Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
— Уходить как можно быстрее. — спокойно ответил Фэрде Эд, не обращая внимания на латника. — И одному. Шетриа нашла тебя. Насчет неё я спокоен. "— А еще путешествовать вместе бесполезно. Прикрыться их телами не получится, потому что они уже знают."
Лутагару
[█A█] Офицер
могущество: 107
длань судьбы
эльфийка
Офирриеэль Азаррет Камер'Айна
100 уровня
Фэрде понимающе кивнул.
— Ревельсааре. Лазурь. Восток, — быстро сообщил Фэрде Эду, после чего добавил, — Шетриа, остальное за тобой, здесь я бессилен.
forget_tomorrow
без гильдии
могущество: 54
длань судьбы
женщина
Алифиса фон Астерия
104 уровня
* * *

Но варить трактирщик ничего не начал, он перелил экстракт в ёмкость поменьше, сунул ее в карман и спешно вышел из комнаты не проронив ни слова.
Выглянув в общий зал, Дэм увидел как хозяин таверны передал склянку богато одетому эльфу.
Кажется, я зря ему помог, тут явно что-то не чисто, — подумал он, вспоминая утренний визит той аристократических кровей эльфийки.
Выждав несколько секунд, после выхода из таверны того подозрительного эльфа, Дэмиус вышел из комнаты и направился в сторону входных дверей.
— Уважаемый, прошу меня простить, но я внезапно вспомнил про одно важное дело, я постараюсь помочь Вам закончить с духами чуть позже, — сделав как можно более не возмутительную гримасу, сказал Дэм.
Выйдя из таверны, он увидел скрывающуюся за углом цель.
Пожалуй, я прослежу за тобой.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Эльф оглянулся по сторонам и достал склянку с экстрактом и наполовину полную бутылочку из-под духов, влил экстракт в парфюм и взболтал получившуюся смесь.
— Хм. Декорации на месте, осталось только дать актрисе её роль. — сказал он и направился к усадьбе.
* * *

— Ну что ж, ученик Руанине… Если ты не врешь, то мне действительно выгодно вышвырнуть твою задницу подальше от Литарина... Но если подумать, то ты — отличная приманка. И лучший советник на тему того, как его поймать, живым или мертвым.
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
"Что за балаган?.. Какая приманка...
— Не знаю кто такой этот Руанинэ, — возразил капитану Кастор, — но если он "так опасен", то Ваше решение является вопиющим пренебрежением безопасностью местных жителей. Сейчас в Литарине находится леди эр'Литарин, почему бы нам не спросить её мнение на этот счёт? Мы как раз собирались нанести ей визит.
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
— Согласен, — подтвердил Фэрде слова Кастора, — эльфийка, что рядом со мной, была приглашена утром госпожой эр'Латарин в её усадьбу, и я выступаю в роли её сопровождающего. Этот рыцарь тоже с нами, — добавил эльф на всякий случай.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
— Капитан, не то чтобы я был против, но хватит ли у вас сил? Старый душегуб многих исполнил за свою жизнь. И приоритетом для вас не должна быть безопасность? Тут законник верно сказал. — возразил эльфу Эд.
forget_tomorrow
без гильдии
длань судьбы
женщина
Алифиса фон Астерия
104 уровня
* * *

Теперь сомнений не оставалось, тут готовится что-то масштабное и грандиозное, и всё это, в плохом смысле слова.
Теперь придется идти за ним до конца. Даже если подтвердятся худшие мои догадки, у меня есть план.

Сообщение изменено
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
* * *

Фэрде начинал понемногу нервничать.
Всё хуже и хуже... и с каждой секундой эффект только усиливается. Это... это сродни медленно захлопывающегося капкана, даже этот капитан, стоящий перед Эдом, даже он, скорее всего, здесь, на этой сцене, играет заранее отведённую ему роль. А теперь ещё и этот следопыт... хорошо, что я тогда, три года назад за ту работу не взялся, иначе бы я уже точно не был бы живцом... Надеюсь, что как только вопрос с этой пластинкой решиться и моё любопытство будет утолено, я смогу без проблем отвести Ше домой, в тот дом, который ожидает её возвращения уже столько лет... Грр, ладно, не время для мечтаний, время для действий.
— Госпожа эр'Латарин уже ожидает, будет грубо задерживаться ещё больше прежнего, пошлите, — сообщил эльф своим спутникам, после чего решил всё-таки обратиться и к эльфу-капитану, — если Вы теперь не хотите отпускать этого человека, то верните ему его лук и стрелы, иначе затея точно будет бессмысленна.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Ладно. Принесите ему его лук и стрелы! Пускай сам решает, куда ему. — сказал капитан — А к госпоже Эйлин я вас провожу лично...
Через некоторое время Кастор, Фэрде и Шетриа оказались в библиотеке усадьбы. Эйлин сидела за столом в книжной крепости.
— О, вы уже здесь? Отлично! Итак. В чём суть: пластинка — часть весьма могущественного артефакта. Насколько я смогла выяснить, ещё частями являются Треножник со Стрелкой, Изогнутая Трубка, Кусок Нетающего Льда и Горячий Цилиндр. Даже два артефакта, соединенные вместе обладают огромной силой Беспорядка, а все пять... Давайте просто скажем, что их разделили не просто так. Поодиночке артефакты бесполезны, если их Страж не даст согласия на использование, за исключением Треножника. Он позволяет узнать местонахождение любого из артефактов раз в какое-то время И дает возможность обходить согласие Стражей...
— Поэтому вам нужно найти того, у кого находится Треножник и отобрать, пока ничего плохого не случилось... — подытожила Руния.
* * *

