00%
награда за задание200.00%
бонус к награде за честь62.76%
бонус к награде за бесчестие0.00%
бонус к награде за миролюбие82.67%
бонус к награде за агрессивность0.00%

Статистика

начало путешествия2 старого квинта холодного месяца 73 года
длительность путешествия (лет)149

Сражения

смертей от монстров1118
убито монстров276458

PvP

проведено боёв2
побед1
вничью0
поражений1

Золото

всего заработано4491749
заработано продажей добычи1498856
заработано продажей артефактов621462
заработано выполнением квестов2215002
заработано чертами5006
получено с помощью спутников0
получено от хранителя151423
получено от мастеров0
всего потрачено4488798
потрачено на лечение253711
потрачено на покупку артефактов678982
потрачено на заточку артефактов324461
потрачено на починку экипировки952088
потрачено на пошлину41307
потрачено на спутников1403142
потрачено на изменение влияния303423
потрачено на обучение409571
потрачено без пользы122113

Прочее

артефактов добыто1690
добычи получено109954
заданий выполнено2704
использовано карт130
превращено карт330
было спутников7