Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
На праздниках я обновляю потому, что у меня время есть :-D Я предполагал что вылезет много недоделок, поэтому нужна была неделя, на которой я буду свободен.

Радиус задания и раньше был в 60 клеток. Но я ещё раз перепроверю на всякий случай.

С заходами в города / обходами городов вышла закавыка небольшая, в текущей реализации поиска пути логика для этих случаев противоречит друг другу, поэтому пока герои могут заходить туда, куда не хотели бы. Так меньше «странного» поведения замечается :-) заметно это будет, пожалуй, только в случае с пошлиной. В будущем поиск пути будет дорабатываться.

По поводу экономики, я рассматриваю и бафы и отсутствие их. Мне, в частности, интересен вариант, когда «дорог на всех не хватает».
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Провёл обмен между Велистианом и Форнборгом. В описании типа записи сказано:
Налаживает обмен ресурсами между городами. Город, указанный вторым, будет тратить производство на поддержку караванов, пропорционально длинне минимального пути между ними (по клеткам, 2 производства за каждую).
Тем временем наблюдаю, что -10 продукции тратит не только Форнборг, но и сам Велистиан, который мной был указан первым городом. Не знаю, это только визуальный баг или продукция тратится в действительности?
https://the-tale.org/game/bills/4040
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дорога между Велистианом и Нортином заняла полагающееся место на карте, но клетки под этой дорогой всё равно страдают от нехватки патрулей, будто дороги там нет. В транспорте тоже указаны просёлочные дороги. Может просто пока информация до конца не обновилась, не знаю.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Также прошу проверить отредактированную дорогу между Велистианом и Нортином на предмет поедания продукции. 153 единицы за 3 клетки слишком много.

По моим подсчётам траты должны быть раз в 5 меньше.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
С Тадмором тоже так случилось. И вообще, если например нажать на квадрат 32х21, там будет видно, что дорога из Велистиана никуда оттуда не делась :)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Информация на карте обновилась, дороги переехали на законные места полностью, никаких фантомных путей на старых местах не осталось.
Вопрос с обменами по-прежнему актуален.
EinHazard
без гильдии
могущество: 477

эльфийка Аэльлиттзаир
70 уровня
Tiendil
Радиус задания и раньше был в 60 клеток. Но я ещё раз перепроверю на всякий случай.
Да, проверьте, пожалуйста. Сейчас явно что-то нечисто с этим несчастным радиусом. Если ранее квесты, для примера, из Тадмора в Нортин считались долгими, а в Гориндор - "ух, как не повезло", то на данном этапе такие квесты (и подальше) составляют большую часть.
Ну, либо ранее что-то работало не совсем корректно.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Действительно, радиус заданий раньше считался по дорогам, сейчас по прямому расстоянию. Уменьшу до 45 клеток (было 60).
Траты продукции на поддержку караванов сейчас не соответствуют описанию, сделаю чтобы соответствовало.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Ждан
101 уровня
Argo
Вопрос с обменами по-прежнему актуален.
Я глянул между пару городами. Действительно, поддержка караванов с обеих сторон. Вероятно так задумано?

Tiendil
Уменьшу до 45 клеток (было 60).
Это победа! Спасибо!
Осталось лишь продукцию сделать чуток сбалансить.
Мне, в частности, интересен вариант, когда «дорог на всех не хватает».
А это будет и так. В варианте нехватки дорог есть свои плюсы в градостроительстве. Поэтому бафнуть где-нибудь продукцию всё-таки стоит. Занерфить обратно всегда можно будет, но сейчас действительно нехватка её, что связывает сильно руки.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
SpyOn
Опять с твинка написал
Антипат
[LjUA] Офицер
могущество: 2242
длань судьбы
орк Ширагар
138 уровня
Mefi
Можно использовать разные браузеры, где в основном будет залогинен Mefi, а в дополнительном браузере - SpyOn :)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Антипат
А можно мультисессионку, ибо на полсотни твинков никаких браузеров не напасёшься.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Антипат
У меня так и есть. Я забываю иногда, когда захожу с дополнительного (не рабочего браузера) и проверяю форум Сказки.
При 45 в теории все-равно может кидать далеко квесты, но поглядим, как оно будет.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
При 45
44, потому что нужен ещё не дробный минимальный радиус взятия квеста, который равен max/2.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Вообще, очень зря теперь выдают квесты в крайние города с пошлиной. Давайте сделаем "другие заботы" базовой частью игры, почему нужна карта, чтобы отменить задание?