Эльф в богатой одежде подошел к усадьбе.
— Здравствуйте, господин Раератт. А почему Вы так рано, и где остальные делегаты?
— Я решил поговорить с ней неофициально до начала переговоров.
— Простите, но у неё аудиенция…
— На тему чего?
— На тему какого-то артефакта.
— Ах, опять историки. Я думаю, что она может позволить себе немного отвлечься. Всё-таки переговоры с Советом более важны, вы не находите?
Солдаты задумались.
— Она в библиотеке.
Раератт кивнул и прошел в усадьбу...

* * *

Новое древко не из чего-чего, а древесины игольчатого дуба обойдется тебе в пятьдесят золотых. — поведал столяр Ухкооку

Сообщение изменено
forget_tomorrow
без гильдии
длань судьбы
женщина
Алифиса фон Астерия
104 уровня
* * *

Подойдя к особняку, эльф беспрепятственно миновал охрану и вошел внутрь.
Проклятье! Ну этого следовало ожидать, как бы мне этого не хотелось, но придется немного раскрыться...
Дэм подошел к страже и попытался ее убедить.
—Доброго Вам дня, мне нужна срочная аудиенция с Госпожой Эйлин. Это неотложный вопрос, ибо речь идет о ее безопасности. Мое имя Дэмиус фон Майер, внук графа Стефана фон Майера.
Протягивает стражнику серебряные часы с гербом семьи Майер.
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
* * *

Выслушав рассказ госпожи, Фэрде задумался.
Трубы трубами, это хорошо, но треножник сейчас звучит интереснее всего остального.
— Госпожа Эйлин, леди Руния, а обратный эффект у этого треножника имеется? — задал он после раздумий вопрос благородной эльфийке и стражнице, и после добавил, — <но\прежде, Госопожа Эйлин эр'Латарин, у Вас есть враги? Ваши подчинённые лояльны к Вам?> — обратился эльф к Эйлин на древнем благородном эльфийском.

Сообщение изменено
Йевъеццкий
без гильдии
могущество: 55

дварф Магни
67 уровня
— Ну хорошо, и можно мне еще 3 струны — сказал Ухкоок, отдавая последние деньги, — для любимой - ничего не жалко.
— Думаю, ремонт дело не быстрое, так что я вернусь где-то через полчаса, — вымолвил орк.
Так, а пока она чинится, есть время прогуляться по деревне. Сперва хотелось бы осмотреть центральную усадьбу.
Ухкоок отправился бродить по деревне.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
* * *

— <У меня нет никаких оснований подозревать кого-либо...> — удивилась Эйлин.
В этот момент вошёл Раератт. Завидев его, капитан Луэассел потянулся к мечу.
— Что вы здесь делаете? Мы договаривались на полдень.
— Именно. В полдень сюда придут скучные снобы, которые всё испортят. Мне бы хотелось успеть поговорить с Эйлин до этого. Я даже принёс подарок — Раератт протянул Эйлин пузырёк с духами — Аромат сирени, ваш любимый. Я наводил справки.
Эльфийка взяла протянутый ей пузырёк и принюхалась. Её глаза заблестели, и она тут же довольно сильно надушилась.
— Спасибо! О чём вы хотели поговорить?
* * *

Солдат с уважением посмотрел на герб.
— Госпожа Эйлин и капитан Луассел находятся в библиотеке. Налево, направо, прямо, налево.
forget_tomorrow
без гильдии
длань судьбы
женщина
Алифиса фон Астерия
104 уровня
На удивление, стражник без проблем пропустил Дэма и указал дорогу. Сделав пару быстрых шагов и переходя на бег, он устремился в указанном направлении. Влетев в комнату без стука, он увидел, как Эйлин душилась этим странным экстрактом.
— Госпожа Эйлин! Это не духи, я видел как этот эльф, — крикнул Дэмиус, указывая на дипломата, — добавлял в склянку какой-то странный экстракт! Возможно, это какой-то наркотик или яд. Необходимо срочно найти противоядие.
— Капитан Луассел, необходимо взять его под стражу и допросить, я так же постараюсь все объяснить.

Сообщение изменено